sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Category:

Отель на скорую руку

= Дружеский пиар для путешественников =

Я часто общаюсь с гостями в Долькабаре, и на днях разговорился с одним американцем, который пришел к нам потому что мы - первые на Трипэдвайзере. Это ужасно приятно и, отбросив ложную скромность, я горд быть хозяином такого заведения и работать с такой первоклассной командой!

Так вот, наш посетитель прибыл в Москву, чтобы проконтролировать запуск нового проекта. На правах дружеского пиара я хочу рассказать о нем несколько слов. Это поисковик отелей для специфической категории путешественников. Входите ли вы в эту категорию или нет, можно узнать под катом...


Каждый, кто много путешествует, наверняка был в ситуации, когда ты приходишь в гостиницу, пытаешься заселиться, а тебе говорят, что свободных номеров нет. При этом если открыть сайт онлайн-бронирования свободных номеров полно. Как так получается?

Обычно у гостиниц всегда есть свободные номера, но они стоят на резерве агентств по бронированию. Убрать этот резерв после размещения гостиницы уже не могут. При этом нет никаких гарантий, что кто-то вообще заселится через Booking.com, а реальный клиент стоит уже в холе. При этом отказаться от сайтов по бронированию гостиницы не могут - они приводят много людей.

Hotel Tonight, который вчера официально запустился в России, устроен по-другому. Этот сервис работает с гостинцами напрямую и не предъявляет жестких условий. Если вы хозяин отеля, вы можете взять приложение HotelTonight и выставить по низкой цене на день или на неделю несколько номеров, которые с 90% вероятностью могут остаться непроданными. При этом в любой момент вы можете их и убрать, если возникла возможность сдать номер человеку на ресепшене по обычной цене. Грубо говоря, это "плагин-расширение" для классического инструмента по онлайн-бронированию. Для отелей он повышает вероятность заселения, а для клиентов дает горящие цены.

Однако тут есть ряд ограничений и особенностей.

Поскольку Hotel Tonight работает с каждой гостиницей отдельно, их немного. Например, на Москву в момент запуска проекта будет лишь 40 отелей в ценовой категории от $50 до $400. Вы не сможете выбрать конкретную гостиницу: приложение показывает лишь 15 самых-самых, которые сотрудники поисковика отобрали вручную. Ну и никаких гарантий, что кто-то не купит прямо сейчас понравившийся вам номер. Если вы планируете отпуск за полгода вперед, то пользоваться Hotel Tonight бессмысленно, лучше поискать что-то выгодное через другие сервисы.

Но если вы легки на подъем и не обременены планами, Hotel Tonight может пригодиться. Вы получите максимально низкую цену или купите номер в гостинице классом выше. Hotel Tonight может быть удобен при автомобильных путешествиях. Не надо заморачиваться с поиском: те 15 отелей, которые вы увидите на экране телефона будут гарантированно самыми лучшими и выгодными в городе. Мне кажется, это находка для тех кто любит самостоятельные туры выходного дня. Для жителей России сервис будет интересен европейскими предложениями, где Hotel Tonight работает уже долго и имеет более богатую базу. В Москве или Санкт-Петербурге можно открыть приложение после 15:00 и с высокой вероятностью поймать специальную цену от отелей, которые находятся рядом с вами.

А вы хоть раз путешествовали спонтанно? Так чтобы отправиться в чужую страну без каких либо планов и целей? Мне кажется, такие туристы есть и этот сервис найдет своих поклонников.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: реклама
Subscribe
promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments