Чайки на охоте



Глубина на раскатах меньше метра. Лодочный мотор глушит рыбу, которую радостно выхватывают из воды голодные чайки. Они как коршуны парят за лодкой, высматривая свою добычу. Чаще всего им достаются раки или окуни, однако, они не гнушаются и маленькими щучками. Я не ожидал, что маленькая чайка может за раз заглотить целую рыбину…

Пока мы стоим на месте и ловим рыбу, чайки спокойно покачиваются на волнах, невдалеке от нас, но стоит нам завести мотор, как они поднимаются в воздух и пристраиваются к нам в хвост:







Они высматривают свою добычу с высоты в несколько метров:







И потом пикируют вниз:





Иногда промахиваются и смешно гарцуют по поверхности воды:



Их обычная добыча – это раки или окуни:







Удивляет, как маленькая чайка в течение 5 секунд после улова умудряется проглотить огромного, по московским меркам, окуня:













Не всегда чайке удается удержать рыбку:



Обычно, за добычу начинается драка либо в воде, либо уже в воздухе:













Но большее впечатление на меня произвела борьба за щуку:



Вытащить из воды чайка ее сумела, а вот быстро проглотить – нет. Начался воздушный бой за добычу. Одна чайка ее теряла, другая тут же подхватывала на лету. Роняли ее раз 7, но ни разу бедной щуке не удалось долететь до воды:



Но, конечно, самый лучший кадр был последним. Честно говоря, я даже не понял, что я сфотографировал, пока не загрузил файлы в компьютер. Вот тут-то я и осознал, что сделал настоящий КАДР. Мало того, что чайка поймала не окуня, а щуренка, так еще мне удалось заснять, как этого щуренка у нее отняла выпрыгнувшая из воды щука:



В следующей статье я покажу, как охотятся орлы, и окуну вас в рассветную атмосферу. Stay Tuned!

Астраханская рыбалка

Бегущие лебеди
Чайки на охоте
Восход по Астрахански
Астраханские соляные озера


P.S. Напомню, что сегодня в 17 часов заканчивается зрительское голосование в конкурсе "Горные Лыжи". Заходим. Голосуем. Выбираем мне попутчика во Францию. Хотелось бы, чтобы победил не тот, у кого "друзей" больше, а профессиональный фотограф, у которого я смог бы поучиться фотографировать.
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
> Удивляет, как маленькая чайка в течение 5 секунд после улова умудряется проглотить огромного, по московским меркам, окуня
Если бы вы бали голодны у вас была перспектива что отберут с трудом добытый гамбургер вы бы его тоже смогли проглотить ;)
я тоже, мягко говоря, удивлена. Тем более такую большую, которая, как будто, по длине такая же, как сама чайка. Куда она там у нее умещается?)))))

А вообще, фотографии просто потрясающие, как всегда. Интересно, занимательно и волшебно )))))))
Сергей Извените за навязчивость и что не в тему.Но я с предложением.Вот интересные спортивные события ближайшие.Очень крайне мало красивых фото в инете.Крайне мало!Вы умеете их делать и правильно преподнести.я конечно знаю что вы занятый человек,но чем чёрт не шутит.
01.11.2009.Гран-при Абу Даби(Эмираты)
03.11.2009 Манчестер Юнайтед - ЦСКА(Манчестер)
Да и интересно бы было посмотреть как готовятся в ЮАР к ЧМ по футболу.
Как всегда великолепно!
И видно какие они отвратительные гадины. Простить им не могу, что одна мне на голову накакала, на длинные волосы, много, жирно и вонюче:)
Последний кадр - бомба!
А по поводу конкурса- получается наоборот.
Достойные работы проигрывают очередному бреду и сиськам (((
3 работы мне понравились,но они даже не в первой тройке (
Поражает то что такого огромного окуня проглатывает на лету!Это же надо так!?Как устроен организм и его приспосабливаемость к внешним условиям!