sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Норвегия. День 2. Oslo-Kristiansand- Stavanger



Дождливым, ранним утром мы были первыми посетителями Ословского Hertz. Машину мы выбирали заранее и нам оставалось завершить формальности. Так как нам предстояло в данном транспортном средстве провести следующие 10 дней, то мы решили выбрать автомобиль побольше и покомфортабельнее. Лучшим, что они смогли нам предложить, оказалась Volvo V70. Мы хотели взять машину с большим багажником, чтобы мы могли оставлять чемоданы в машине и брать с собой в номер каждый вечер только небольшую сумку со всем самым необходимым.



Также мы не забыли заранее заказать Навигатор со всеми прогруженными картами. Он не раз выводил нас из переплетения Норвежских улочек, помогал искать ночами наш отель и мило сообщал нам о пропущенных поворотах. Наш маленький Гармин мы использовали только во время восхождений и пеших прогулок.



Настроив сиденья, зеркала и GPS мы отправились в Ставангер. Сегодня нам предстоял самый длинный перегон – 560 км. Тем не менее, мы решили еще немного удлинить наш путь и отправились вдоль побережья. Дорога до Кристиансанда – самого южного города Норвегии – заняла у нас 5 часов. Мы привыкали к машине, правилам и местным туалетам, встречающимся через каждые 10 километров. Приехав в Кристиансанд мы покружили по городу и причалили к рыбному ресторанчику на набережной рядом с замысловатой фонтанной композицией.

Отобедав местной рыбой мы продолжили наше движение в сторону ночлега. По мере того, как мы продвигались на запад, виды становились значичительно красивее и интереснее. Каждые 10 минут мы пролетали мимо небольших водопадиков, бурных речушек и захватывающих панорам.





На полпути к Ставангеру мы свернули в сторону моря и посетили самый старый и самый южный маяк Норвегии. Небольшая прогулка вверх и Вы ощущаете себя королем, находящимся на вершине мира. Вид, открывающийся от маяка, будет сниться Вам снова и снова.





В Ставангер мы добрались уже затемно. Этот город в 2008-ом году избран культурной столицей Европы. В момент нашего в нем пребывания там проходил чемпионат мира по игре на духовых инструментах. Вся гостиница была заполнена людьми во фраках и бабочках, таскающими огромные футляры от тромбонов и валторн. Мало того, всю ночь они праздновали промежуточные победы предыдущего дня, а в 7 утра начали репетировать программу дня следующего – пришлось встать пораньше ...



Читать дальше: День 3.
Tags: europe, Норвегия, автопутешествие
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments