sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Обзор Смородины №8



Каждый день на Смородине появляется масса объектов и локаций, о которых рассказывают жители России. Каждую субботу я публикую небольшой дайджест. Под началом описания есть ссылка на страничку объекта на Смородине. Заходите, чтобы прочитать описание полностью, посмотреть данные локации и ее фотографии. Обратите внимание, что на многих объектах есть раздел видео: в нем можно найти интересные ролики, которые дополнят впечатление.

Еще у меня есть просьба: если вы заметили ошибку и несоответствие, сообщите об этом в комментариях. А если вам есть что добавить - регистрируйтесь на Смородине, дополняйте информацию по отмеченным местам и делитесь новыми.

Байкальская нейтринная обсерватория ИЯИ РАН

Иркутская область - Слюдянский район - Слюдянка

Установка предназначена для регистрации природных потоков мюонов и нейтрино высоких энергий и проведения исследований на основании анализа и обработки накопленных данных. Расположена установка в 4 км от берега озера Байкал на глубине 1100-1300 м. Все работы по установке глубоководного оборудования производятся с ледового покрова озера Байкал.

http://smorodina.com/objects/baykalskaya-neytrinnaya-observatoriya-iyai-ran



Челябинский метеорит

Челябинская область - городской округ Челябинск - Челябинск - Центральный район

Самая главная достопримечательность Краеведческого музея Челябинска - метеорит. В музее хранится наиболее крупный фрагмент весом 654 кг. Упал в озеро Чебаркуль 15 февраля 2013 года. Падение метеорита сопровождалось серией атмосферных взрывов - разрушением с распространением ударных волн над территорией Челябинской области и некоторых других регионов России. Многие фрагменты найдены на территории Челябинской области.

http://smorodina.com/objects/chelyabinskiy-meteorit



Даргавс

Республика Северная Осетия-Алания - Пригородный район - село Даргавс

Местность, где располагается селение была заселена в давние времена, с эпохи бронзы, здесь обнаружено большое количество археологических памятников, в том числе аланский могильник конца I тысячелетия н. э. Даргавс был одним из главных центров формирования Тагаурского горного общества, согласно историческим и генеалогическим преданиям здесь жил царевич Тага, родоначальник родов и фамилий, относившихся к высшему сословию Восточной Осетии.

http://smorodina.com/objects/dargavs



Сплав на байдарках по реке Волге

Тверская область - Старицкий район

Сплав на байдарках по реке Волге — замечательный активный отдых на природе и незабываемые выходные. Тур рассчитан даже на новичка. Маршрут: г. Тверь — с. Родня — р. Волга — г. Старица — г. Тверь.

http://smorodina.com/objects/splav-na-baydarkah-po-reke-volge



Ординская подводная пещера

Пермский край - Ординский район

Ординская — пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритахпермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной — 4600 метров. На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.

http://smorodina.com/objects/ordinskaya-podvodnaya-peschera





Никитский монастырь

Ярославская область - Переславский район - поселок Приозерный

Древнейший монастырь Переславль-Залесского, расположенный на северной окраине города, рядом с национальным парком Плещеево озеро. По преданию основан сыном Владимира Красное Солнышко. До XVI в. все строения были деревянные, каменное строительство начинается лишь при Василии III. Монастырь был разорен в 1611 при наступлении на город польско-литовских войск. В советское время обитель была закрыта и возвращена епархии в 1993.

http://smorodina.com/objects/nikitskiy-monastyr



Солёное озеро Баскунчак

Богдинско-Баскунчакский заповедник — российский государственный природный заповедник в Ахтубинском районеАстраханской области в окрестностях озера Баскунчак и горы Большое Богдо. В озере можно поплавать в соленой воде (рапе) - полезной для здоровья. На берегах есть грязи, которыми лечат в местном санатории. До озера (места купания) от поселка Нижний Баскунчак можно доехать на местной мотомаршрутке ~100 р. Желательно захватить с собой пресную воду - смыть соль после купания

http://smorodina.com/objects/solyonoe-ozero-baskunchak/images



Добро пожаловать на Смородину!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: смородина
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments