sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Пермь нас ничему не учит



Ровно 4 года назад я купил строящийся таунхаус в Куркино по адресу ул. Воротынская д.15. Строительство закончили в 2006-ом, тогда же он был принят госкомиссией, однако, к фактической эксплуатации дома приступить невозможно из-за существенных недоделок и отклонений от проекта (не подключена электроэнергия, не обеспечена газификация, не сдана система теплоснабжения, водоснабжения).

Тем не менее, с августа 2009 года в доме работает ресторан Tutti e Giorni, в то время как нам, жильцам, не дают ключи ни от квартир, ни от территории, а также таунхаусы уже 3 года не могут оформить в собственность. Мало того, ресторан складирует мусор в наши гаражи. На вопрос - каким образом они открылись в доме, который не сдан в фактическую эксплуатацию - юрист ООО "Служба Недвижимости", который пытается оформить мою квартиру в собственность, ответил, что "они каким-то левым образом подключились к электричеству и работают".

В связи с событиями в Перми моя жена решила позвонить в Госпожарнадзор Северного Округа (ул. Планерная д.4, тел: 496-2110) и сообщить о нарушении. Привожу текст диалога:

- Алло, - ответил уставший голос
- Это Госпожарнадзор?
-Да
Жена обрисовала ситуацию с нашим домом
- Ну, Вы же понимаете, что в этой стране денежки все решают. Вы что звоните пожаловаться? Мы устные жалобы не принимаем, приезжайте пишите заявление
- Т.е то, что мы вам сообщили о нарушении в эксплуатации и дали адрес для вас ничего не значит даже сейчас, когда идут массовые проверки, и вы не будете принимать никаких мер?
- Нет, мы не будем, - и повесил трубку.

В связи с этой ситуацией у меня есть 2 вопроса:

1. По поводу сдачи нашего дома инициативная группа уже писала письмо Лужкову, которое осталось без ответа. Сейчас собираются писать письмо Путину. Это вообще работает? Мне кажется, что это все равно, что на деревню дедушке писать. Какие есть действенные меры по выходу из данной ситуации?

2. Второй вопрос по поводу ответов и отношения к звонкам в Госпожарнадзоре. Извините, что грубо, но: "Какого хрена?!? Что значит в этой стране денежки все решают?" И это при том, что сегодня Путин сказал: "В пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом, где это нельзя допускать"

Буду рад любым советам по данному вопросу. Жаль, Яндексовский Топ отменили, реальный инструмент был воздействия на власть...
Tags: куркино, лытдыбр
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →