sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Проблема мусора решена?

Недавно получил письмо от земляков с малой родины - активистов общественной организации "Зелёная Дубна". Пишут, что на уборки мусора по берегам водоемов приходит все меньше и меньше волонтеров. Если год назад в субботниках участвовало по 40-50 человек, то на последнюю уборку пришло всего 12, включая организаторов.

Признаюсь, я и сам вижу тенденцию уменьшения интереса к теме мусора. Если в первый год акции "Блогер против мусора" был большой энтузиазм у всех, то сейчас интерес к теме снижается.

С чем это связано? Стало чище и ситуация уже не такая критичная? Да вроде нет - в той же Дубне на Лебяжье ежедневно заезжают десятки машин с отдыхающими и оставляют мусор в кустах. Да и вид площадей после праздненств ярко показывает, что радикального культурного скачка в стране пока еще не случилось. Лень? Ждем уборок от властей и коммунальных служб?

Повседневная жизнь - это не разовая акция. Это твердая позиция, постоянный спрос с себя. Понуждение донести бумажку до урны, собрать последствия пикника в пакет, а не забросить в соседние кусты. Думаю, пройдет поколение-другое и это отношение будет установлено в головах по умолчанию. Не будет дилемы - убрать или оставить, будет привычка, сродни чистки зубов. А пока нам надо ежедневно прививать это: себе, своим друзьям и детям.

А что думаете вы?
Tags: мусор
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →