Рассвет над Костромой с воздушного шара



Вчера встречал рассвет в небе над Костромой в корзине воздушного шара. Я обожаю воздушные шары. В отличие от вертолетов их не трясет, здесь нет запотевших или грязных иллюминаторов, движутся они плавно, в общем, настоящий подарок для фотографа. Под катом несколько фотографий рассветной Костромы...



Пусть меня закидают чем-нибудь местные жители, но трубы в Костроме самая живописная часть города. По крайней мере на рассвете:

3.

Центр города. На эту бывшую пожарную каланчу я забирался во время путешествия по Золотому Кольцу:

4.

Один из самых несуразных памятников Ленину, который мне доводилось лицезреть. Раньше на это постаменте стоял Николай Первый, потом его снесли и на его место поставили вождя пролетариата:

5.

Замерзшую Волгу пересекают два моста - один автомобильный, второй железнодорожный:

6.

7.

Когда солнце вылазит из-за труб горизонта, то освещает мосты золотым светом:

8.

9.

В Дубне, например, Волга никогда не замерзает из-за близости плотины и Московского моря, а в Костроме замерзает. Для меня это было неожиданностью:

10.

Интересно, что тут было вморожено и куда потом делось? Или может в этом месте на Крещение прорубь для желающих окунуться делали?

11.

Через Волгу идет натоптанная тропа. Опять же непонятно, это власти наморозили тропу, чтобы она понадежнее была, или просто народ натоптал снега?

12.

Вид на правый берег:

13.

14.

Ипатьевской монастырь:

15.

Чуть пошире:

16.

Чуть пораньше:

17.

Центральная спасательная станция:

18.

Она же сверху:

19.

Еще центр города:

20.

Золотой рассвет:

21.

Вы спросите меня что я делал в воздушном шаре над Костромой? Я вам отвечу. Завтра. В 9 утра. А пока подписывайтесь на обновления моего блога и Stay Tuned!

22.



Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
а красиво же! и столько рыбаков на реке-с самого утра! там же так стыло, холодно..а ведь сидят- рыбку ловят..
под мостом- видны темные овальные пятна в форме опор моста- кажется что пару опор выдернули и остались следы. конечно это не так но почему в том месте- темнее лед, или там полыньи-в аккурат под мостом, между опорами...

как на высоте воздух? холодно? ветер был?
много еще таких любителей полетать-видно это или такой туризм или соревнования..?
а один шар - уже почти на льду сидит и второй рядом подвис. они специально сели на Волгу? и как это делается?
Ветра не было вообще. Практически полный штиль. Посмотрите на дым из труб - он вертикально вверх уходит.

Это не соревнования были, а удачная попытка побить рекорд России по продолжительности полета на воздушном шаре. Остальные шары наблюдали за полетом претендента.

Эти шары специально опустились пониже. На этой высоте ветер, хоть и слабенький, но дул в нужном направлении. Они пытались вернуть к месту старта и они, на самом деле, висят в нескольких сантиметрах надо льдом
Не понял что такое кларити, но очень красиво!
Это что то из настроек фотоаппарата?
Я почему интересуюсь, пытаюсь научиться фотографировать :)