PASTVU.COM

На этом снимке 1962 года историческое событие - снос памятника Сталину в Дубне.



А это проект pastvu.com, на котором хранится этот и сотни тысяч других архивных снимков со всей страны:

ПастВью - это архив исторических снимков. Изначально проект был только по Москве и Питеру, но потом стало возможно выгружать снимки любой точки мира. Все архивные фотографии отсортированы по дате, имеют географическую привязку, также можно видеть направление съемки. За 5 лет нам удалось собрать уникальную базу данных архивных снимков по Москве и Питеру, аналогов не существует. Более 60% всех фотографий было специально оцифровано для нашего проекта. Только по Москве у нас более 100 000 фотографий. Это крупнейщий архив исторических фотографий.

http://zyalt.livejournal.com/958480.html

Сегодня будущее проекта зависит от его читателей. Илья Варламов организовал сбр средств на Планете.ру, призываю вас принять в нем участие. Подробности тут.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ценности эти поменялись под давлением СМИ. И люди "вдруг" стали думать что это они сформировали мнение о Сталине, без всякой пропаганды со стороны средств массовой информации. Сегодня происходит тоже самое
Это оху*нный проект, пожертвовал на него денежку еще с призыва Варламова. Помог мне при подготовке исторических постов про Санкт-Петербург очень сильно!
По приказам Сталина много родственников в моей семье было казнено, просто потому что у тех была немецкая фамилия. Однако историческую силу этой фигуры никто не отменял и если уж памятник стоит, то чего его трогать… это же история.
Богатый бездельник, пупс-путешественник собирает с населения деньги.

Почему-то вспоминается из Стругацких, "Град обреченный":

– Меня вы там видели?
Изя опять осклабился.
– Вас я вижу каждый раз, когда захожу туда.
– В том числе сегодня?
– В том числе.
– Чем я занимался?
– Непотребством, – сказал Изя с удовольствием.
– Конкретно?
– Вы совокуплялись, господин Воронин. Совокуплялись сразу со многими девочками и одновременно проповедовали кастратам высокие принципы. Втолковывали им, что занимаетесь этим делом не для собственного удовольствия, а для блага всего человечества.
У Варламова денег достаточно для содержания всех этих ресурсов.
Думаю, что большинство денег собранных пойдет на политику.
Еще интересно, я отсылал хорошие фотографии на олдмос, их не опубликовали и никто к ним не проявил интереса.