Из Новокузнецка в Кемерово



Новокузнецк - крупнейший угледобывающий центр России. Это становится ясно сразу на въезде в город - он словно накрыт медным тазом дымным куполом. Подслушанная в Карабаше фраза "Видишь, чем дышишь" тут, конечно, будет резка, но, отчасти, уместна. Проснувшись, помыли машинки и начали клеить новые наклейки. Это заняло у нас три часа и когда мы закончили, я провел пальцем по машине, она оказалась вся в пыли. Несложно представить, что происходит в легких у горожан которые живут в этом городе всю жизнь.

А ночь напролет в гостинице колбасило Диму Балакирева, да так, что наутро мы вызвали скорую и отправили его в больницу исключать аппендицит. Диму вернули к обеду, выглядел он неважно, но, тем не менее, решил продолжать путешествие. Проехав по Новокузнецку, отправились в Кемерово. Там присоседились к байкерам, которые шли колонной через весь город на тематический фестиваль. Настена проявила неожиданную эрудицию и поделилась с девочками в команде важной инфой: "Во избежании недоразумений, учтите, что у байкеров действует негласное правило: «Села - дала»! Повторяю, «Села - дала»! Имейте в виду, если решите прокатиться…"



Моем машинки:

3. фото снято на официальный смартфон экспедиции LGG3

Клеим новые наклейки:

4.

Ребята из автомойки тоже решили проклеиться по нашей технологии, которую мы в свою очередь, подсмотрели у Игоря Кисельникова (наносим специальный раствор на поверхность, накладываем наклейку, расправляем, а потом, когда жидкость высыхает, стикер оказывается приклеенным):

5.

Поехали по городу. Несмотря на то что в Новокузнецке проживает боле полумиллиона человек, город можно проехать за 15 минут. В центре много ремонта, реставрируют фасады старых домов, красят в одну гамму:

6.

Много новостроек на окраине:

7.

Много и старых домов. Заметили какие-то трешовые балконы:

8.

На выезде из Новокузнецка проехали мимо кафе с говорящим названием. Заходить не стали, хотя название нам подходило (к этому моменту проехали уже 12 тысяч км):

9.

Прекрасная аллея на выезде из Новокузнецка. По всей видимости тополя. Складывалось впечатление что мы где-то во Франции, и это аллея из каштанов:

10.

Несколько огромных табличек, говорящих о том что это город Новокузнецк. Между ними - 200 метров. Зачем две подряд - непонятно (может бюджет осваивают):

11.

12.

Каждый регион по своему понимает, как надо воспитывать водителей и как проводить просветительскую работу. В Новокузнецке решили использовать бога:

13.

Микроленточные леса по дороге в Кемерово:

14.

Погода быстро менялась. На этой фотографии дорожное полотно не очень, но в целом дорога до Кемерово была хорошей:

15.

К вопросу о дороге: прямо посреди поля огромная развязка. Пейзаж напоминает Карелию:

16.

На всем Кузбассе светофоры необычной формы:

17.

В Кемерово удобные указатели: едешь по центральной улице и перед каждым поворотом белый указатель улицы и номерацией домов:

18.

В Кемерово оказались неожиданно широкие улицы. Проспект Ленина в центре города - вообще по три ряда в каждую сторону и еще разделительная полоса. Как Кутузовский:

19.

Куча банкоматов на автобусной остановке:

20.

21.

Остановились в Олимп-Плазе. Великолепная гостиница (одна из лучших за время всей экспедиции), форма здания напоминает пять олимпийских колец:

22.

Мы специально приехали в Кемерово 5 июля, чтобы застать фестиваль «Полный газ». Заехали поприветствовать байкеров от имени нашей экспедиции:

23.

Гаишник остановил одного из участников - наверно будет штрафовать за езду без шлема:

24.

Те кто заплатил членский взнос, присоединяются к колонне. Остальные будут плестись в конце:

25.

Вспомнили правило байкеров, которое рассказала нам Настя. Многие девушки ездят голяком, чтобы, видимо, не мешкать, когда придет час расплаты:

26.

Итак, колонна сформирована и едет по улицам города. Вообще в колонну никого из машин не брали, но для нас сделали исключение и разрешили поехать в конце колонны. Мы гнали на красный по перекрытым дорогам, а сотрудники ГИБДД радостно улыбались нам вслед. Наши девочки высовывались из люка и посылали воздушные поцелуи:

27.

На улицы высыпали местные:

28.

29.

30.

Отправились загород, где у байкеров проходит сам фестиваль. В колонне было больше тысячи мотоциклистов, мы были замыкающими. За нами ехали машины ДПС и перекрывали трафик, чтобы несанкционированные автомобили не выезжали на путь следования колонны:

32.

Радикальное самовыражение - то что отличает настоящих байкеров. Хедлайнер фестиваля - Владимир Кузьмин:

33.

Запустили коптер над площадкой, немного потусили и поехали в гостиницу:

34.

35.

Поснимали машинки на закате:

36.

37.

P.S. В Кемерово поигрался с сервисом нашего партнера FlippingBook Publisher - это интересное решение для создания электронных публикаций с реалистичным эффектом листания страниц. Слышен даже шелест бумаги. Можно создавать презентации, каталоги, журналы, брошюры, книги, документы из любых файлов. Поддерживаются распространенные форматы - PDF, DOC, PPT, XLS, JPEG, PNG и другие. Я собрал небольшой фотоальбом из картинок от Астрахани до Кемерово, получилось больше 70 страниц. Результат можно увидеть по адресу http://flippingbook.com/ru/exprussia с настольного компьютера, планшета или смартфона. Планирую загрузить туда свою презентацию, чтобы не таскать ноут на официальные мероприятия, а показывать из облака:

38.

Карта для от geo.ritm.ru:

39.

Официальный хештег - #exprussia
Социальные сети проекта:

http://instagram.com/exprussia - оперативные фотографии и жизнь команды
https://twitter.com/exprussia - срочные сообщения
https://www.facebook.com/exprussia - трансляция в группу в Фейсбуке
https://www.youtube.com/user/exprussia - видеоканал

Генеральные партнеры экспедиции "Россия"



Соорганизатор проекта Экспедиция Россия
Сервисно-поисковая платформа Спутник
http://www.sputnik.ru


Экспедиция проходит при поддержке
Министерства природных ресурсов и экологии РФ
http://www.mnr.gov.ru

Официальные партнеры проекта

http://wwww.megafon.ru
Услуги связи и мобильного интернета для участников экспедиции


http://www.toyota.ru
Официальные автомобили проекта: Toyota Land Cruiser L200, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota HiLux PickUp


http://www.lg.com/ru/g3
Официальный смартфон проекта LGG3

Специальные партнеры проекта


http://www.ritm.ru
Маршрут следования экспедиции на geo.ritm.ru

http://www.amaks-hotels.ru
Сеть отелей Amaks Hotels&Resorts


https://ostrovok.ru
Ключи от всех отелей России

Партнеры проекта


http://www.mio.com/ru/products-drive-recorder.htm


http://www.alltime.ru


http://www.flippingbook.com



http://asphalite.ru

http://www.teek.ru

http://www.privethostels.ru/


Информационные партнеры экспедиции Россия

Livejournal.com, Смородина, РСН, Спорт ФМ, Коммерсант ФМ, Autosport.com, Флакон дизайн-завод, Геометрия, BigPicture, Одноклассники, Brusnika,
Книга рекордов России, Advertos



Я в других социальных сетях:


Метки:
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Автор жил на окраине Центрального района в промышленной зоне КМК, отсюда много пыли. Не надо такое утверждать про весь Новокузнецк. Далее. Автор блога побывал только в одном Центральном районе. Пять остальных района он просто не видел. Все его комментарии про окраину и центр, маленькие размеры города, не имеют никакого отношению к городу, который вытянулся на 40 км. вдоль реки.
Соглашусь! Фотография в посте, отмеченная как "новостройки с окраины", и есть самый центр города. А от одной окраины до другой (с Заводского до Орджоникидзевского района) за 15 минут не проедешь ну никак)
Автор блога заезжал в город с юга, где спуск с горы. Если бы каждый крупный город мог видеть свою атмосферу в центре с высоты, то он бы ужаснулся. А что сердце в Новокузнецке не делали?
Новокузнецк всегда был металлургической столицей (два комбината металлургических КМК и ЗСМК (их недавно объединили в один)+ алюминиевый и ферросплавный), но не угольной. Черная жемчужина в Кузбассе - это соседний Прокопьевск (это практически официальное советское обозначение угольного центра в этом городе). Автор хоть бы регионом немного поинтересовался.
Интересно про байкеров, а если не дала: рвут всей бандой? И чтобы два раза не вставать, правда, что настоящие байкеры ездят только бухие и только по встречке, а все остальные ненастоящие?
Нормально, Есть и живописно. Недеюсь, Сергей, ты соберешь полноценный классный фотоальбом про страну. ТО что я не сумел ввиду резвой поломки фототехники в морозы....было дело........