sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Евро2008. Полуфинал. Россия - Испания



Все Вы знаете результат этой игры. Поэтому очень сложно писать об этом дне. Но начинался он совсем не так как закончился ...

В Вену мы приехали из Братиславы, где живем в гостинице. На машине это заняло 40 минут по автобану. Ограничение скорости 130 км/ч, на границе между Словакией и Австрией - никого. Припарковав машину в подземном гараже, в самом центре Вены, мы решили сначала купить билеты на игру, а уж потом отправиться в прогулку по Вене.

Небольшое отступление по поводу билетов. Когда стало известно, что Россия вышла в полуфинал, в СМИ появилась информация, что для российских болельщиков будет выделенно 10 000 билетов. Приобрести их можно было в "Доме Футбола" недалеко от Таганской площади. Продавали не более чем по 4 штуки в руки, при предъявлении загранпаспорта. Многие заняли очередь еще с вечера. Я сам не смог поехать за билетами из-за важной встречи и попросил это сделать своего знакомого. Он там был в 10 утра и записался в очередь за билетами под номером 273. Чуть позже началась и сама продажа билетов. Выяснилось, что для продажи есть всего 1000 билетов. Остальные распределили по своим. Я прикинул, что если мы 273-тьи в очереди и по 4 билета в руки максимум, то должно хватить. Как бы не так! Билеты закончились то-ли на 60-ом, то-ли на 70-ом человеке в очереди. Считайте сами сколько их попало в продажу. При этом они тут же появились у различных турфирм, предлагающих поездку на Евро. Однако, цена билета при номинале в 180 евро выросла до 900 евро. А билет за 300 Евро предлагали за 1500. Эх, правильно делает Кудрин, когда не хочет инвестировать нефтяные деньги в нашу экономику - их просто разворуют, как обычно. Уж лучше пусть они лежат до лучших времен, когда мы станем немного цивилизованнее.

Одним словом, билеты в Москве я не стал покупать. В Вене их тоже можно было приобрести по номиналу, но я тогда еще не знал этого.

Мы пришли в центральное туристическое место в городе - площадь перед собором Святого Стефана. Здесь билетов было завались, каких хотите и без очереди :) По площади сновали дельцы с надписями "куплю билеты" на русском, испанском, английском и немецком языках. Они скупали лишние билеты у болельщиков и тут же впаривали их обратно. Мы остановились посередине площади и выразительно огляделись по сторонам. К нам тут же подошло человек пять и предложили билеты. Ни одни из них мне не понравились: либо высоко, либо не тот сектор и т.д. Я выдал всем интересующимся техзадание: "Нужны 3 билета вместе. В синий сектор (наш) на второй уровень и первые ряды. Готов заплатить по 400 евро за билет, при номинале 180". Дальше в течении 15 минут мне приносили всевозможные билеты, не подходящие под мое описание. Спекулянты периодически пробегали мимо и интересовались, в силе ли еще мое желание купить билеты или я уже отоварился. Наконец, принесли именно то, что я искал.

Забегая вперед скажу, что у перекупщиков осталось очень много билетов. Рядом с нами было полно свободных кресел, а цена билетов за 20 минут до начала матча упала до 20 евро ...



До этого я был в Вене дважды, но сегодня обычно спокойный и аристакратический город было не узнать. Вена стала одновременно пригородом Москвы и Мадрида. Отовсюду была слышна русская и испанская речь. Весь город разукрашен либо в бело-сине-крассную гамму, либо в красно-желтую. Вообще, это незабыаемое ощущение - предвкушение матча. Если у Вас будет когда-либо шанс - не упустите его. окунитесь в эту атмосферу.

Предматчевый день в современном мире заменяет ушедшие в прошлое балЫ и маскарАды. Здесь можно нарядиться в необычную одежду, разукраситься и ходить-орать с такими же как ты. Не даром одна из популярных футбольных речевок звучит так: "Пока мы едины! - Мы не победимы!"





























Особо радовали иностранцы, поддерживающие нас и одевшиеся сообтветственно. Мы уже привыкли видеть у себя во дворах и спортзалах людей в форме барселоны, арсенала или сборной бразилии. Но видеть иностранцев с нашими флагами или в футболках нашей сборной было невообразимо приятно:



Испанские костюмы отличались гораздо большей замысловатостью. Чувствуется, что они уже давно "умеют" болеть и делают это с удовольствием:

















Весь город бурлил и радовался. Испанцы были лучше подготовленны и организованны, но мы более эмоциональны. И здесь наши сделали ход конем. С площади Албертина в центр Вены маршем выдвинулся ансамбль барабанщиц "Москвички" с оркестром и нестройными рядами наших болельщиков. Они шли по городу и все в изумлении расступались перед ними. Все движение: как транспорта, так и людей было порализованно нашими красавицами. Беспомощные испанки придерживали отвисшие челюсти своих обалдевших мотадоров. Они исполняли "прощание Славянки" и выстукивали наши кричалки:

"Мы приехали чтобы победить! Чтобы победить" Чтобы победить" (на мотив Yellow Submarine)
"Только Русь! И только победа!"
"У испанцев нет шансов!"
"Вперед Россия! Мы с тобой!"
"Роооссиииия! Рооосиииия!"



















Проходя мимо балкона, с которого Гитлер объявил о создании аншлюса они грянули "День Победы!"



Только ради того, чтобы спеть эту песню в том строю стоило жить все предыдущие годы! Эти эмоции не передать словами. У людей были слезы на глазах, точно как в песне. Каждый, кричал что есть сил, не жалея себя, полностью отдаваясь этому моменту. В тот момент мы были едины и мы были не победимы!















Наш проход по центру Вены "прикрывала" полиция:



Ну и, естественно, некоторые наши соотечественники, не обошлись без допинга:



Приближалось время матча и барабанщицы стали собираться на стадион:



Еще раз спасибо им, за то что приехали и подарили всем присутствующим в Вене болльщикам то чувство непобедимости и эйфории!...


Венский стадион - самый большой на Евро2008. Он вмещает 50 тысяч зрителей:



Слева от меня расположились наши:





Справа испанцы:



Игра началась очень нервно. Возможности были как у наших, так и у испанцев:







В перерыве, все были бодры и были уверенны в нашей победе. Все говорил: "Сейчас им Гус шепнет волшебные слова и в начале второго таймы мы поведем в счете". Реальность оказалась диаметральнопротивоположной .....



После этого настроение моментально изменилось. Разом рухнули надежды, боевой настрой, вера в победу. Мы остались неподвижно сидеть на своих местах. Вокруг прыгали и ликовали испанцы, виновато поглядывая на моего плачущего сына ... Удивительно, как настроение и душевное состояние человека могут перевернуться в одно мгновение.

Мы проиграли.

Сегодня очень тяжело на душе. Целый день мы мало смеёмся и разговариваем. Рана от поражения еще не затянулась....

Последней фотографией я хочу показать настоящих бойцов:



Именно они заводили весь стадион начиная все кричалки. Если в первом периоде их поддерживали все наши соотечественники, то после пропущенного гола основная масса болельщиков притихла. Перестала вставать со своих мест. Перестала разговаривать. Все отрешенно смотрели на поле мокрыми от слез глазами. И только они продолжали поддерживать и вдохновлять наших ребят идти вперед.

Через 2 дня нас ждет финал Евро2008: Германия - Испания. Я не пойду на стадион, но вместо этого планирую посетить фан-зону. Посмотреть на боельщиков и еще раз пережить предматчевый праздник....

Футбольные хроники Евро2008:
Авнтюрное решение
Хорватия-Германия
Италия - Румыния
Россия - Греция. Мы ПОБЕДИЛИ!!!!!
Россия - Испания. Полуфинал.
Испания - Германия. Финал.
Болельщицы.
Tags: europe, Австрия, Евро2008, болельщики
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →