Курган и Тюмень



В Кургане были галопом и толком не успели посмотреть город. Правда, после первого впечатления и не возникало особенного желания: или Яндекс нарочно проложил нам путь через места разрухи, или таковым является весь Курган. Пару раз наблюдали перерытые улицы, без каких-либо признаков работы и ремонта - просто ямы и все.

Зато очень понравилась Тюмень, я давно хотел посмотреть на нефтяную столицу России. Вне всяких сомнений, это один из лучших и комфортных городов, расположенных на первой букве "С" нашего маршрута. Такое впечатление, что весь центр снесли и построили заново. Местные говорят, что раньше городок был так себе, но сегодня, с развитием нефтедобычи и переработки город преобразился. Согласно статистическим исследованиям, Тюменская область занимает второе место среди всех регионов России по уровню дохода, образования и долголетия, уступая только Москве...



Музей авиации в Кургане - единственный музей на территории Сибири и Урала, располагающий музейным собранием авиационной техники:

3.

В экспозиции музея 15 летальных аппаратов. Это военные самолеты МиГ-17, МиГ-19П, МиГ-21ПФ, МиГ-23УБ, Су-7Б, Су-17УМ3,Су-24, Су-25, Су-27, Як-52; гражданские самолеты Ил-14Т, Ан-24Б, Як-40, Ан-2 и вертолет Ми-2. Вся техника находится под открытым небом:

4.

Во многие самолеты можно забраться внутрь:

6.

7.

Музейные работники рассказали, что самолеты часто снимают для корпоративов и презентаций, поэтому расстояния между креслами увеличены:

8.

Из Кургана выдвинулись в Тюмень. Учитывая, что несколько дней подряд шли дожди, машины у нас изрядно подзамызгались, поэтому прежде, чем въезжать в Тюмень, мы решили их ополоснуть. Наша Мисс Экспедиция вызвалась помочь и отполировать автомобили:

9.

Мужики с подозрением и недоверием передали полировочную тряпку:

10. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

11.

В чистых машинах поехали по Кургану. Кругом неспешный ремонт:

12.

Перекопана даже центральная улица:

13.

Нашли место у кинотеатра "Россия", пообщались с прессой и построили сердце города:

14.

Насмотревшись на местные ямы, решили внести свои пять копеек и заделать одну из них по дороге из Кургана. С помощью холодного асфальта Асфалайт это можно выполнить быстро и легко:

15. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

В яме было некоторое количество дождевой воды, которую я энергично выплескал дорожной щеткой. Все, яма готова для ремонта. Достаем Асфалайт из ведра, кладем в яму и выравниваем. Помощи ни от кого не дождешься - все снимают, пишут и фотографируют:

16. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

К счастью, ремонт дороги с Асфалайтом дело несложное. Утрамбовываем субстанцию, для лучшего эффекта достаточно проехать по заплатке на автомобиле:

17. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Провели мероприятие по интеграции трех брендов: LG, Тойоты, Casio и Асфалайта. Положили часы на холодный асфальт и проехали по ним на машине, засняв все на LG G3. Затем повторили все то же самое на обычном асфальте. Обратите внимание на часы под колесом автомобиля:

18. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Невероятно - часы остались целы! Немного поцарапались пластиковые элементы корпуса, но часовому механизму хоть бы что. Напомню, что оригинальные часы Casio G-Shock предоставил партнер экспедиции магазин Alltime.ru. Часы до сих пор целы. Принимаю предложения в комментах о том, как их сломать или уничтожить:

19.

На въезде в Тюмень вдоль дорог высятся ряды новостроек. Сразу видно - город строится и растет:

20.

21.

Впрочем, очарование провинции так же имеет место:

22.

Отреставрированные домики в центре города:

23.

Без лишних слов. Кто сможет расшифровать?

24.

Молодежный коворкинг-центр "Моя территория". Сюда можно прийти поработать за компьютером, обсудить свои идеи и найти "сообщников". Проект поддерживается городской администрацией, чтобы молодежь не сидела без дела с пивом на набережной:

25.

Запустили коптер над центром города:

26.

27.

Сердце Тюмени появилось на Центральной площади города:

28.

Флешмоб "Сердце города" проходит при поддержке сервисно-поисковой платформы "Спутник". Со дня на день на картографическом сервисе "Спутника" появятся фотографии всех сердец городов, где проходила акция:

29.

30.

Одна из визиток города - вантовый мост через реку Туру, называемый Мостом влюбленных. Был построен в 1987 году на месте деревянного моста, который рухнул пятью годами ранее:

31.

Набережная Туры:

32.

33.

На следующее утро отправились в Тобольск. По дороге заехали на горячие источники, которыми славится Тюменская область. Тюменцы даже называют себя "Сибирской Исландией", с чем я, как большой любитель Исландии, готов поспорить. Все таки, Тюменские горячие источники сложно сравнивать с Голубой логуной Рейкьявика. Цвет воды не тот:

34.

35.

Все источники оборудованы в своеобразные спа-центры: в одном из них мы решили искупать Мисс Экспедицию, но нам объявили по 1000 рублей с человека. Попытались объяснить, что нам не надо плескаться весь день, а нужно лишь сделать пару кадров, но сотрудники кассы были непреклонны:

36.

37.

В следующем посте будет много красивых картинок первого сибирского города Тобольска!

38.

Stay Tuned!

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://www.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru


Информационные партнеры экспедиции Россия

Livejournal.com, Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
ойки
Что бы понять Спутник и отличие его от большой двойки,
введите во всех трех в поиске картинок слово "Перламутровый" )

Edited at 2014-07-04 05:49 (UTC)
Ошибка.

Одна из визиток города - вантовый мост через реку Туру, называемый Мостом влюбленных. Был построен в 1987 году на месте деревянного моста, который рухнул пятью годами ранее:

Вантовый пешеходный мост был построен на новом месте, а рухнувший деревянный мост находился выше по Туре , как раз в том месте где в Туру впадает ручеёк называемый речкой Тюменкой. на спуске к строительной академии.
Тюм гнгу - это понятно, горный (варианты:геологический или госуд) нефтегазовый универ а во укп-тии...

укп - управление комплексного проектирования?
тии - допустим, технологический институт исследований


Edited at 2014-07-04 05:30 (UTC)
ТИИ - Тюменский Индустриальный Институт, Alma Mater)), который затем стал:

ТюмГНГУ - Тюменский Государственный НефтеГазовый Университет

УКП - учебно консультационный пункт

Edited at 2014-07-04 05:34 (UTC)
Присоединяюсь. Помню довольно смутно (маленький был) на все-таки помню как в 1986 году праздновали очень круглую годовщину Тюмени. Можно даже еще более пафосно сказать (если не считать дальний восток сибирью) что Тюмень - первый город за Уралом.
Расшифровал УКП-ТИИ-ТюмГНГУ - Учебно-консультационный пункт - Тюменский индустриальный институт - Тюменский государственный нефтегазовый университет.