Несправедливость жизни



Когда ты молодой:
1. Тело красивое
2. Здоровье богатырское
3. Желаний море
4. Возможностей мало

Когда ты вырос:
1. Тело постаревшее
2. Здоровье подорванное
3. Желаний все меньше
4. Возможности есть, но зачем они тебе уже?

Я в Дубае, сижу на балконе номера и наблюдаю, как солнце тонет за горизонтом. Целый день купался в море и бродил по пляжу. Наблюдал за людьми...

На пляже много молодых девушек и юношей, с великолепными телами, дышащими энергией и жизнерадостностью. Играют в волейбол, брызгаются водой, смеются, получают удовольствие от происходящего.

Есть люди постарше: женщины с целлюлитом и увядающей красотой, мужчины с пивным брюшком и впалой грудью.

Вторые с грустью смотрят на первых, понимая, что жизнь проходит и течение ее никак нельзя ни остановить, ни замедлить. Они очень хотят понравится первым, но без привычной мишуры, в одних плавках, они никакого интереса для первых не представляют.

Первые скользят взглядом по вторым, задерживая его лишь изредка на дорогих часах или позолоченном мобильном телефоне.

Конечно есть исключения, но их мало.

Жизнь несправедлива, как бы банально это не звучало.

В молодости нам хочется побольше денег и мы мучаем свое тело никотином, алкоголем и недосыпанием, наплевав на расхожую фразу о том, что здоровье не купишь.

В зрелом возрасте, заработанные деньги теряют свою ценность и привлекательность. Желаний остается все меньше, а их исполнение уже не приносит былой радости. Шкала жизненных ценностей сдвигается в сторону семьи и здоровья. Мы с радостью готовы обменять свои накопления на абонементы в спортзал, экологически чистые продукты, процедуры по уходу за телом, диетологов, косметологов, врачей, и т.д., чтобы хоть как-то зацепится за жизнь и пожить подольше.

Подчеркну: это всего лишь мысли, навеянные наблюдением за людьми на пляже, а не попытка поплакаться в жилетку.

P.S. Завтра собираюсь совершить вертолетную прогулку над Дубаем. Судя по рекламным фоткам, будет интересно и живописно. Чем еще здесь можно заняться, учитывая, что послезавтра я улетаю в Москву?
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Тут есть + и -
Собственно сам такой же временами. За счет этого легче дается работа, легче поступать как "надо", а не как "хочется". В конце концов куда больше шансов прожить долгую жизнь, а не спиться-сторчаться или просто разбиться на огромной скорости.
Но чтоб это не превратилось в затяжную депрессию я бы Вам посоветовал искать какие-то "отдушины". Что-то такое от чего лично Вы будете получать удовольствие и релакс в том числе и в моральном плане. Для меня это пробежки по заброшенной дороге, долгие вылазки куда подальше на природу: пешком или в море на лодке подальше от берега. Это возможность покрутить гайки в автомобиле. А еще вот пытаюсь сделать модель погружающейся подводной лодки.. И в такие моменты я полностью расслабляюсь. С лица не сходит довольная улыбка и все остальное кажется фигней. Потому что я делаю то, чего просит моя душа. И пусть это не похоже на общепринятое "беситься и брызгаться" для 25-летнего человека, но я в такие моменты как раз отыхаю и впадаю в детство одновременно. Мне для этого нужны вот такие вещи :) Поищите и Вы для себя что-то от чего у Вас будет праздник на душе и тогда спокойствие в моменты когда вокруг всех плющит будет Вам казаться не отклонением, а наоборот: Вашим бонусом относительно других.