Несправедливость жизни



Когда ты молодой:
1. Тело красивое
2. Здоровье богатырское
3. Желаний море
4. Возможностей мало

Когда ты вырос:
1. Тело постаревшее
2. Здоровье подорванное
3. Желаний все меньше
4. Возможности есть, но зачем они тебе уже?

Я в Дубае, сижу на балконе номера и наблюдаю, как солнце тонет за горизонтом. Целый день купался в море и бродил по пляжу. Наблюдал за людьми...

На пляже много молодых девушек и юношей, с великолепными телами, дышащими энергией и жизнерадостностью. Играют в волейбол, брызгаются водой, смеются, получают удовольствие от происходящего.

Есть люди постарше: женщины с целлюлитом и увядающей красотой, мужчины с пивным брюшком и впалой грудью.

Вторые с грустью смотрят на первых, понимая, что жизнь проходит и течение ее никак нельзя ни остановить, ни замедлить. Они очень хотят понравится первым, но без привычной мишуры, в одних плавках, они никакого интереса для первых не представляют.

Первые скользят взглядом по вторым, задерживая его лишь изредка на дорогих часах или позолоченном мобильном телефоне.

Конечно есть исключения, но их мало.

Жизнь несправедлива, как бы банально это не звучало.

В молодости нам хочется побольше денег и мы мучаем свое тело никотином, алкоголем и недосыпанием, наплевав на расхожую фразу о том, что здоровье не купишь.

В зрелом возрасте, заработанные деньги теряют свою ценность и привлекательность. Желаний остается все меньше, а их исполнение уже не приносит былой радости. Шкала жизненных ценностей сдвигается в сторону семьи и здоровья. Мы с радостью готовы обменять свои накопления на абонементы в спортзал, экологически чистые продукты, процедуры по уходу за телом, диетологов, косметологов, врачей, и т.д., чтобы хоть как-то зацепится за жизнь и пожить подольше.

Подчеркну: это всего лишь мысли, навеянные наблюдением за людьми на пляже, а не попытка поплакаться в жилетку.

P.S. Завтра собираюсь совершить вертолетную прогулку над Дубаем. Судя по рекламным фоткам, будет интересно и живописно. Чем еще здесь можно заняться, учитывая, что послезавтра я улетаю в Москву?
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Ты знаешь, я тут одного человека недавно во Вьетнаме встретил. Русский. Примерно 60-70% всего своего времени проводит в путешествиях по ЮВА. Парню 50 лет, выглядит очень даже (мне бы так) - мускулистый,загорелый, крепкий. В общем, лет на 30 выглядит и все время радостный такой. Я спрашиваю, как так у тебя получается? Он говорит - "чувак, вопрос приоритетов". Простая фраза, но на самом деле ох какая умная :)
На Кипре я встретил человека, которому внешне было 50, а оказалось 74. Он жилистый, бодрый и быстрый. Водил меня в морские гроты, решив показать хорошее место для съемки, где спуск очень опасный. Двигался, словно гимнаст, подтягиваясь на пальцах, прыгая с уступа на уступ и скользя по стенам.
Я в свои 30 был ошеломлен и восхищен такой живой бодростью. Полз за ним еле-еле.
Вы правы, люди они разные.
Полагаю, у этого парня нет семьи. И вопрос его приоритетов очевиден )
У меня есть приятель, который так же, большую часть своей жизни проводит путешествуя по Азии. У него нет семьи и он выглядит гораздо моложе своих 48 )

Совершенно верно, Паша.

Где-то недавно услышал - "роскошь нас делает большими рабами, чем цепи". Мы так привыкли жить в комфорте, что просто оторвать задницу от стула не можем.

"Как? Ехать и отдыхать на край земли? Нет! Я лучше в Италию - там 5-ти звездочные отели и full inclusive."
"Ой, нет, мы не можем, мы купили новую машину и новую квартиру - мы все в кредитах."
"Нет, мы поехать туда не можем у нас у малого насморк - мы его к врачу и горчичники будем ставить..."

и все в таком духе...

вопрос приоритетов...