sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Мы деградируем?

Вспомните как многие раньше сокрушались, что пост в жж ограничен в 10 000 знаков? Потом появился Фейсук, где традиции больших текстов вообще не было (есть "заметки", но ими мало кто когда пользовался). Затем мы обрели Твиттер и способность доносить важное в рамках 140 символов.

Сейчас новая тема - смайлики и стикеры, которые можно подобрать с учетом своей индивидуальности и общаться без слов вовсе. Например:



Почему так происходит? Мы глупеем? Нам нечего сказать друг другу? Я давно размышляю над этой тенденцией, но так и не смог хотя бы приблизительно представить, что ждет нас по этой нисходящей дальше.

Хотя одно предположение есть: гаджеты начнут общаться между собой без нашего участия.

P.S. Видно что часть людей даже такой короткий текст прочесть не в состоянии. Видят аватар Варламова и думают, что это продолжение того поста про башни. Этот пост совсем не про Варламова. Картинка просто для привлечения внимания и для иллюстрации. Пост совсем о другом.

Tags: жж, размышления, твиттер
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →