Субботник на Дне Черного моря



Международный день Черного моря отмечается в последнюю субботу октября c 1996 года. Именно в этот день Россия, Украина, Болгария, Румыния, Турция и Грузия подписали Стратегический план действий по защите Черного моря. Мои давние друзья и партнеры из Кока-колы вот уже несколько лет отмечают этот праздник большим субботником. Каждый раз я с удовольствием присоединяюсь к этой акции.

Хочу сказать вот что: год от года количество участников увеличивается - это хорошо.

Плохо то, что убираемся мы постоянно в одном и том же месте!

Каждый раз я приезжаю пораньше, чтобы увидеть фронт работ, и каждый раз с огорчением вижу, что все что мы убрали в прошлом году, завалено и замусорено вновь. Причем, это мусор тех, кто живет рядом с этой улицей! Это не мусор туристов или отдыхающих, это, простите, свое, родное гуано. Неужели чистая поляна после субботника не мотивирует местных поддерживать ее в чистоте?

В этом году на субботник впервые пришел мэр Сочи и глава этого конкретного района. После официальных речей и приветствий, мэр довольно решительно пропесочил главу: "Этот мусор к вам приехал не из Сочи и не из Туапсе. Это все ваше! Много строительного мусора - ты же знаешь всех, кто тут строится!"

Я не знаю, возымеет ли такая прилюдная порка эффект - но все может быть. Посмотрим через год. А пока несколько мобильных картинок с субботника "День черного моря 2014"...



Приехали организованно на автобусе:

3.

Волонтеров было более чем достаточно:

4.

На месте уборки участников уже ждал "инструмент", подготовленный кокакольщиками:

5.

Вот, полюбуйтесь:

6.

А вокруг удивительная красота:

7.

Один этот вид, кажется, должен вызывать благоговейный трепет и мотивировать к чистоте:

8.

Поехали!

9.

10.

11.

Временами накрапывал небольшой дождик, но это не останавливало волонтеров:

12.

13.

Тем, кто боялся промокнуть, выдали дождевики:

14.

15.

16.

Начали складывать мусор в кучу:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Даже дети помогали:

24.

25.

26.

Рядом уже ждал мусоровоз, который отвез весь мусор после уборки на свалку:

27.

28.

За час мы собрали около 4 тонн мусора:

29.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов песочит главу местной управы:

30.

Погрузили в мусоровоз:

31.

После субботника прошел праздник в городе:

32.

Было много детских ансамблей:

33.

34.

Увидимся через год! Stay Tuned!

35.



Я в других социальных сетях:

Метки: ,
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Спонсор субботника - компания Кока-кола. Весьма символично - один из главных производителей мусора "отстегнул" долю малую от своих доходов, чтоб изобразить борьбу с мусором.
Это точно. Главное загрязнение и на пляже и в море от пустых пластиковых бутылок и иной тары от напитков, полиэтиленированные терапаки ничем не лучше. Место что-то знакомое до боли. В советское время максимум бумажные стаканчики были и то, народ ворчал, а теперь... А все мероприятие это классическая ИБД(имитация бурной деятельности). Бестолково по большому счету, зато пафосно.
это все пшик, завтра там опять будет насрано
надо переходить к более решительным действиям
высыпать весь мусор под дом мера и покрышки сверху положить
Интересно, в стратегический план защиты Чёрного моря входит его глобальная защита? Немного писала о ситуации тут: http://krisor.livejournal.com/46687.html
Проблема очень опасна, времени осталось не так много, угроза глобальная, а...действий нет. Что думаете об этом?
Печально, что у нас в стране нет культуры Чистоты. Субботники дело очень нужное. Я считаю, что хотя бы несколько человек после просмотра фото или поучаствовав в подобном мероприятии, не кинут больше фантика от конфетки в кустик, не говоря уже о более глобальном.
Сама организовывала субботник и обрастала печалью,когда видела, как многие люди(не все ) придя на чистую поляну радуются месту, отдыхают и опа... оставляют кучу мусора после себя.
Очень круто! Я люблю подобные мероприятия! У нас в городе мы обычно чистим леса, ибо только они у нас есть! Я бы очень хотела узнать заранее про такой субботник на Черном море и поехать, но увы. Зато на следующий год постараюсь следить за новостями!
На фото видно как минимум два автобуса - это 100 человек. Делим 4 тонны на 100 человек получаем 40 кг на человека. Если же автобусов больше (а судя по концерту, то да), то получаем совсем-совсем фигню, которую можно было собрать силами бригады дворников, привезённых одной газелькой без концертов, фуршетов и музыкантов.