sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Как мы готовили высокую французскую кухню



На днях я побывал на одном кулинарном мероприятии - мастер-классе "Высокая кухня с Hennessy Х.О".

Hennessy пригласили в Москву шеф-повара из Дома Hennessy во Франции Давида Франсоре, разрабатывающего специальное меню, которое идеально сочетается с коньяком Hennessy X.O. На мастер-классе со своими друзьями mi3ch, Серегой Барышниковым, lovigin, vasya.online и vkusnyashkina мы приготовили роскошные блюда, держитесь:

Первое: Суп из белых грибов с фуагра и вяленым беконом;
Второе: Телятина с соусом-крем из измельченных какао-бобов, артишоков со шпинатом и морковью;
Десерт: Равиоли с ананасом, лаймом и манго в сиропе из маракуйи

Под катом неторопливый процесс приготовления и аппетитный результат нашей совместной работы. Смотреть картинки на голодный желудок не рекомендуется...



С чего начинается любая кухня с применением коньяка?

3.

Правильно: с резки льда. Теперь Hennessy принято пить с большими кусками льда. Пить его просто так уже не комильфо. Перестраивайтесь.

4.

Вот как выглядит композиция в результате:

5.

Лед должен немного торчать над поверхностью коньяка:

6.

После того, как Hennessy поменяли концепцию и перешли на лед, изменилась и форма стакана. Теперь он из тонкого стекла и с двумя углублениями по бокам, чтобы легче было держать. Называется "Тумблер":

7.

После аперитива сели готовить. Ну как "готовить"... Как блогеры "готовят"? Конечно, с помощью фотоаппаратов:

8.

Каждый взмах ножа надо было зафотопротоколировать:

9.

Тем не менее, филонить не приходилось. Все-таки надо было приготовить ужин на 12 персон. Мне достались грибы. Надо было разрезать их на 4 части:

10.

Оказалось не сложно:

11.

А потом я занялся морковью. Это был гарнир для горячего. По одной морковке на человека. Давид показал мне, как ее надо чистить: разрезать сначала на 3 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Каждый кусочек после этого надо было обстрогать так, чтобы не было острых углов. В общем, поставили меня снимать фаски с морковок:

12.

Пока я доводил морковь до совершенной формы, Серега Барышников снимал такие же фаски с картофельных кругляшков, а Петя lovigin, сидел без дела и категорически отказывался нам помогать.

Но это длилось недолго. Когда мы уже заканчивали, перед Петей появилась огромная тарелка с телятиной:

13.

Как Петя ни просил, Серега отказывался помогать и в отместку наслаждался передышкой:

14.

Взбиваем блендером соус в кипящей сковородке:

15.

Правда Митрич похож на Дмитрия Назарова из фильма Кухня в Париже?

16.

Это фуагра. Мегажирный продукт, но безумно вкусный. Я его обожаю, особенно в жаренном виде:

17.

Первый кусок пожарили на пробу. Никогда раньше не видел, как это происходит. Как только кусок фуагра положили на сковороду, он начал таять, как будто это было сливочное масло. Если бы мы не сняли его со сковороды через минуту, от него ничего не осталось бы. Тем не менее, где-то половина фуагра растаяла:

18.

Ну а потом процесс поставили на поток. Я даже сам пожарил одну партию:

19.

В итоге вот, что у нас получилось. Суп собирали из нескольких кастрюль. Финальным аккордом стал кусочек бекона, а перед этим в каждую тарелку положили фуагра. Все, что не расплавилось на сковородке, растаяло в супе и он стал очень "наваристым":

20.

Все признали, что моя морковка получилась лучше всего и практически спасла все горячее блюдо:

21.

Ну и на десерт равиоли из ананасов с манго и маракуей:

22.

Приятного аппетита!



Я в других социальных сетях:

Tags: адвертос, алкоголь, кулинарная школа
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →