Факельное шествие в Керчи



Каждый год накануне дня победы в Керчи проходит торжественное факельное шествие. Эта традиция существует с 1973 года - с момента присвоения Керчи звания города-героя.

Вечером на Советской улице начали собираться желающие принять участие в параде. С наступлением сумерок колонна с зажженными факелами двинулась по центральным улицам на гору Митридат, где прошло театрализованное представление. В этом году оно называлось "Во имя неизвестного солдата" и было посвящено погибшим в Великую Отечественную Войну керчанам. Кончился вечер фейрверком.

По моим ощущениям в шествии участвовало окло 10 000 человек. Если принимать во внимание численность города (144 000 человек) - цифра впечатляющая…



Гора Митридат растет прямо в центре города от площади Ленина:

3.

В принципе на гору можно заехать по дороге, но на время шествия гору закрывают для машин. Ночью все поднимаются по этим ступеням с зажженными факелами:

4.

Начали ровно по расписанию в 21:30

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Зрителей еще больше, чем участников:

13.

14.

Голова колонны еще не дошла до лестницы и большинство зрителей еще не перебежали на площадь с соседней улицы, где все наблюдали за началом шествия:

15.

Первые факелоносцы взошли наверх со знаменем:

16.

17.

После того, как прошли все школы, пошли и зрители:

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

С днем Победы, друзья!

= ЭКСПЕДИЦИЯ "КРЫМСКАЯ ДОЛЯ" =

1. Дорога в Крым - http://sergeydolya.livejournal.com/766205.html

2. Керчь - http://sergeydolya.livejournal.com/767975.html

3. Мыс Казантип и Феодосия - http://sergeydolya.livejournal.com/768742.html

4. Крым. Коктебель и Мекка воздухоплавателей - http://sergeydolya.livejournal.com/769410.html

5. Репетиция авиапарада в Севастополе - http://sergeydolya.livejournal.com/769831.html

6. Судак, Генуэзская крепость и Новый Свет - http://sergeydolya.livejournal.com/770582.html

7. Алушта - http://sergeydolya.livejournal.com/771547.html

8. Алушта, Гурзуф, Никитский ботанический сад и Массандра - http://sergeydolya.livejournal.com/771612.html

9. Набережная Ялты, Ласточкино гнездо, Ливадийский и Воронцовский дворцы - http://sergeydolya.livejournal.com/772354.html


= ПАРТНЕРЫ И СПОНСОРЫ КРЫМСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ =




Компания «РИТМ» - разработка и производство систем охранно-пожарной сигнализации объектов недвижимости и систем мониторинга мобильных объектов. Автомобили экспедиции будут оборудованы системой мониторинга ГЛОНАСС/GPS производства компании «Ритм», и каждый желающий сможет наблюдать за маршрутом нашего следования на geo.ritm.ru

http://www.ritm.ru/


Старейший участник блогерских проектов и экспедиций - холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен.

http://asphalite.ru/
http://asphalite.livejournal.com/
https://twitter.com/Asphalite


В экспедицию AllTime.Ru отправил часы Suunto, которые оснащены всеми необходимыми функциями для великих приключений: от времени восхода и заката до барометра. На сайте и в магазине AllTime.Ru имеется еще более 30 000 часов от наручных до напольных.

http://instagram.com/alltimeru
http://www.alltime.ru/blog/
https://vk.com/alltimeru
http://www.facebook.com/Alltime.ru




Один из самых долгожданных брендов в России в наушниках и акустике, который принадлежит семье легендарного музыканта Боба Марли. Продукты от HOUSE OF MARLEY выполнены только из натуральных материалов (дерево, кожа, алюминий, хлопок и холст), при этом имеют высочайшее качество звучания, в полной мере передающее энергетику живых выступлений и четкость студийной записи. Официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Российской федерации - компания DENSET Group.

Info@denset.net +7(499)753-10-41
http://www.thehouseofmarley.com




Мы предлагаем увлекательные прогулки на квадроциклах в Подмосковье, с остановками на пикник и фотосессию. В этом сезоне вы прокатитесь на новых и мощных 500 см³ и 600 см³ квадроциклах - скучно не будет! Наши туры на квадроциклах предполагают групповое передвижение, впереди группы всегда едет инструктор на личном квадроцикле.

http://kvadrobaza.ru




С помощью этого сервиса вы сможете оперативно коммуницировать с фанатами вашего бренда для их последующей конвертации в лояльных потребителей. За 2013 год к нам присоединились 50 000 агентов влияния, которые разместили более 200 000 постов. Размещайте информацию о вашем бренде в Одноклассниках, Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+.

http://plibber.ru/about
https://www.facebook.com/plibber
https://twitter.com/plibber_ru



Для путешествия по Крыму Альфа-Р предоставила Racio R700 и все необходимые аксессуары к ней. Рация обеспечивает очень хорошую дальность связи по сравнению с аналогами.

http://a-radio.ru



Mio - мировой производитель видеорегистраторов. Mio MiVue 568 - надежный свидетель Сергея Доли в экспедиции по Крыму.

http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm
http://www.facebook.com/MioRussia




Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Помница я в толпе поинтересовалась откуда обычай? Мне стали рассказывать. Дескать был какой то бой, погибло много людей. И вдруг ночью горожане на Митридате увидели огонёк. Оказывается это мать с факелом искала сына. Потом присоединился ещё один, это жена искала мужа и т.д.
С коптерами при большом скоплении людей надо быть очень осторожным.
Если произойдет сбой связи или какая-нибудь поломка, то коптер винтами может нанести людям весьма серьезные травмы. У Сергея коптер небольшой, но все равно. А есть же коптеры с винтами в 15" и больше. Это целая летающая газонокосилка. Карбоновые винты, вращающиеся со скоростью в 3-5 тыс. об. мин. Легко могут отрубить пальцы, например.