sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Wi-Fi интернету и так осталось недолго

Утром проснулся в холодном поту. Приснилось, что интернет запретили. Во время завтрака почитал новости и первое, что бросилось в глаза: "В России теперь wi-fi будет только по паспорту".

Вначале подумалось: "Это ведь все равно, что интернет полностью запретить!"

Потом подумалось: "Как я у посетителей в Долькабаре буду паспортные данные собирать, когда они будут пользоваться самым быстрым бесплатным интернетом в Москве?"

Потом еще подумалось: "Не может быть! Ну не может этого быть, чтобы вот так, одним постановлением, без предварительно информационной подготовки, взяли да и запретили интернет!"

Потом прочитал, что Минкомсвязь уже объяснила, где и как будет действовать постановление: запрет не распространяется на точки доступа, установленные частными лицами, а под "пунктами коллективного доступа" подразумеваются отделения "Почты России" - оборудованные помещения с компьютерами.

Уффф...

А потом стал размышлять: Если разобраться, 90 процентов людей, которые читают этот пост сидят в интернете "по паспорту". Подумайте сами: дома интернет оформлен на конкретного человека, на работе - на организацию, где этот человек работает, ну и - само собой, - в мобильном телефоне.

А потом выдохнул: "Не так уж это и страшно, ведь я, в любом случае, уже давно говорил, что wi-fi скоро умрет. С развитием скоростей мобильного интернета смысл в нем пропадет.

Обратите внимание - мы постоянно пользуемся 3G (ну, или 4G последнее время) в наших гаджетах, и я уже не помню, когда последний раз "присасывался" к сети через wi-fi в Москве (за исключением Долькабара и дома). Не в пример 90-м годам, сегодня мобильная связь недорога и доступна каждому.

Если же говорить о регионах, там нормальный общественный wi-fi практически отсутствует. В нашей экспедиции мы пользовались исключительно мобильными роутерами, в деревнях несколько раз видели картину, как 3G модемы торчат из форточек на USB-удлинителях. Нормальный wi-fi был редкостью даже в дорогих гостиницах.

Нет, мы по привычке в первый месяц путешествия спрашивали пароль от wi-fi в гостиницах при заселении. Однако, очень скоро поняли, что скорость мобильного интернета через наши "лопаточки" и 4G роутеры была иногда в 10, а пару раз и в 20 раз быстрее, чем wi-fi в гостинице.

Поэтому я думаю, что wi-fi доживает свой век и скоро останется только в очень удаленных местах, куда сотовые операторы еще не дошли.

А у вас какие мысли? Выживет ли wi-fi или он умрет, как компакт диски и домашние модемы?



Я в других социальных сетях:

Tags: wi-fi, делюсь опытом, комментарий
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →