Стереотипы и предрассудки



В прошлом посте упомянул сибиряков в неудачной метафоре, после чего меня накрыло волной возмущения в комментариях. "Поселив" гипотетического москвича в Савой, а жителя Сибири в бюджетную "трёшку", я подразумевал разные бюджеты, а не культурный или социальный уровень. Я сожалею, что расстроил некоторых своих читателей, однако, уверен, все те, кто знают меня лично не восприняли эти слова близко к сердцу.

Представьте, сколько я вижу, читаю и слышу про москвичей. Почти в каждом посте мне пишут что, мол, жители столицы зажрались, потеряли берега и все в этом духе. Я уже просто не обращаю внимание, и конечно, не вступаю в полемику. Или, например, Кавказ. Я был в Дагестане и знаю, что многие кавказцы стыдятся за небольшую кучку своих соотечественников, которая своим поведением дискредитировала целый народ. При этом настоящие кавказцы - прекрасные, теплые, гостеприимные люди.

У нас уже сложились некие стереотипы о жителях регионов. Откуда они возникли? Например, москвичи - зажрались, астраханцы - рыбаки, жители Челябинска - суровые работяги и т.д. Какие еще есть стереотипы и о каких регионах у нас есть? Кидайте в комменты.

Психологи утверждают, что разрушить какой-либо предрассудок может лишь информация, которая выходит за его рамки. В связи с этим, предлагаю оставить тот опрос, и более сосредоточиться на многочисленных постах о Сибири, которые я написал во время экспедиции "Россия" :)

Stay Tuned!



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Метки:
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Интересны стереотипы древней Руси:
новгородцы - буйные
псковичи - невоспитанные
нижегородцы - пропойцы
владимирцы - каторжники
ростовчане - финифтянщики
костромичи - сусанины
ярославцы - вечный двигатель
Задело не место поселения, и не указанная разница в доходах (хотя про разницу в доходах нефтяника из Тюмени или Ханты-Мансийска с "менеджером" из Москвы тоже можно подискутировать) а именно "пьяный сибиряк".
Да, именно это. Но персонажи имеют место быть. У нас на Алтае (тоже ведь Сибирь) правда этих сибиряков называют северяне. Нормальные мужики, но и правда суровые и с понтами. Денег у них поболее, чем у московских манагеров, на своих нефтяных кустах или тем более где-то на Ямале они сходят с ума от однообразия и сурового климата, а потому отрываются на отдыхе хоть в Турции, хоть в горах Алтая во всю широту русской души)))
Пока бюджеты регионов не имеют никакой самостоятельности (такие законы), такая ситуация и будет в стране. Все деньги уходит в Москву, а в регионах сосут лапу. Постоянная миграция населения с востока на запад страны хорошо это подтверждает.
Украинцы - туповатый и злобный народец.
Вечно шляются по инету с пригоревшими пуканами и ноют, что их все обижают.

Edited at 2015-04-13 17:08 (UTC)