PASTVU.COM

На этом снимке 1962 года историческое событие - снос памятника Сталину в Дубне.



А это проект pastvu.com, на котором хранится этот и сотни тысяч других архивных снимков со всей страны:

ПастВью - это архив исторических снимков. Изначально проект был только по Москве и Питеру, но потом стало возможно выгружать снимки любой точки мира. Все архивные фотографии отсортированы по дате, имеют географическую привязку, также можно видеть направление съемки. За 5 лет нам удалось собрать уникальную базу данных архивных снимков по Москве и Питеру, аналогов не существует. Более 60% всех фотографий было специально оцифровано для нашего проекта. Только по Москве у нас более 100 000 фотографий. Это крупнейщий архив исторических фотографий.

http://zyalt.livejournal.com/958480.html

Сегодня будущее проекта зависит от его читателей. Илья Варламов организовал сбр средств на Планете.ру, призываю вас принять в нем участие. Подробности тут.
Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Это оху*нный проект, пожертвовал на него денежку еще с призыва Варламова. Помог мне при подготовке исторических постов про Санкт-Петербург очень сильно!
Это имя владельца проекта. Это даже не Варламов.

Просто не хочется, чтобы все скинулись Илье на проект, он нанял самых дорогих программистов, купил самый дорогой хостинг. А лет через 10 на нем вдруг появилась реклама.
Личные данные там оказались по недосмотру и мы их убрали уже оттуда. Будем благодарны, если вы так же сделаете. Что не понятного в том, что домен зарегистрирован на одного из членов команды всвязи с тем, что он физически проживает в государстве, чьи законы лучше защищают наши права?
Планы исключительно такие, однако сложно гарантировать только такой метод сбора денег, поскольку нам нужно все время искать источники финансирования. И если в какой-то момент окажется проще разместить рекламу или сработает какой-то другой механизм монетизации - мы от этого не откажемся. Но зарабатывать деньги на проекте у нас цели нет - все деньги исключительно на развитие и содержание.

Edited at 2013-12-28 14:52 (UTC)
смотря что вы под этим подразумеваете
основная разница между нон-профитом и комерческой организацией это то что прибыль не распределяется между учредителями а вкладывается обратно в развитие.

гранты и пожертвования конечно хорошо но это не стабильно, в результате проект теряет специалистов, так как им нужно обеспечить зарплату и хоть какие то гарантии на будущее.

и если есть возможность самообеспечиватся то это самый лучший способ держатся на плаву и развиваться даже для не комерческой организации

кстати у многих грантодавателей одно из критериев дачи гранта это то что в конце срока финансирования проект выйдет на самообеспечение

это все значит что проекту необходима монетизация, в любом случае