Волонтеры на Дальнем Востоке



Получил сообщение из Приморья, что в Сихотэ-Алинском заповеднике мои друзья из "Амурского тигра" собрали студенческий отряд, который за два месяца построит экологическую тропу "Мыс Северный". Судя по фотографиям - места невероятной красоты. Наш финиш во Владивостоке и, надеюсь, мы успеем пройти этой тропой и увидеть, что получилось своими глазами. А пока хочу передать слова поддержки и уважения ребятам, которые работают в заповеднике. Я всеми руками за развитие экологического волонтерства, да и любого другого. В Европе вообще есть такое явление, как "волонтерский год" - это когда после учебы молодой человек или девушка едут куда-нибудь в Африку сажать деревья или работать с детьми.

А вы участвовали в каких-нибудь волонтерских программах? Как туда попали, что вам это дало? Расскажите.



promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ооо)))
Я буквально пару дней назад как вернулся с кордона Благодатное)
Две недели работали со студентами. Делал фото-видео репортажи. Сейчас другая смена журналистов)))
Так же с 18 по 31 августа буду там работать.
Места просто шикарные!!! Сейчас готовлю серию репортажей о самом Сихоте-Алинском заповеднике, ну и работе студотряда.

Участвую. Делаем обучающие и развивающие игры ля ребят из детских домов.
Ну всякую мелочь типа сбора денег другим детдомам и уборку парка, который рядом со мной я какбэ и не считаю, особо.
Э-э-э-э-э.... Неумный мягко сказать. Ибо покормленные в одном месте раз-другой собачки станут воспринимать это как должное и начнут охранять территорию кормления. Ко всем прохожим будет только один вопрос: "Есть чо пожрать? .... А если найду?". Как следствие - покусанные дети и бабушкины инфаркты.
Совет старого волонтёра - хочешь сделать добро? бери собачку домой и заботься о ней. Лечи от блох, чумки, выводи гулять, убирай за ней говно, регулярно мой и чеши. Вот тогда ты - волонтёр.
Было время, когда я занимался с детками, у которых были некоторые отклонения в развитии - гулять водил их, читал много и много расказывал.
В Крымске. Были первые 7 дней. Наша группа на джипе попала из Краснодара в первые сутки, когда основные подъезды к городу затоплены были. Много снимали и публиковали, имели неприятный телефонный разговор с фсбэшниками из-за публикаций. Первое время, конечно, был беспорядок с гуманитаркой и распределением. Ну а потом хлынул поток фур со всей страны. Правда, надо признать, что без общественного резонанса и раскрутки в СМИ, первые 2 дня было достаточно тихо. Потом, конечно, подтянулось уже официальное государство, солдатиков прислали, медиков и т.д. Все смотрели на волонтеров как на дерьмо из-за их неподконтрольности и желания информировать обо всём. Больше всего добровольцы и пахали. Самыми ленивыми оказалась местная молодёжь, которая быстро привыкла к халяве.
Впервые в жизни я понял, что вокруг тебя много крутых и отзывчивых людей, готовых тратить кучу времени и средств на помощь.

Edited at 2014-07-18 09:01 (UTC)
Волонтёры не должны быть начальниками, они должны быть помощниками. Только тогда они - волонтёры. Ну, признаю, что слово "должны" совсем сюда не подходит. А какое подходит - не соображу. Наверное, слово "следует" подойдёт.
Значит, так:волонтёрам не подходит быть начальниками, им следует быть помощниками.
Не ради тщеславия волонтёрит человек. Вот.

Edited at 2014-07-19 02:53 (UTC)
было дело несколько лет учила математике детей в кружке.
Но это даже не волонтерство, а отдача долгов: сама в детстве ходила на этот кружок и он мне очень помог :)