Обзор Смородины №4



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Сегодня в выпуске: Каменный Утюг, Троицко-Байновское месторождение огнеупорных глин, Псевдогитичекая Церковь в селе Быково, Карьер "Старая линза", Красный камень, Московская государственная консерватория и рассказ о новой фишке Смородины - Планировщике путешествий...

Камень Утюг

Республика Адыгея - Майкопский район

Камень откололся от скалы во время немецкого артобстрела в 1942 году. Форма камня напоминает утюг. Не раз жители станицы Даховской видели, как на камень приземлялись НЛО, после чего на нем остались ровные перпендикулярные линии. :)

http://smorodina.com/objects/kamen-utyug-dahovskaya



Троицко-Байновское месторождение огнеупорных глин

Свердловская область - городской округ Богдановичский

К югу от Богдановича расположено большое Троицко-Байновское месторождение огнеупорных глин, на базе которого построен Богдановичский огнеупорный завод. Это месторождение известно еще с XIX века, часть его карьеров уже заброшена.

http://smorodina.com/objects/troitsko-baynovskoe-mestorozhdenie-ogneupornyh-glin





Карьер "Старая линза"

Свердловская область - Екатеринбург - Чкаловский район

Старая Линза — первый тальковый карьер в Шабровском месторождении талька. Это месторождение и фабрика находятся в 27 км к югу от г. Екатеринбурга. Кустарная добыча талька из этого месторождения началась ещё в XIX веке, а активная разработка карьера с применением техники началась в 1931 году.





Церковь Владимирской иконы Божией Матери

Московская область - Раменский район - село Быково

Церковь, облицованная снаружи белым камнем, сооружена в 1789г. в формах псевдоготики, вероятно, архитектором В. И. Баженовым. Памятник уникален по оригинальности объемной композиции и разработке отдельных форм.

http://smorodina.com/objects/tserkov-vladimirskoy-ikony-bozhiey-materi-bykovo



Московская государственная консерватория

Москва

История Московской консерватории началась с открытия небольшого отделения Русского музыкального общества в 1860 году. Главным руководителем его был назначен Николай Григорьевич Рубинштейн. На тот момент ему было всего 25 лет, но он уже был знаменитым пианистом, среди поклонников которого было и состоятельное дворянство, которое всячески поддерживало своего кумира. Но не столько связи в высшем обществе, сколько организаторский талант Рубинштейна позволили за очень короткий срок, всего за 10 лет, превратить Москву из музыкального «захолустья» в мировой центр культуры и исполнительства. В первый же год им организуется профессиональный хор, проводятся концерты симфонического оркестра музыкального общества, открываются общедоступные музыкальные классы, заложившие основы будущей Московской консерватории. Рубинштейн давно уже мечтал об учреждении высшего учебного музыкального заведения, и воплотить задуманное смог благодаря заслуженной репутации Музыкального общества. Заручившись поддержкой императорской семьи, он сумел собрать необходимые средства для создания Московской консерватории.

http://smorodina.com/objects/moskovskaya-gosudarstvennaya-konservatoriya-universitet-im-p-i-chaykovskogo-g-moskva



Красный камень

Республика Крым - Ялтинский городской совет

Красный Камень — скала в Гурзуфской долине на Южном берегу, расположенная на высоте 430 метров над уровнем моря, сложенная из мраморовидного известняка розовато-жёлтого цвета, природно-геологический памятник с 1969 года. Вокруг скалы расположены виноградники, сразу у подножия находится озеро, а чуть ниже посёлок Краснокаменка (до 1948 года Кызылташ), получивший своё название от скалы.

http://smorodina.com/objects/krasnyy-kamen-c4351f39-67f0-4d65-8f82-d0509614aa08



= ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ =

Месяц назад мы запустили Планировщик путешествий. Это сервис, который позволяет планировать маршруты ваших путешествий и делиться подробностями со своими друзьями.

Вот пошаговая инструкция о том как пользоваться планирощиком:





















Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Как лодку назовёшь, так она и поплывёт
Хороший сайт, хорошая идея, но вот название...
"Через речку Смородину перекинут Калинов мост" - это из русской мифологии. Речка Смородина разделяет два мира - мир Яви и мир Нави, мир живых и мир мёртвых. По Калинову мосту души умерших переходят из мира живых в мир мёртвых и провожает их по нему Баба Йога, которую мы знаем как Бабу Ягу.

Смородина в русском фольклёре ассоциируется со смертью, с мором. Но, с другой стороны у русских смерть обозначает не какой-то ужасный конец, а всего-лишь переход из одного состояния в другое, дальнейшее развитие, продолжение жизни на новом уровне. Если рассматривать название сайта с этой точки зрения, то становится не так грустно, хотя и накладывает повышенные требования к содержанию. Сможет ли проект Смородина дорасти до состояния, удовлетворяющего этим требованиям, покажет время...
актуальный сервис, учитывая, что ментам и прочим запретили выезд из вашей страны. подозреваю, будет у них пользоваться популярностью. хе хе.
Это все конечно красиво, но увы, большинство людей в стране, как и вы Сергей, хотят жить и работать в нормальных развитых и теплых регионах (Москва, Питер, южное направление), а не в депрессивных промзонах (коих огромное количество за Уралом). В стране идет большая миграция населения с востока на запад и на юг. Плоды гиперцетрализации страны дают о себе знать. Если в Китае активно развивают 5-6 центров-мегаполисов по всей стране, то у нас в стране такой мегаполис только один. Покажите своим примером - поезжайте куда-нибудь например в Новокузнецк и живите и работайте там на всю страну.