Вокруг Каспия. Трофи-спорт в Иране



По замыслу организаторов, официальные лица Ирана должны были встретить нас на границе и сопровождать прямо до гостиницы. Но что-то пошло не так и чиновники приехали на другой пограничный пост, промахнувшись каких-то 700 километров. "Добирайтесь тогда уж сами, - сказали иранцы, - правда, безопасность гарантировать мы вам не можем...". Но, к счастью, все прошло без приключений.

На следующий день прошла встреча: мы познакомились с одним из руководителей города, который, как оказалось, возглавляет местную автомобильную федерацию. До нашего знакомства чиновники почему-то были уверены что мы автоспортсмены. Слово за слово, я рассказал о своем опыте в трофи, и чиновник пригласил нас на местную трассу, где проходят гонки...



Встреча прошла в теплой атмосфере. Иранцы даже сделали банер на русском языке, допустив всего лишь одну ошибку:

3.

4.

5.

Поскольку в Иране постоянная жара, влажные салфетки и питьевая вода являются неизменным настольным атрибутом:

6.

На нашу машину наклеили банер на фарси, чтобы местные жители имели представление о цели нашего автопробега:

7.

Фото на память:

8.

Ехать на своих автомобилях мы не рискнули, иранцы предложили местные авто с водителями. Правда, ко мне подошли и в особом порядке "попросили" поехать на Ленд Ровере - типа, для местных автомобилистов такая машина в диковинку:

9.

Иранский трофи - это поляна, на которой 4 полосы автомобильных препятствий:

10.

На первом этапе - диагональное вывешивание, когда яма то под левым, то под правым колесом. Вторая полоса препятствий - холмы разного уровня. Третья - лужи с грязью ("препятствие" весьма условное - в России такое можно встретить вовсеместно) и камни:

11.

Машины у всех старые, но прокаченные. Ездят не на время, а а просто на результат - проехал/не проехал:

12.

13.

14.

15.

16.

17.

После того, как все проехали трассу, меня начали подначивать, чтобы я проехал на Дискавери. В итоге пришлось ехать. Правда на камни я не полез - все-таки еще впереди пять тысяч километров, рисковать не хотелось:

18.

У ребят это вызвало неописуемый восторг:

19.

Кончилось все дружеской фотографией:

20.

21.

22.

В следующем посте мы поговорим об удивительном феномене - иранском гостеприимстве. Stay Tuned!

23.

Об этом путешествии так же можно почитать у Артема Богданова


= Каспий - море дружбы =

Вокруг Каспия. Западный Казахстан. Актау
Начало. Западный Казахстан
Граница Казахстана и Туркменистана
Кара-Богаз-Гол и Курорт Аваза
Город Туркменбаши
Балканабад, рынок и дорога до Ашхабада
Заправки Дагестана и Чечни
Свобода СМИ в Туркмении
Фантастический Ашхабад
Фантастический Ашхабад. Белый город Ашхабад. Жизнь
Дорога из Туркменистана в Иран
Вокруг Каспия. Иранские дороги


Навигационный партнер экспедиции:


Компания «Ритм» разрабатывает и производит системы охранно-пожарной сигнализации и GPS-трекеры для учета топлива, контроля и охраны автомобилей.


Старейший партнер экспедиций - холодный асфальт asphalite:





Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Да, и в следующем посте "об удивительном феномене - иранском гостеприимстве" не забудь рассказать о том, как в Иране публично вешают несовершеннолетних на площадях, причем так, что они еще минут 20 мучительно задыхаются и умирают не мгновенно, или о том, что человеку перешедшему из ислама в христианство по законам этой "невероятно гостеприимной страны" грозит смертная казнь.
Похоже, что дамы на фото - родственницы, потому что макияж у них (тонна тональника, помада, щедро обозначенные карандашом брови и сурьма на глазах) абсолютно одинаковый, даже тона совпадают! :-) Впрочем, женские лица - что туркменские, что иранские - все, в основном, одинаково интересные на ваших фото :-) Очень радует, что ираночки потихоньку отодвигают хиджаб к затылку и наносят макияж; вообще кажутся весьма себе интересными, любопытными и образованными :-)
Макияж они не наносят, а лет десять уже чуть ли не мастерком нашлепывают! :) Причем поголовно все, в возрасте до 40 лет. Платки на затылке носят только в Тегеране, и в Исфахане еще, может. Там попроще нравы. Видел там не раз молодых иранок без макияжа, что редкость большая, кстати. Очень симпатичные.
Сергей простите наВаших фото вижу банальный триал, это не трофи, и крутую оболочку. Трофи это когда грязь-говнище, болота торфяные и ковровые, усталое лицо штурмана , порваные лебедки... Это трофи а то что у Вас на фото это нууу триал такой городской триал