sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Встреча после 25 лет разлуки



В Нидерландах оказался свидетелем удивительной истории. В поезде из Парижа в Амстердам случайно познакомился с девушкой: она впервые приехала в Европу на встречу с отцом, которого не видела четверть века. С любезного согласия героев, хочу поделиться этой историей с вами.

Николай Масманиди - грек по происхождению, - родился и жил в Караганде. В 1981 году его посадили в тюрьму за какую-то аферу (в подробности я не вдавался), а в 1988 он освободился и переехал в Адлер. На тот момент его дочери Оксане было всего 10 лет, из которых она видела отца всего один раз, посещая его в тюрьме. Но не смотря на это, уже тогда между маленькой девочкой и ее отцом была очень сильная связь. Николай планировал вернуться в Грецию, и даже предлагал Оксане уехать вместе с ним, но та отказалась - в силу возраста, а также не простив отцу появление новой женщины. Можно по-разному относиться к этому эпизоду в жизни Николая, но что было, то было.

Из Греции Николай переехал в Австрию, затем в Германию и, наконец, Нидерланды. За 25 лет он прочно встал на ноги, у него появился свой бизнес и уверенность в завтрашнем дне. Со временем, Николай серьезно пересмотрел приоритеты и жизненные ценности и захотел воссоединиться с дочерью, но связь полностью пропала. Николай рассказал, что потратил больше 12 000 евро на телефонные переговоры со справочной службой Караганды, пытаясь разыскать дочь, но все было тщетно... Он даже обращался в программу "Жди меня", но даже они не смогли помочь в поисках.

Тем временем Оксана, переехав с матерью на другое место, совершенно не подозревала о том, что ее кровный отец разыскивает ее. При этом, она тоже искала его, тоже писала в программу "Жди меня". Однажды она зарегистрировалась в Одноклассниках и нашла тетю, которая поддерживала с Николаем редкую связь - вежливые звонки раз в полгода. Тетя знала о намерении разыскать дочь и сразу же позвонила брату. Николай, увидев в ночи звонок из России, подумал, что случилось что-то страшное, но оказалось наоборот - его поискам пришел конец. Николай нашел не только дочь, но и замечательную внучку Дашу.

Около года они готовились к встрече. Николай звонил каждый день по скайпу и делал с Дашей уроки. Оформив наконец загранпаспорта и визы, Оксана с Дашей прилетели в Париж, где их встретил Николай - счастливый отец и дед.



Эта история произвела на меня огромное впечатление. Приехав в Амстердам, я некоторое время погулял с новообретенной семьей - это была настоящая рождественская сказка! Николай, Оксана и Даша ходили по ярким улицам, наслаждаясь каждой секундой друг с другом. Оксана приехала с одной дорожной сумкой: отец строго-настрого запретил брать какие-либо вещи, сказав, что все что нужно купит на месте. Представьте, какого это - приехать из Казахстана в другой мир, найти отца и осуществить, наконец, давнюю мечту. Здорово, что в жизни случаются такие чудеса. Мне кажется, они должны напоминать нам о настоящих ценностях в жизни - любви к близким, о заботе и внимании друг к другу...



Под катом несколько фотографий которые я сделал во время прогулки...

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

P.S. Если подумать, эта встреча случилась благодаря социальным сетям: если бы Оксана не зарегистрировалась в Одноклассниках, возможно, ничего бы и не случилось. Я часто слышу о том, как люди находят друг друга благодаря социальным сетям - предлагаю поделиться историям, которые вы знаете. А может быть вы разыскиваете кого-то? Напишите об этом в комментариях, я со своей стороны обещаю устроить пиар записи во всех топовых дневниках, чтобы как можно больше людей узнало об этом.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: Амстердам, Нидерланды
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →