sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Обзор Смородины №1



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Я решил публиковать еженедельный субботний дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регестрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Итак, сегодня я хочу показать: Телецкое озеро, оленью ферму в Подмосковье, Национальный парк Таганай на Южном Урале, Металлургический завод-музей в Нижнем Тагиле, Музей Природы и Человека в Ханты-Мансийском автономном округе, Памятник первому светофору в Новосибирске и Меловые скалы в Воронежской области...

Меловые скалы в Сторожевом

Воронежская область → Острогожский район

Одно из самых фотогеничных пейзажных мест Воронежской области. Крутые меловые скалы нависают над Доном. Здесь тренируются скалолазы и летают парапланеристы и дельтапланеристы.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/melovye-skaly-v-storozhevom



Памятник первому светофору

Новосибирская область → Новосибирск

Памятник светофору — первый в России памятник светофору, расположенный в Центральном районе Новосибирска. Памятник представляет собой скульптурную композицию в виде постового, который приветствует светофор.
Другие названия памятника, известные в народе: Гаишник и Городовой.
Памятник расположен на пересечении улиц Сибревкома и Серебренниковской возле школы номер 12, старейшей в городе. В этом месте в 1940-х годах был установлен один из первых светофоров в Новосибирске. Это был трёхсекционный электрический светофор с ручным переключением. Размещение первых светофоров рядом с образовательными учреждениями происходило по распоряжению городских властей в целях повышения безопасности школьников.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/pamyatnik-pervomu-svetoforu



Музей Природы и Человека Александра Ядрошникова

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра → Сургутский район → деревня Русскинская

Деревня Русскинская, что в Ханты-Мансийском автономном округе России известна не только проведением там довольно масштабного празднования дня охотника, рыболова и оленевода, но и довольно необычным и интересным музеем - Музеем Природы и Человека, который создан руками одного человека. Александр Павлович Ядрошников более сорока лет занимается таксидермией - изготовлением чучел животных и птиц, которые и стали главными экспонатами этого музея.
По словам Александра Павловича, ни одно животное для этого музея не было убито специально - все «тела» приносят охотоведы: одни звери погибли по трагической случайности —, например, огромного бурого медведя охотники случайно разбудили зимой в берлоге, так что пришлось его застрелить. Других животных сбивают на дорогах, и Ядрошникову не раз приходилось собирать их по частям, чтобы получилось зоологически достоверное чучело.
Поражает еще и тот факт, что на обеих руках Ядрошникова нет первых двух фаланг пальцев — их ампутировали давно, после обморожения. Обычный человек и кружку бы не смог нормально держать, а Александр Павлович мастерски делает чучела.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/muzey-prirody-i-cheloveka-aleksandra-yadroshnikova



Металлургический завод-музей в Нижнем Тагиле

Свердловская область → Нижний Тагил → Ленинский район

История Нижнего Тагила начинается в 1722 году с завода, построенного династией Демидовых. Нижнетагильский завод был одним из самых крупных и передовых не только в России, но и в Европе. В течение трех веков завод расширялся, возводились новые цеха, работа кипела и бурлила. Отслужив Отечеству чуть более 260 лет, в 1987 году был остановлен старый доменный цех и создан единственный России завод-музей истории горнозаводской техники. Это уникальный памятник индустриальной культуры, хранящий в себе несколько поколений развития промышленности в России. Нагромождение металлических конструкций завода видно с большого расстояния.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/metallurgicheskiy-zavod-muzey-v-nizhnem-tagile



Национальный парк Таганай

Челябинская область

Таганай — национальный парк в группе хребтов Таганай на Южном Урале. Расположен в западной части Челябинской области, вблизи северо-восточной окраины города Златоуст. Образован 5 марта 1991 года.
На территории парка почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы — горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/taganay--3



Оленья ферма "Северный олень"

Московская область → Орехово-Зуевский район → деревня Анциферово

Вот никогда бы не подумали, что в Подмосковье можно найти северных оленей! Спасибо Елене, другу Смородины, которая рассказала о ферме "Северный олень": "Работники фермы одеты в национальные костюмы народов Севера. Экскурсовод рассказывает интересно, не шаблонно, с эмоциями. Больше всего понравилось кормление оленей с руки. Когда лохматый нос оленя, покрытый каплями растаявшего снега упирается в твою ладонь и язык животного аккуратно подбирает кусочек хлеба. В этот момент в ладонь ударяет горячее дыхание и на тебя накатывает неконтролируемая волна радости. Ты становишься немного добрее. Рекомендую всем кто любит животных."

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/olenya-ferma-severnyy-olen



Телецкое озеро

Республика Алтай

Телецкое озеро - самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Это позволило озеру занять почетное 25 место среди самых глубочайших озер.

Читать дальше: http://smorodina.com/objects/teletskoe-ozero



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб


Tags: Россия, пиар, смородина
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →