Обзор Смородины №6



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Мыс Железный Рог

Краснодарский край - Темрюкский район

Железный Рог - единственное место на Кубани, где имеется выход железной руды на поверхность земли. Железо здесь добывали до 1932 года кустарным способом; сейчас мощность пласта бурого железняка, не поддающегося размыву, составляет от 3,5 до 4 м.

http://smorodina.com/objects/mys-zheleznyy-rog



Тункинская долина

Республика Бурятия - Тункинский район

Тункинская долина является продолжением на запад Байкальской рифтовой зоны. Её длина с востока на запад составляет 190 км. С юга ограничена горами Хамар-Дабана и отрогами Хангарульского хребта, с севера - Тункинскими гольцами.

http://smorodina.com/objects/tunkinskaya-dolina



Озеро Гармония

Красноярский край - Каратузский район

Небольшое, но потрясающе живописное озеро. Фотографы зависают там часами. Рыбы нет. Но в июне, а порой и в июле есть подводный лёд, очень красивый. Вода в озере часто меняет цвет, от синего и голубого до зелёного, бирюзового и даже изредка жёлтого. Красота неописуемая, надо видеть своими глазами.

http://smorodina.com/objects/ozero-garmoniya



Река Яма

Магаданская область - Ольский район

Длина реки составляет 316 километров, площадь бассейна - 12,5 тыс. км². Питание реки снеговое и дождевое, в ней происходит нерест лососёвых.

http://smorodina.com/objects/reka-yama



Крепость Орешек (Шлиссельбургская крепость)

Ленинградская область - Всеволожский район

Шлиссельбургская крепость (Орешек) — один из древнейших архитектурных и исторических памятников на Северо-Западе России. Она расположена на небольшом островке (площадью 200 х 300 м) в истоке Невы из Ладожского озера.

http://smorodina.com/objects/krepost-oreshek-shlisselburgskaya-krepost



Пик Звёздный

Красноярский край - Каратузский район

Пик Звёздный - высшая точка Ергаков, 2268 м (по другим измерениям 2265). Своеобразная "Мекка" для скалолазов. Пик расположен между долинами Светлого, Цветных озёр и Горных Духов. Пик очень живописен. К вершине проложено несколько трасс разной категории сложности.

http://smorodina.com/objects/pik-zvyozdnyy



Кругобайкальская железная дорога

Иркутская область - городской округ Иркутск - Иркутск

Поездка по Кругобайкальской железной дороге длится целый день. Люди путешествуют в комфортабельных вагонах, выходят на экскурсии, совершают прогулки по берегу Байкала. В пути постоянно открываются потрясающие виды на озеро Байкал, гид рассказывает о Байкале и об истории строительства Кругобайкальской железной дороги. Занимательно то, что кроме вашего поезда никакие составы не двигаются по железной дороге, прорубленной в скалах, ведь это трасса предназначена только для экскурсий, а основные пути уже давно здесь не проходят.

http://smorodina.com/objects/krugobaykalskaya-zheleznaya-doroga



Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Метки:
promo sergeydolya Жовтень 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Сергей, всё классно, конечно...
но 2000 пикселов ширины этой фотки при вполне рабочем разрешении 1680x1050 делают этот пост нечитаемым ;о(( забыл поставить параметр width="900"?

upd: Всё, вижу, уже исправлено ;о)

Edited at 2014-05-24 16:05 (UTC)
Здравствуйте! Давно вас с интересом читаю, любуюсь украшениями и фото. Не так давно я стала мамой, повысился уровень тревожности и такая адская куча вопросов в голове появилась, что не знаю как они там помещаются. Думаю о том каким вырастет мой ребенок. Как его ввести в эту жизнь и прочее. Начиталась ваших постов о сложностях взаимодействия с внешним миром, ужаснулась той внутренней работе, которую вам приходится проделывать. Мне, к счастью, это не знакомо, но я вам искренне сочувствую. У меня есть вопросы (пожалуйста не сочтите за грубость, это любопытство - чистой воды): а как у вас отношения в детстве с родителями складывались?, а сейчас?, были ли какие-то близкие родственники: братья-сестры, с которыми комфортно? (я, вот, до определенного времени доверяла только бабушке, потому что много времени с ней проводила), а всегда так сложно было общаться с людьми, настраиваться на вопрос, беседу? с детства? или только в школе, на работе?
Если ответите, буду благодарна.