Из Москвы в Астрахань



В Астраханской области какое-то сумасшедшее нашествие мошкары, даже австралийские мухи отдыхают! Каждые 10-15 километров надо останавливать машину и убирать тысячи трупиков с капота и стекол. Говорят, мошка здесь всего 3 недели в году и сейчас мы попали самый пик...

Как вы уже догадались, я в Астрахани, и завтра - важный день. Следующие два месяца мы будем ехать по стране и писать GPS-треком слово "Россия". Именно в Астрахани официальный старт проекта и отсюда мы начнем выписывать нашу первую "Р".

Несмотря на разъезды, последние два месяца прошли для меня под знаком подготовки к экспедиции "Россия". Устроить такой масштабный проект было, мягко говоря, не просто, и прежде всего я хочу поблагодарить тех, кто помогал в организации: сотрудников агентства Advertos, наших партнеров и спонсоров, а так же представителей на местах, блогеров и журналистов.

Я хочу сразу оговориться, что наша экспедиция не имеет никакого политического подтекста. Под "Россией" мы подразумеваем имя нашей страны, а не часть названий многочисленных политических партий. К сожалению, сегодня это слово порядком "затаскано", а "любовью к родине" называют сомнительные подчас вещи. Мы хотим показать, что наша Родина - это все мы, обычные люди от Астрахани до Владивостока, которые любят свои города и хотят рассказать о них всей стране. И первое, что мы хотим сделать - большой флешмоб в Астраханском кремле. Приходите завтра к 09:00: мы соберем группу людей, встанем в форме сердца и сфотографируемся с квадрокоптера. Так мы намерены делать такой кадр в каждом городе, чтобы в результате у нас была большая экспозиция из сердец городов русских.

Итак, вчера, 6-го июня мы выехали из Москвы с утра пораньше, чтобы успеть одним броском добраться до Астрахани.



За день до выезда мы собрались в Москве под Живописным мостом, чтобы пообщаться с прессой и собрать автомобили в дорогу...

3.

Живописный мост выбрал я - это одно из самых любимых мест в Москве, ну и живу я не далеко:

4.

Дорожный шкаф чемодан, рюкзаки, гаджеты и периферия:

5.

Обсуждаем детали выезда из Москвы с командой. Скоро я всех представлю:

6.

Наша колонна состоит из трех Тойот:

7.

8.

На следующий день собрались на выезде из города и за 18 часов добрались до Астрахани:

9.

10.

В моей машине настоящий центр управления полетами. Салон автомобиля похож на маленькую биржу: все звонят, согласовывают, обсуждают и т.д. Для полного соответствия не хватает ксерокса и кофемашины. Отсюда же происходят прямые включения и эфиры на радио:

11.

12.

13.

Местные жители не стесняются и используют любые средства борьбы с насекомыми:

14.

В моем дорожном шкафу нашлась такая же :)

15.

Призываю всех: включайтесь в экспедицию - лично или удаленно - вместе мы отлично проведем и запомним это лето!

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://wwww.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru


Информационные партнеры экспедиции Россия

Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Счатливого пути! ) За 18 ч добрались до Астрахани????. Я добирался небыстро,ночевал в дороге,потом,правда,останавливался в Волгошраде. А потмо уж в Астрахань. Очень там жарко,я запомнил это.
Re: В Астраханской области какое-то сумасшедшее нашеств
Только хотел написать ;)
Пару лет назад были 12 июня на набережной в Астрахани, невероятный запах ванили и все мамочки с пакетиками, деток обсыпают ;)
добавьте в бачок с омывающей жидкостью какое нибудь моющее средство типа Fairy. не надо будет часто останавливаться. а на радиаторную решетку лучше повесить сетку.иначе на радиаторе и в под капотном пространстве будет кладбише.которое замучаетесь вымывать
Россия
Здравствуйте путешественники!
Сейчас смотрел карту на букву Р. То надо было начать из Москвы на север Вологду и потом свернуть на трассу А 114 налево Шексна по пути до Старая Ладога и поворот слева на Санкт Петербург. И от Санкт Петербурга прямо до Астрахани через Москву. Это мои догадки. И ведь у все 3 машины внедорожники должны пройти независимую дорогу. Если можно я рассмотреть дороги на букву О то вариант должны длинные или короткие дни. Пока сейчас посмотрю карту на О. Не обижайте могут я неправильно написать предложение. И вам с группой Счастливого пути.
Букву на О
Из Астрахани до Волгограда и на право проехать через Саратов далее в Самару затем в Казань и налево до Нижнего города и налево до Тамбова и финиш в Саратове. Моя теория. А ваши планы не меняйте и везде ждут твоих читателей. Удачи!