Много водки (не) бывает



Количество водки в Левиафане, похоже, покоробило не меня одного. Хотя я не могу сказать, что это является "наглым наговором". Чтобы разобраться в вопросе, следует рассмотреть предметно ситуации героев в фильме.

Ситуация №1: К человеку, живущему в удаленном северном городе, приехал друг-однополчанин, с которым они не виделись несколько лет. Днем они поездили по делам, а вечером сели ужинать. Верю ли я, что без водки алкоголя, ужин не обойдется? Однозначно верю!

Ситуация №2: Высокопоставленный священник приватно обедает с главой города и обсуждает темные делишки. Верю ли я, что при этом они будут разговляться водочкой? Допускаю такой вариант.

Ситуация №3. Две семьи выезжают на природу, отмечать день рождения одного из мужиков. Будут ли они распивать спиртное или ограничатся морсом? Тут вообще все понятно.

Ситуация №4: Мужу изменила жена, он сидит за столом и "плачется" своим друзьям. Допускаю ли я, что на столе будет присутствовать водка? Конечно!

Ситуация №5: У мужчины пропала жена, он сидит на нервах. Будет ли он выпивать, чтобы снять стресс. Возможно.

Ситуация №6: У мужчины погибла жена. Будет ли он запивать свое горе? Зависит от конкретного человека, но в провинции скорее всего это так.

Ситуация №7: Подростки хлещат пиво в заброшенной церкви. Верю (хоть и с большим сожалением).



Итого: 7 сцен, где герои выпивают. Каждая из них в большей или меньшей степени правдоподобна. Но это на мой взгляд. А что вы думаете по этому поводу?

Распитие с однополчанином

Да
1656(93.8%)
Нет
32(1.8%)
Возможно
77(4.4%)

Распитие между священником и чиновником

Да
963(54.7%)
Нет
273(15.5%)
Возможно
524(29.8%)

Водочка на шашлыках

Да
1601(91.0%)
Нет
46(2.6%)
Возможно
112(6.4%)

Распитие с друзьями после измены

Да
1329(75.7%)
Нет
111(6.3%)
Возможно
315(17.9%)

Распитие на фоне стресса (поиски жены)

Да
1052(59.9%)
Нет
265(15.1%)
Возможно
439(25.0%)

Одиночное пьянство с горя

Да
1345(76.6%)
Нет
123(7.0%)
Возможно
289(16.4%)

Подростковое распитие пива тайком

Да
1515(85.7%)
Нет
57(3.2%)
Возможно
195(11.0%)


Подписаться на обновления этого блога



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
И ещё по-божески. Я вот, начитавшись рецензий и качнув фильм по "пиратке", с первых кадров напряжённо вглядывался в ТРЕЗВЫХ героев и пытался понять что не так. Не понимаю, чего так набросились на этот фильм. Мата, пьянства, грязи и нищеты там не так уж много. Вот в снимавшихся в тех же краях "Не валяй дурака" с несравненным Мишей Евдокимовым куда больше и пьянства - там вообще никто не просыхает ни на миг, и безысходности, да ещё и старуха с косой за каждым углом. Но так в штыки его не воспринимали - почему? Потому что он не претендовал на "Оскары"? Или потому что в то время было "можно"? Или потому что это пресловутые "проклятые девяностые", на которых можно валить что угодно - им семь бед один ответ, и всеми презираемый и забытый дедушка Ельцин уже ничего не сможет ответить? А вот путинскую стабильность и его мэров, ментов, судей, и самое главное - попов трогать не моги, так что ли?
Я посмотрел. Честно говоря - от фильма веет некоторой безысходностью, но довольно искусственно преподнесенной. В некотором роде - пластиковой. Так можно преподнести жизнь и быт любого города на планете.
Конечно это не "Груз 200", то есть не чернуха ни в коем случае, но какие то нотки присутствуют.
С одной стороны - действительно все правда, с другой - такая правда может быть где угодно.
Сергей, Вы сто процентов правы.
Большинство тех, кто возмущается алкоголем в Левиафане, скорее всего просто не замечают бревна в своем глазу или видят где-то себя и им стыдно.
Глубинка бухает и бухает много.
Я тоже довольно часто бываю в подобном городе. (несколько большего размера). Честно скажу - пьют там очень многие! И безнадега и безысходность полная. Притом по любому поводу.
Нормальный человек как минимум один раз ходит в туалет.

Верите ли вы, что он какает? А если какает, то получается, что всю жизнь человек проводит в говне и на унитазе.

Не надо утрировать, жизнь намного разнообразней, чем кажется некоторым режиссерам. А если из этой жизни надергать не самые хорошие моменты и выбросить остальное, а по результатам сделать вывод о серости и убогости, это есть подлость и мерзость.

Не хворайте.
Так то да, жизнь прекрасна и разнообразна. Но у кого то дома комп с инетом чтобы брюкву вконтактике выращивать, а кто-то там себе находит хобби, возможность развиваться, чтение, музыку и прочее, что делает человека человеком. Каждому свое. И чем старше человек, тем шире пропасть между тем, какие были возможности и тем, как он бездарно их просрал, скатившись до простейших потребностей.
В глубоким уважением бывший житель мухосранска, не желающий туда возвращаться ни под каким предлогом.
Было дело не так давно. Я работал в редакции одной газеты (уже второй раз, мы с сегодняшним ее владельцем вместе делали). И в прошлый и в этот раз мне очень не нравилось, что шеф очень много курит у себя в кабинете. Вонь такая, что словами не передать. Но в последний раз меня еще поразило как много на всяких вечеринках пьют. Вечеринки, вроде, по поводу: дни рождения, праздники. Но пили ребята очень много. А когда не было праздников шеф почти каждый день по вечерам пил пиво. От литра, примерно. Такая обычная провинциальная жизнь...
Пили. Пьют. Будут пить!
И с радости и с горя. И просто так. И так будет до тех пор, пока отдельный человек не займется конкретным делом. А тут кругом сплошная несправедливость. И Что ему делать? За ствол браться? В церковь идти? Или пить? Нет однозначного ответа на этот вопрос.