Приморский сафари-парк



Приморский сафари-парк - единственное место, где можно гарантированно увидеть амурских тигров без решеток. Для двух особей огорожено пространство размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Вольер для хищников построен по уникальному проекту, аналогов которому нет ни в одном зоопарке страны. Зрители находятся не за ограждением, а над ним, и могут спокойно наблюдать за тиграми в их естественных условиях. По словам директора АНО "Центр Амурский тигр" Сергея Арамилева, хоть сафари-парк не является питомником и не влияет на популяцию амурского тигра в регионе, он выполняет крайне нужную функцию. Школьные экскурсии и знакомство с символом Приморского края помогают укрепить мысль о том, что амурский тигр нуждается нашей охране и заботе.

Кроме тигров в сафари-парке множество других животных, которые населяют Приморье - хищников, копытных и птиц. К некоторым из них можно подойти, погладить и даже сфотографироваться на память...



Вход в парк. Посетителей ждет небольшой инструктаж и рассказ о животных, представленных в парке:

3.

Хотя решетки и вольеры надежно защищают людей от хищников (и наоборот), экскурсии проводят отдельными группами в сопровождении сотрудника парка:

4.

Это кабаниха Масяня:

5.

В прошлом посте все спрашивали живали она. Конечно, жива. Каждую группу Масяня встречает едва ли ни цирковыми номерами. За кусок хлеба кабаниха выполняет несколько несложных команд, типа "сидеть" и "лежать":

6.

А после представления Масяня разваливается у ворот и ждет новую экскурсию:

7.

Рядом, без каких-либо решеток гуляют олени:

8.

В центре - изюбрь Бусинка. Первый житель Парка. Восемь лет назад осиротевшего изюбрёнка подобрали и выкормили из соски местные жители:

9.

Звери ручные. Дети приходят в неописуемый восторг от такой экскурсии:

10.

11.

А это - тот самый вольер для тигров. Посетители сафари-парка гуляют сверху, на высоте пяти метров:

12.

Тигры хоть и не особо лазают по деревьям, во избежание недоразумений спилены все сучки по периметру вольера:

13.

А вот и тигры:

14.

Изначально в парк привезли двух сестер - Амурочку и Тайгу, - однако через несколько месяцев сотрудники усомнились в половой принадлежности одного тигренка. Так Амурочка стала Амуром, а у Тайги появился братик:

15.

Из-за этого пришлось разъединить брата с сестрой, чтобы избежать спаривания:

16.

17.

В будущем планируется поменять одного из тигров на другого, чтобы они смогли создать потомство. Какого именно пока решается:

18.

19.

20.

21.

22.

Если честно, это был первый и последний раз, когда мы видели тигров. Наблюдать за редкими животными, которые населяют Приморье, можно лишь косвенно: по следам и с помощью фотоловушек. Об этом и пойдет речь в следующем посте:

23.

Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Вы ошибаетесь насчет "аналогов нет в мире".
В китайском Даляне один из лучших зоопарков в ЮВА и там вольер с тиграми построен по точно такому же принципу много лет назад
Класс!! В это место точно стоит попасть!!!
А где, кстати, конкретно он находится? Как туда доехать и надо ли записываться на экскурсию?
Был там недавно. Все очень интересно.

Когда Масяня исполнила команду "Сидеть" испытал такой шок, что под впечатлением ходил неделю. ))