sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Ферма грибов и обед с улитками



Я никогда не задумывался о том, как выращивают привычные нам шампиньоны, вешенки или грибы шитаки для японских ресторанов. Оказалось, что это делают в пещерах Троглодитов. Здесь, в подземном ресторане, нам приготовили улитки на открытом огне и угостили традиционными блюдами Анжуйской кухни...

Наша гостиница в Анжере находилась рядом с ботаническим садом. Прогуляться я там не успел, но пару фотографий сделал:





Анжерский замок Людовика Святого мы смогли осмотреть только снаружи:







Из Анжера мы поехали в пещеры Троглодитов. Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:



Вниз ведет слабо освещенный туннель:









Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:



В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:



Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:





Мы углубились по длинным коридорам:



Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:



Сейчас компост закупают на сторонних производствах:



Парижские шампиньоны:





В подвалах сыро. Для борьбы с комарами используются лягушки, которые прыгали у нас прямо под ногами:



Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:







Самые ценные грибы - синеножки:





Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:





На этом наша экскурсия закончилась, и мы перешли в ресторан греться около печки:



В ней нам приготовили улиток:



Лет 5 назад я впервые попробовал улиток в Париже. Помню, что всю ночь я провел в обнимку с белым фаянсовым другом, так что в этот раз я от улиток отказался, а мои спутники с удовольствием их попробовали:





Все дожили до вечера без потерь. Видимо, это особенности только моего организма. Кстати, на устриц я реагирую так же…

В качестве основного блюда нам принесли шляпки шампиньонов, запеченных со свининой:



Зеленый салат, вешенки и булочку с беконом:



Булочки выпекали в этой же печи. Внутри они полые. Мы разрезали булочки и заполняли их различными грибными начинками:





В следующей статье читайте о виноградниках и винных погребах нескольких замков. Stay Tuned!

Замки Луары:
Французский парк аттракционов Астерикс
Осенние замки Франции
Ферма грибов и обед с улитками
Французские виноградники и винные погреба
Французский огород
За кулисами французского кабаре Лидо
Концепты от Рено
Замок Леонардо да Винчи
Парижский музей восковых фигур
Замок Шантийи
Орлеан и Париж
Tags: dsbw, europe, Франция
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →