sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Анатомия Октоберфеста



По сути своей Октоберфест - это гигантская ярмарка для любителей пива. Ежегодно за 2 недели праздника посетители "выпивают пива" примерно на ПОЛМИЛЛИАРДА евро и еще столько же тратят на гостиницы и транспорт, а потом идут кататься на аттракционы. За три дня я внес свой вклад в статистику в виде 12 литров свежайшего пива ...

В Шереметьево перед посадкой в самолет к нам подошел застенчивый человек и представился репортером русского отделения крупнейшего коммерческого немецкого телеканала RTL. Он сказал, что снимает сюжет о том, как русские туристы приезжают на Октоберфест, и спросил, не согласимся ли мы быть героями его репортажа. В замен пообещал бесплатное пиво и закуски от RTL. Мы согласились стать звездами немецкого телевидения, после чего он достал видеокамеру и начал снимать все подряд:



В Мюнхене нас встретила съемочная группа, которая ходила за нами по пятам в течение всего дня:





Пока мы размещались в гостинице, репортеры терпеливо ждали нас на улице, а затем пошли за нами на Октоберфест, благо идти до него от нашей гостиницы было всего 5 минут.

Каждый год ярмарку отстраивают заново на огромной поляне недалеко от центра Мюнхена. Здесь возводят огромные павильоны, вмещающие в себя по 10 000 человек каждый, для употребления пива, а рядом с ними строят аттракционы и маленькие ларьки и палатки.

Первым делом мы остановились в ближайшей палатке и выпили по бокалу нефильтрованного Пауланера:





Телевизионщики приготовили для нас столик с традиционными местными закусками к пиву и предложили их попробовать, после чего начали нас спрашивать, что это такое мы отведали.



Оказалось, что это зельц, сыр из варенной крови и сырная масса:



По традиции, мы все купили одинаковые футболки, чтобы легче находить друг друга в толпе:



На Октоберфесте представлены своими палатками шесть мюнхенских пивоварен Spaten (Шпа́тэн), Augustiner (Аугусти́нэр), Paulaner (Паула́нэр), Hacker-Pschorr (Хаккэр-Пшо́рр), Hofbräuhaus (Хо́фбройхауз) и Löwenbräu (Лёвэнброй). Хоть нас и тянуло к аттракционам, все же вначале мы зашли в один из 6 гигантских пивных павильонов - Hofbräuhaus:



Столы и лавки расставлены очень близко друг к другу. Сидеть очень тесно, но так как было утро четверга кое-где были пустые места:



В павильоне все время играет оркестр на сцене в центре зала. Играют, в основном, немецкие марши и национальные отрывистые песни-кричалки:



Мимо рядов носят различные закуски и цветы:







Кроме этого, официантке можно заказать закуски, традиционную мюнхенскую жаренную курицу, свиную рульку или сосиски:







Мы заказали кренделя Брецель и айсбайны (свиные рульки):



Туалеты весьма малы для таких огромных павильонов. Утром в четверг это не сильно обременяло, а вот в субботу вечером девушкам приходилось стоять в очереди не меньше 40 минут, и многие из них пытались прорваться мимо секьюрити в мужской туалет:



Наливают пиво прямо из бочек. Стаканы моют тут же:







Пиво носят специальные подавальщики - крепкие мужики и женщины. Многие из них работают всего 2 недели в году на Октоберфесте. Заработанных чаевых им хватает на целый год. Устроиться работать сюда очень сложно. Нужно заранее подать заявление, пройти собеседование и тесты на выносливость, так как таскать приходится иногда сразу по 14 литров (килограмм):











Каждый год после Октоберфеста в Германии разгорается дискуссия о том, что на самом деле в кружки наливают меньше 1 литра пива, и у пивоваров остается куча неучтенных денег. Кстати, кружка пива в этом году стоила 8.55 евро:





Внутри павильонов веселье идет полным ходом:









"Уставшие" выходят на улицу и ложатся на газоны:







Полиция проверяет, живы ли они, после чего оставляют отдыхающих в покое:



Те, кто покрепче, пытаются сидеть:



Хоть все и доброжелательны, но алкоголь берет свое, и ближе к вечеру то тут, то там вспыхивают стычки и драки:



В следующей статье читайте о том, как мы учили соседей-немцев смешивать пиво с водкой и об Октоберфестовских аттракционах. Stay Tuned!

Октоберфест:

Портрет посетителя Октоберфеста
Анатомия Октоберфеста
Аттракционы Октоберфеста
Сюжет о нас на RTL
Пивная вакханалия на октоберфесте
Портрет посетителя Октоберфеста 2
Tags: europe, Германия, октоберфест
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →