Несправедливость жизни



Когда ты молодой:
1. Тело красивое
2. Здоровье богатырское
3. Желаний море
4. Возможностей мало

Когда ты вырос:
1. Тело постаревшее
2. Здоровье подорванное
3. Желаний все меньше
4. Возможности есть, но зачем они тебе уже?

Я в Дубае, сижу на балконе номера и наблюдаю, как солнце тонет за горизонтом. Целый день купался в море и бродил по пляжу. Наблюдал за людьми...

На пляже много молодых девушек и юношей, с великолепными телами, дышащими энергией и жизнерадостностью. Играют в волейбол, брызгаются водой, смеются, получают удовольствие от происходящего.

Есть люди постарше: женщины с целлюлитом и увядающей красотой, мужчины с пивным брюшком и впалой грудью.

Вторые с грустью смотрят на первых, понимая, что жизнь проходит и течение ее никак нельзя ни остановить, ни замедлить. Они очень хотят понравится первым, но без привычной мишуры, в одних плавках, они никакого интереса для первых не представляют.

Первые скользят взглядом по вторым, задерживая его лишь изредка на дорогих часах или позолоченном мобильном телефоне.

Конечно есть исключения, но их мало.

Жизнь несправедлива, как бы банально это не звучало.

В молодости нам хочется побольше денег и мы мучаем свое тело никотином, алкоголем и недосыпанием, наплевав на расхожую фразу о том, что здоровье не купишь.

В зрелом возрасте, заработанные деньги теряют свою ценность и привлекательность. Желаний остается все меньше, а их исполнение уже не приносит былой радости. Шкала жизненных ценностей сдвигается в сторону семьи и здоровья. Мы с радостью готовы обменять свои накопления на абонементы в спортзал, экологически чистые продукты, процедуры по уходу за телом, диетологов, косметологов, врачей, и т.д., чтобы хоть как-то зацепится за жизнь и пожить подольше.

Подчеркну: это всего лишь мысли, навеянные наблюдением за людьми на пляже, а не попытка поплакаться в жилетку.

P.S. Завтра собираюсь совершить вертолетную прогулку над Дубаем. Судя по рекламным фоткам, будет интересно и живописно. Чем еще здесь можно заняться, учитывая, что послезавтра я улетаю в Москву?
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Думаю, это должно в большей степени касаться детей-мальчиков.
А в девочку нужно больше вкладываться, больше отдавать ей, чаще проявлять любовь и учить ее, что принимать - это нормально, что она достойна.

Если мальчика трудности и их преодоление закаляют и делают сильнее, то из девочки они чаще всего делают еще одну женщину с мужским характером, которая не верит, что достойна: хорошего мужчины, хорошего отношения к себе.

Нафик не нужно такого поколения унисекс.
Я не согласна.
Знакомо вам слово "самооценка"? Ну так вот речь о ней.
Девочке в детстве можно внушить как то, что она принцесса, так и то, что она уродина.
И именно с этим ощущением она выйдет во взрослую жизнь.

И да, я считаю нормой подарить девочке на совершеннолетие отдельную квартиру-машину, а мальчику предоставить на нее (покупку или съем) зарабатывать самостоятельно.
Тут меня не переубедить, заранее не советую тратить на это время.
:)
а посмотрите сколько мужчин в ответ мне вбросы свои сделало.
задето мужское эго.
сразу спроецировали то, что я сказала, на себя, передернули, прониклись чувством жалости к себе и пошло "принцесса, дура набитая и тд".
Угу, а потом с таким принцессам объясняй, что не только мужчина должен работать и следить за бытом, но не плохо бы чтобы и она хоть чего то в этой жизни делала. И как правило уже не объяснишь ведь.
Вы что не понимаете разницы между ощущением "что мне все должны" и ощущением "я достойна того-то и того-то"? В таком случае, сочувствую.

Я достойна - означает, что достойна того, чтобы меня любили, ценили, а соответственно и по жизни буду выбирать не мужчин-уебков, которых все больше становится, а честных, сознательных, ответственных и интересных мужчин.

Девочка, которой в детстве не дали ощущения того, что она достойна хорошего, так и будет по жизни цепляться за уебков и думать "о, как хорошо, что со мной хоть такой жить вместе согласен, ведь родители постоянно меня критиковали и поговаривали, что с такой (неряхой, говорливой, помешанной на творчестве и тд) никто отношения строить не захочет".

А "мне должны" означает не выбор, а требование от мира "дайте-дайте-дайте!".
И такой подход вреден как для мужчин, так и для женщин.

На примере отца девочка должна видеть, что достойна принимать любовь. Что достойна принимать хорошее отношение к себе. Это сформирует ее самооценку в будущем.

Девочки, которых в детстве воспитали, как мальчиков (минимум ласки, минимум нежных слов), в будущем если даже и смогут вступить в отношения с хорошим мужчиной, то скорее всего постоянно будут выпрашивать у него ласку и внимание, компенсируя то, что недополучили в детстве.

Что касается квартиры, то она позволит девушке на начальном этапе взрослой жизни чувствовать себя в этом смысле самодостаточно.
Зарабатывать она будет сама, но вот место, где жить, у нее обязательно должно быть собственное.
Так ей не нужно будет подстраиваться и терпеть очередного нехорошего мужика только потому, что больше жить негде, а с родителями уже не хочется - выросла.

Заработать на квартиру самостоятельно девушке (не впахивая как мужчина и не превращаясь в существо с мужским складом характера) сейчас в Москве практически невозможно. Я таких случаев не знаю.
Я против унисекса. Если женщина начинает вкалывать и посвящает всю жизнь вкалыванию, чтобы выжить, то она перестает быть женщиной. Женская энергия уходит.
Женщина может сделать своего мужчину самым счастливым. Если ей не нужно будет параллельно с этим тратить силы на выживание. Это мужская роль уже.