sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Запрещено запрещать

Реклама! Пост оплачен. Текст предоставлен клиентом.

Во всем мире только и говорят, что Россия становится страной запретов – это нельзя делать, а то не советуют. Но все познается в сравнении. В нашей стране, например, еще не додумались до абсурдных запретов на уличную видеосъемку или сотовые телефоны у детей. А вот в других странах на многие привычные вещи уже наложено табу.



И если строгим (см. картинку выше) наказанием за телефонные разговоры за рулем никого не удивить, то некоторые запреты кажутся и правда необычными.

Нет айфонам!

В связи с неспокойной обстановкой правительство Сирии запретило использовать на территории страны айфоны. Табу, понятное дело, связано с угрозой военного переворота и нежелательного вмешательства США. К тому же, сирийские оппозиционеры выпустили приложение для iPhone и iPad для обмена новостями и видеороликами. Конечно же, корень зла – это именно смартфоны Apple, а не какое-то там химическое оружие и уж точно не нефть.

Сложно сказать, насколько в Сирии популярны айфоны, но введи у нас такой запрет, и, глядишь, многие бы обратили внимание на российскую торговую марку Highscreen. Недавно ребята выпустили «рашн»-айфон – смартфон, внешне очень похожий на творение инженеров и дизайнеров Apple. С нескольких метров отличить не возможно, поэтому хозяйке на заметку: когда будете хвастаться обновкой, не подпускайте подружек вплотную, и тогда интригу получится сохранять долго-долго.



Highscreen Alpha Ice мог бы стать хорошим вариантом для тех, кто влюблен в закругленные углы и тонкий корпус, но не спешит расставаться с деньгами. А также для тех, кто предпочитает открытую ОС Android закрытой iOS. В переводе на русский, для тех, кто хочет скачивать из Интернета и устанавливать бесплатно программы и игры без продолжительных танцев с бубном.

Highscreen Alpha Ice – типичный Android-фон, оснащенный большим, чем у айфона, экраном (4,7 дюйма, оптимальный размер для удерживания в одной руке) и мощным 4-ядерным процессором (в iPhone 5 процессор всего с двумя ядрами). Приятно, что «русский» айфон избавил русских людей от мук выбора расцветки, и комплектуется двумя сменными задними панелями обоих доступных iPhone 5 цветов. А скоро, может, и золотую крышечку добавят, сделают инновацию в стиле Эппл?

Как и положено бюджетному айфону, Highscreen Alpha Ice поддерживает две SIM-карты. Учитывая, что с «отменой мобильного рабства» все по-прежнему глухо, и перескочить с одного оператора на другого без потери номера нельзя, наличие двух «симок» на руках по-прежнему остается выгодным. У «**гафона» берем тариф с дешевыми звонками, у «Била*н» – с экономным интернетом, и готово – минимум затрат при максимуме общения.

Цена Highscreen Alpha Ice в России – 10 990 рублей (iPhone 5 почти в два раза дороже). Может, Highscreen пора подумать об экспорте на Ближний Восток?

«Что у тебя под партой? Покажи, мы тоже посмеёмся!»

Тем временем Министерство образования Финляндии готовит закон, запрещающий использование смартфонов в школе. То-то деткам несладко придется на уроках! Финские учителя уже не знают, как отвлечь школьников от гаджетов. Во многих местных школах уже устраивают «телефонные парковки» – это места, куда ученики сдают свои девайсы на время уроков. Подобные меры требуют, однако, добровольного согласия учеников. Если закон примут, учитель сможет сам забрать смартфон у ленивого школяра. То есть, айфоны будут отжимать не только на переменках, но и во время уроков. Беспредел :(



Мера обещает быть крайне полезной. А пока закон принимается, можно предложить просто заклеивать розетки в классах – смартфон за пару-тройку часов игр разрядится, и незадачливому школьнику придется слушать препода. Хотя в наших школах такая идея могла бы и не прокатить. В России в последнее время хорошо продаются смартфоны с усиленной «сверхживучей» батареей, такие как Highscreen Boost – заряда одного аккумулятора ему может хватить на целую неделю проигнорированных лекций и несделанных домашних заданий.

Еще одна модель, Highscreen Alpha R, вообще поставляется с двумя батареями в комплекте – на 2 000 и на 4 000 мАч. В сумме они также дают почти 7 дней без розетки.



Alpha R, кстати, является самым доступным по цене смартфоном с Full HD-экраном (12 990 рублей), обычно такие четкие дисплеи используются в моделях из ценовой категории от 17 тысяч рублей.

Ну и «контрольным выстрелом» этой обоймы живучих смартфонов можно считать Highscreen Boost 2: новый смартфон стал самым долгоиграющим смартфоном в мире, производитель говорит о двух неделях автономной работы. Даже заявку в Книгу Рекордов Гиннеса отправили, серьезно!



Иногда кажется, что русские придумывают технику не для, а вопреки – например, смартфоны Highscreen в корне разбивают корпоративную философию «Макдоналдса». Там раздают халявный Wi-Fi, а розеток не делают, чтобы любители бесплатного интернета не засиживались. Но против гаджетов такими аккумуляторами хитрость не прокатит, сидеть с живучими мобильниками можно будет с открытия и до закрытия, пока живот не заболит.

Не снимай, а то наеду!

Австрия пока остается единственной страной в Европе, где запрещены видеорегистраторы. Власти страны посчитали дорожную видеосъемку вмешательством в личную жизнь граждан. Также запрещено вести видеосъемку из салона машины на мобильный телефон. Допустимым считается лишь фотографирование в случае ДТП. Нарушителям нововведения грозит штраф до 10 тысяч евро. Если нарушение повторится, то сумма штрафа увеличится до 25 тысяч евро. Вот у них YouTube, наверное, скучный…



У нас в России нет проблем с запретом на видеорегистраторы, зато есть реальная проблема с качеством этих устройств. Почти 90% рынка – это китайский, в лучшем случае, тайванский ширпотреб с плохими матрицами и пластиковой оптикой, которая со временем может пожелтеть, а от постоянного перепада температур и вовсе потрескаться.

Но есть наши ребята, которые делают хорошо и надолго – это AdvoCam. Все регистраторы данной торговой марки разрабатывают инженеры российской компании с 17-летним опытом работы в сфере систем охранного видеонаблюдения. Китайцам доверили только сборку – примерно также работает Apple с Foxconn: идеи из Калифорнии, рабочие из Поднебесной. В регистраторах AdvoCam устанавливаются светочувствительные матрицы последних поколений и объективы с просветленными стеклянными линзами – как в профессиональной фотоаппаратуре. AdvoCam-FD7 Profi-GPS одна из самых популярных и продвинутых моделей бренда. Правда, цена тоже не низкая: 5 990 рублей. О том, что эта модель стала довольно популярной, свидетельствует тот факт, что рынок заполонили «клоны» AdvoCam. В интернете можно наткнуться на интересные сравнения оригинала с копиями, вот одно из них.





Пример видео:



А вот первый в России регистратор с Super Full HD видео (в полтора раза более четким и детальным, чем обычный Full HD) AdvoCam-FD7 Profi подделать еще не успели. Для просмотра такого видео, наверное, не каждый телевизор подойдет! «Вместо сердца» у нового AdvoCam – мощнейший видеопроцессор Ambarella A7, такой же, как в элитных американских action-камерах GoPro Hero 3. Стеклянная оптика, матрица Aptina, крутой процессор – все это обеспечивает максимальное качество видеозаписи – номера авто различимы с 12-15 метров, и даже в темное время суток картинка детальная и чёткая.



Сухой экстрим

Президент Чехии Милош Земан высказался за запрет или хотя бы ограничение опасных для жизни видов спорта, в частности, ралли. В ряде курортных стран также действует запрет на дайвинг. Таиланд, Кипр и западное побережье Австралии – хорошие места для ныряния, но из-за вреда, наносимого туристами, или в мерах безопасности, эти точки закрыты для любителей подводного плавания. Есть сильное подозрение, что без наших туристов тут не обошло – по игнорированию техники безопасности мы впереди планеты всей.



Невелика потеря – в мире полно других мест, где можно нырять. Индустрия экстремальных развлечений настолько разрослась, что диковинные когда-то action-камеры стали продаваться чуть ли ни в каждом магазине техники. Самый популярный бренд, естественно, американский GoPro. Его теснят конкуренты – американские же экшн-камеры iON Air Pro Wi-Fi. Они снимают так же хорошо, а стоят ощутимо дешевле. iON Air Pro Wi-Fi с полной комплектацией (крепления на шлем и на любую штангу – например, на руль велосипеда, микроштатив, чехол, AV-кабель, ремни, шнурок на руку, двухсторонний скотч 3М, зарядка с 4 вилками для любых розеток) обойдется в неполных 10 тысяч рублей. GoPro за такую сумму будет практически «голой» (с полным набором аксессуаров камера стоит уже около 15 тысяч).



К тому же у iON Air Pro цилиндрическая форма корпуса, что с точки зрения аэродинамики лучше, чем квадратная форма GoPro. Может, поэтому именно iON Air Pro – единственные онборд-камеры, официально одобренные FIA для использования в гонках «Формулы 3»? Там есть даже команда, которую данный производитель action-камер спонсирует:



Ещё пример видео, но уже на мотоцикле:



Свой вайфай ближе

А теперь пару слов о политике – во Вьетнаме вступил в силу закон, запрещающий гражданам публиковать на своих страницах в социальных сетях и блогах политические новости. По мнению властей страны, интернет можно использовать только для обмена личными данными и сообщениями. Гражданам страны запрещено публиковать в сети материалы, которые содержат критику действий правительства. Такими темпами Вьетнам рискует превратиться в Северную Корею и КНР, где действует очень жесткая цензура на интернет-контент. Куда там России с ее антипиратским законом…

«Нет интернета – нет проблем» – это не наша история. У нас граждане испытывают нешуточный дискомфорт (и люто причиняют его окружающим), если их лишают возможности выйти в сеть и поставить пару лайков. Жажда вечного «вайфая» вдохновила компанию Lexand на создание портативных маршрутизаторов – Lexand LPB-52W и LPB-78W. Они представляют собой небольшие коробочки размером со смартфон. Назвать их обычными Wi-Fi-роутерами, пожалуй, нельзя. Много вы видели роутеров с возможностью подключения 3G-модемов, карт памяти и собственным аккумулятором? У Lexand все в наличии: 5 200 мАч и 7 800 мАч, соответственно названиям моделей. То есть эти маршрутизаторы не только могут работать автономно и раздавать мобильный интернет по Wi-Fi на радость людям, но и заменят при случае розетку для смартфона или планшета (мобильные гаджеты подзаряжаются через USB-кабель).



Такие роутеры – довольно экономный вариант для большой компании путешественников – в гостинице, в машине, на даче или на пикнике интернета хватит на всех. Wi-Fi-точка обеспечивает связью до 20 гаджетов. На оплату трафика скидываются все, в итоге затраты на интернет для одного человека минимальны.



К маршрутизаторам Lexand можно подсоединить обычный «проводной интернет» (есть разъем Ethernet) и также получить Wi-Fi-точку на 20 устройств. Зачем это надо? Ну, во-первых, может выйти из строя домашний модем, во-вторых, во многих гостиницах платный Wi-Fi, а проводной интернет бесплатный. Торчит лишь кабель в номере и все. Если есть роутер Lexand, проблема отпадает сама собой. В общем, идея на миллион. Кстати, у Lexand есть еще неплохие смартфоны и планшеты… Но об этом как-нибудь в другой раз.

На этом короткий ликбез по запретам в разных странах подошел к концу. Живите и радуйтесь, что у вас столько свободы :)
P.S. надеюсь, этот пост про запреты не вдохновит российских законотворцев и запретосочинителей на какой-то очередной «креатив»!
Tags: реклама
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →