Крым. Набережная Ялты, Ласточкино гнездо, Ливадийский и Воронцовский дворцы



Южный берег Крыма просто напичкан разными достопримечательностями, парками и архитектурными памятниками. Если заранее составить маршрут путешествия с учетом всех локаций (например, с помощью планировщика "Смородины") можно отлично провести время.

Единственный момент который оставляет легкий осадок - за все надо платить дважды (а то и трижды). То есть, купив входной билет, скажем, на территорию Никитского парка вам еще предложат доплатить за прогулку по лабиринту из лавровых кустов или за выставку деревьев бонсаи. Эти порядки вызывают недоумение и отдают легким душком развода. Может имеет смысл сделать единую стоимость на все?



На въезде в Ялту запустил квадрокоптер:

3.

Еще одна сложносочиненная развязка:

4.

Киевская - центральная улица города, которая ведет на пляж:

5.

6.

Набережная Ялты. Обычно в майские все уже заполнено, но сейчас народа немного. Это связано не только с последними событиями в Крыму, но и с жутким холодом. Температура около плюс десяти плюс пятнадцати и почти каждый день дожди и пасмурно. Мы за 10 дней пока видели всего два солнечных дня. Все время дует сильный ветер:

7.

8.

За набережной раскинулась пляжная зона, там все купаются:

9.

Макдоналдс не работает:

10.

11.

Чьи-то яхты пришвартованы:

12.

Подлетел на квадрокоптере к рыбакам:

13.

Мужики оживились:

14.

На берегу стоят прогулочные лодочки. Один час стоит 1200 рублей, минимум надо заказывать 2 часа. Ценник включает в себя морской обед (рыба и овощи). Имеет смысл брать большой компанией, выходит дешевле и интереснее, чем лежак на пляже и ресторан:

15.

На лодках можно не только покататься но и порыбачить:

16.

Ну и, само собой, курортные развлечения:

17.

18.

19.

Пошли погулять по Ялте. Картина при входе к храму на одной из улочек:

20.

Таксисты сидят на лавочках в ожидании клиентов. В машинах жарко:

21.

Ливадийский дворец - имение, некогда выполнявшее функцию южной резиденции российских императоров. В настоящее время тут расположен одноименный санаторий и Ливадийский парк:

22.

По дороге к дворцу множество сувенирных ларьков:

23.

Тут уже пошел дождь, хотя он находится всего в паре километров от Ялты. Все в куртках. Холодно и мерзко:

24.

Несколько кадров дворца с воздуха:

25.

26.

Десять минут езды от Ливадии - и мы в Ласточкином гнезде. О нем я уже несколько раз писал раньше. Тут, как и везде, уже поменяли флаги:

27.

Российский триколор на каждом шагу (в том числе и в сувенирных палатках):

28.

Раньше к замку можно было подъехать на машине, а сейчас проезд закрыт (как и ресторан на территории). Пришлось идти пешком: у нас это заняло пятнадцать минут туда (вниз) и полчаса обратно (вверх):

29.

От замка отрывается вид на море:

30.

Рядом бойкая торговля - каждый норовит что-то впарить:

31.

Был сильный ветер и плохая управляемость мешала съемке. Я боялся, что коптер унесет в море, но несмотря на это смог-таки сделать круг над Ласточкиным гнездом:

32.

33.

Следующий пункт нашей программы - Воронцовский дворец в Алупке. Перед ним небольшая экспозиция из скучающих продавцов чурчхелы ( сладости из грецкого ореха на густом виноградном соке):

35.

36.

37.

Площадь за Воронцовским дворцом:

38.

Чтобы попасть в парк со стороны моря, надо заплатить либо 210 рублей за полную экскурсию по дворцу, либо за 12 рублей обойти дворец слева. Мы уже порядком устали и прошли на территорию южной террасы напрямую:

39.

А это уже вид со стороны моря. Очень красиво:

40.

Вид на ЮБК:

41.

42.

43.

44.

Наша следующая локация - поселок Форос. Ничего особенного из себя не представляет, интересен разве что Фороский парк, которому уже около 180 лет:

45.

Над Форосом стоит знаменитая церковь Вознесения. С ее появлением связана красивая легенда: юная дочь местного купца Кузнецова каталась в горах, как вдруг лошади, словно испугавшись чего-то, понесли экипаж прямо в пропасть. Казалось, гибель неминуема, но на самом краю обрыва кони остановились, как будто перед невидимой преградой. В честь чудесного спасения и была построена церковь. В то же время, в архивных документах описана другая версия: в 1888 года у станции Борки на Харьковской железной дороге произошло крушение царского поезда. Царская семья, возвращавшаяся из Ялты в Санкт-Петербург, осталась невредима. В память чудесного спасения Императора и был возведён храм:

46.

47.

Карта дня от geo.ritm.ru:



В следующем посте - Севастополь! Stay Tuned!

P.S. Конкурс на оператора экспедиции "Россия" - ищем 4 человека!


= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =

1. Дорога в Крым - http://sergeydolya.livejournal.com/766205.html

2. Керчь - http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html

3. Мыс Казантип и Феодосия - http://sergeydolya.livejournal.com/768742.html

4. Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей - http://sergeydolya.livejournal.com/769410.html

5. Репетиция авиапарада в Севастополе - http://sergeydolya.livejournal.com/769831.html

6. Судак, Генуэзская крепость и Новый Свет - http://sergeydolya.livejournal.com/770582.html

7. Алушта - http://sergeydolya.livejournal.com/771547.html

8. Алушта, Гурзуф, Никитский ботанический сад и Массандра - http://sergeydolya.livejournal.com/771612.html


= ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КРЫМСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ =




Компания «РИТМ» - разработка и производство систем охранно-пожарной сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов. Автомобили экспедиции будут оборудованы системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS производства компании «Ритм», и каждый желающий сможет наблюдать за маршрутом нашего следования на geo.ritm.ru

http://www.ritm.ru/


Старейший участник блогерских проектов и экспедиций - холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен.

http://asphalite.ru/
http://asphalite.livejournal.com/
https://twitter.com/Asphalite


В экспедицию AllTime.Ru отправил часы Suunto, которые оснащены всеми необходимыми функциями для великих приключений: от времени восхода и заката до барометра. На сайте и в магазине AllTime.Ru имеется еще более 30 000 часов от наручных до напольных.

http://instagram.com/alltimeru
http://www.alltime.ru/blog/
https://vk.com/alltimeru
http://www.facebook.com/Alltime.ru




Один из самых долгожданных брендов в России в наушниках и акустике, который принадлежит семье легендарного музыканта Боба Марли. Продукты от HOUSE OF MARLEY выполнены только из натуральных материалов (дерево, кожа, алюминий, хлопок и холст), при этом имеют высочайшее качество звучания, в полной мере передающее энергетику живых выступлений и четкость студийной записи. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Российской федерации - компания DENSET Group.

Info@denset.net +7(499)753-10-41
http://www.thehouseofmarley.com




Мы предлагаем увлекательные прогулки на квадроциклах в Подмосковье, с остановками на пикник и фотосессию. В этом сезоне вы прокатитесь на новых и мощных 500 см³ и 600 см³ квадроциклах - скучно не будет! Наши туры на квадроциклах предполагают групповое передвижение, впереди группы всегда едет инструктор на личном квадроцикле.

http://kvadrobaza.ru




С помощью этого сервиса вы сможете оперативно коммуницировать с фанатами вашего бренда для их последующей конвертации в лояльных потребителей. За 2013 год к нам присоединились 50 000 агентов влияния, которые разместили более 200 000 постов. Размещайте информацию о вашем бренде в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+.

http://plibber.ru/about
https://www.facebook.com/plibber
https://twitter.com/plibber_ru



Для путешествия по Крыму Альфа-Р предоставила Racio R700 и все необходимые аксессуары к ней. Рация обеспечивает очень хорошую дальность связи по сравнению с аналогами.

http://a-radio.ru



Mio - мировой производитель видеорегистраторов. Mio MiVue 568 - надежный свидетель Сергея Доли в экспедиции по Крыму.

http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm
http://www.facebook.com/MioRussia




Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ха,здорово,некоторых персонажей узнаю,видел их во время недавнего пребывания в Ялте.) М-да,повезло мне,значит,при мне ни разу не было дождя.(жил 22 дня) А вот насчет платы на проход через Южную террасу удивило здорово,я бесплатно прошел везде.Платить только за вход в дворец. Наверно,изменилось. На площади Алупкинского дворца народу заметно прибавилось,при мне было,дай бог,не более 2-3 чел.
Посмотрел фоторепортаж, Сергей, и вынужден признать.
Хоть я лично В.И. Ленина очень уважаю, но всё же абсолютное большинство памятников ему на центральных площадях наших городов - уродливы. Это правда.
Вот например: Пушкин на Пушкинской, Жуков на Манежной, Долгорукий на Тверской, Петр на Сенатской в Питере, Родина-мать и тп - красивые, торжественные. Правильный феншуй создают.
А Ленинов надо переделывать. Но это ещё переосмысление его роли в истории конечно должно произойти, интеллигенция не готова. У интеллигенции ум ещё более уродливый, чем эти памятники.

Кстати говоря, вот тот памятник Ленину, который сбросили и голову откололи в Киеве, на Бессарабской площади - это ведь и есть символ сегодняшней украины. Сброшенная наземь с постамента дикими скачущими туземцами, безголовая украина. Поверженная Слава.
Его бы так и оставить, в назидание потомкам.
Просто в Украине не считается нормой когда человек виновный в гибели миллионов украинцев "украшает" площади в центре городов. Для России же это ок. Украина хочет в Европу, Россия ностальгирует по совку. Вот и вся разница