sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Цены на билеты - от чего зависят и как складываются

Уверен, не все знают как формируются цены на авиабилеты и что надо сделать, чтобы купить самый дешевый.

С недавнего времени я вхожу в Общественный совет Аэрофлота. Мне даже выдали удостоверение члена Совета, правда, на вопрос "Кому его предъявлять?" никто толком не ответил. Еще подарили значок Аэрофлота и модель Сухого Суперджет 100 - она приземлилась на подоконнике Долькабара. Раз в квартал запланированы заседания этого совета, буду держать вас в курсе. Если есть какие-то вопросы про Аэрофлот - пишите в комментариях, я задам их на следующей встрече Виталию Савельеву - генеральному директору ОАО "Аэрофлот".

На первом заседнии Виталий Савельев рассказал нам о том, соклько стоят билеты Аэрофлота и из чего складывается их цена:



Цены на билеты устанавливает не человек, а компьютерная система. Она учитывает множество факторов: прошлый опыт полетов по этому маршруту, время и дату, даже количество поисковых запросов по направлению. Основная задача - добиться максимальной загрузки кресел: в зависимости от спроса система либо повышает цену на билеты, либо снижает ее.

Система Аэрофлота настроена таким образом, что первые 20% билетов продаются ниже себестоимости. Например, билет на рейс Москва-Симферополь, при себестоимости в 10 500 рублей, можно купить за 7 500 тысяч. Следующие 20% мест уходят по себестоимости, затем идут билеты с небольшой, средней и максимальной наценкой. Аэрофлот не делает распродажи в последние дни, поскольку это приводит к спекуляциям (люди ждут до последнего, чтобы улететь дешевле). Поэтому, если хотите сэкономить, берите билет заранее, как только компания открывает продажи на рейс.

По словам Савельева, многие ругают Аэрофлот за дороговизну, забывая, что компания относит себя к премиальному сегменту. Не надо сравнивать крупнейшего в стране авиаперевозчика с мелкими региональными компаниями. Аэрофлот покупает у аэропортов самые удобные часы вылета, подвозит борт к рукаву - все это стоит денег.

Я не собираюсь выступать адвокатом Аэрофлота, но если у вас есть вопросы, я их переадресую в Аэрофлот и потом сделаю пост с тветами на наиболее часто повторяющиеся вопросы. Так что, задавайте их в комментах и Stay Tuned!



Я в других социальных сетях:


Уголок партнеров блога

Все мои фотографии лежат на www.4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб

Tags: авиа, аэрофлот
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 622 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →