Обзор Смородины №5



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Граффити Владимира Овчинникова в Боровске
Калужская область - Боровск

В подмосковном Боровске живописец-любитель Владимир Овчинников прямо на фасадах домов создает для города новые достопримечательности.

http://smorodina.com/objects/graffiti-vladimira-ovchinnikova-v-borovske





Памятник алкоголику
Красноярский край - Красноярск - Центральный район - Исторический центр

Автор памятника - скульптор К. М. Зинич. Памятник изображает пьяного мужчину в шляпе и с бутылкой, который привалился к столбу, чтобы удержать равновесие, а в это время на него писает собака. Использован собирательный образ, который призван напомнить людям, что пить – вредно.

http://smorodina.com/objects/pamyatnik-alkogoliku



Ишимские бугры
Тюменская область - Ишимский район

Гора Любви в составе Ишимских бугров вместе с примыкающим Синицинским бором - памятник природы регионального значения. Уникальная флора и фауна. Археологические раскопки. Городище древних саргатов (около 3000 лет). Место "паломничества" местных молодоженов.

http://smorodina.com/objects/ishimskie-bugry-gora-lyubvi



Чёрная скала
Челябинская область - городской округ Златоуст

«Черная скала» - одна из природных достопримечательностей Национального парка «Таганай». Привлекательность данного объекта объясняется его легкой доступностью и возможностью увидеть все основные природные комплексы, характерные для национального парка «Таганай» при небольших физических и временных затратах. Располагается данное место в 600 метрах от дороги г. Златоуст – пос. Магнитка, проходящей по территории НП «Таганай».

http://smorodina.com/objects/chyornaya-skala



Бухта Триозерье
Приморский край - Партизанский район

Триозерье — экологически чистое место с необычайно красивой природой покорит вас с первых секунд знакомства. Бухта Триозерье – бухта Японского моря, а также двухкилометровый пляж, с широкой песчаной полосой около 100 метров, расположенная Бухта Триозерье на юго-востоке Приморского края, чуть севернее бухты Окуневой. Своим названием обязана трем пресным озерам, расположенным на ее побережье. До недавнего времени бухта Триозерье входила в приграничную зону и была закрыта для посещений. Этот факт, а также удаленность от промышленных объектов, являются причиной экологической чистоты и практически нетронутой природы бухты. В бухте счастливо соединились уникальные песчаные пляжи, теплое лазурное море и девственная природа Приморья. По мнению экспертов, отдых в бухте Триозерье сравним с отдыхом на лучших черноморских курортах.

http://smorodina.com/objects/buhta-triozerie--2





Малое море Байкала
Иркутская область

Малое море - обособленная часть озера Байкал. Глубина до 60 метров. Место массового туризма. Здесь расположены основные достопримечательности Байкала, в том числе и знаменитый Бурхан. В Малом море находится остров Огой со священной Ступой Просветления. Место редкостной, поразительной красоты.

http://smorodina.com/objects/maloe-more-baykala





Колокольня Никольского собора в Калязине
Тверская область

Подтопленная колокольня Никольского собора стоит на искусственно насыпанном островке в акватории Угличского водохранилища в городе Калязине. Она была построена в 1794-1800 гг. при Никольском городском соборе (1694), входившем когда-то в состав Николо-Жабенского монастыря.

http://smorodina.com/objects/kolokolnya-nikolskogo-sobora-gorod-kalyazin-tverskaya-oblast



Демерджи яйла
Крым - Алуштинский городской совет

Демирджи яйла — горный массив в Алуштинском регионе Крыма. Вершины — Северная Демерджи (1356 м) и Южная Демерджи (1239 м). Название Демерджи в переводе с крымскотатарского означает «кузнец». В Средние века греки называли гору Фуна — «дымящаяся». Это название осталось за крепостью у подножия горы.

http://smorodina.com/objects/demerdzhi-yayla







Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
"Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России"
Только к сожалению всё это тонет, в океане мусора, который наплодили за время гонки за ЖЖ-жетонами, особенно победители. Море просто пустых объектов без описания и фотографий, поэтому для поиска красивых и интересных мест проще использовать сайт геокешинг, хотя там нормальные фото и не сыскать вообще.
Задумка конечно у вас просто шикарная, но ей с самого начала нужно было жёсткое модерирование, без него-это свалка мусора, в которой найти что-то хорошее довольно сложно. Пишу всё это, потому, что не равнодушен к этому проекту.
Сергей, наверное я не первый, но для добавления объектов просто необходимо мобильное приложение.
А про написание в блог я даже не знаю что сказать... неудобно. Может стоит прикрутить возможность портировать свои посты из ЖЖ?
Кстати неплохо бы постам географическую привязку к объектам сделать, что б на карте тыкнул - почитал.
Это все конечно красиво, но увы, большинство людей в стране, как и вы Сергей, хотят жить и работать в нормальных развитых и теплых регионах (Москва, Питер, южное направление), а не в депрессивных промзонах (коих огромное количество за Уралом). В стране идет большая миграция населения с востока на запад и на юг. Плоды гиперцетрализации страны дают о себе знать. Если в Китае активно развивают 5-6 центров-мегаполисов по всей стране, то у нас в стране такой мегаполис только один. Покажите своим примером - поезжайте куда-нибудь например в Новокузнецк и живите и работайте там на всю страну.