Концертный видеорегистратор



Все мы бывали на концертах и выступлениях. И, наверно, у большинства случалась ситуация, когда впередисидящий зритель обнаруживал вдруг в себе "талант" оператора. Главный симптом - хаотичная съемка происходящего на телефон, вынуждая всех, кто находится позади, быть заложником данного творческого порыва.

У меня недавно была как раз такая история. Дело было в Мирном, на фестивале "Мирный поет о Мире". Парень впереди меня решил заснять один из номеров. И ладно бы снимал на телефон, но нет - он достал айпад и поднял его над головой, словно первомайский транспарант. Я подумал, может сын выступает или родственник какой. Потерплю песню. Но песня кончилась, за ней пошла другая, а потом еще и я понял: либо у мужчины родня во всем городе, либо он нанялся записать всю концертную программу.

А потом у "оператора" началась настоящая агония. Вспомнив, что настоящий блокбастер не обходится без спецеффектов, он начал менять фильтры. Когда все эффекты были использованы, он решил дать динамики и принялся крутить планшетом. Он наклонял горизонт то влево, то вправо и казалось, хор стоит не на сцене, а на палубе тонущего Титаника. Потом начал крутить айпад по часовой стрелке, имитируя барабан в стиральной машинке. Все это приводило автора в такой детский восторг, что он пустился в пляс прямо в кресле. Мне даже неловко было делать замечание и ломать такой кайф. Надеюсь, он запомнил последовательность всех поворотов, ведь дома ему придется взять в руки телевизор и точно так же крутить его, чтобы добиться верной, с гравитационной точки зрения, ориентации. Я даже сняли видео того что происходило, оно под катом.

В общем, дорогие мои читатели и друзья. Я обращаюсь к вам со всей серьезностью - не делайте так никогда! Давайте посмотрим правде в глаза: мало того, что вы не станете смотреть это потом, вы просто тратите время на валяние дурака, мешая себе и другим насладиться хорошим представлением. А пели в Мирном действительно очень и очень неплохо. Я был даже удивлен таким количеством талантов на небольшой город...

Якуты вообще молодцы. Это, между прочим, семнадцатый по счету фестиваль, где собирают молодежь и дают возможность выступить на большой сцене. Признаюсь, я думал будет скучноватое представление по типу провинциального Дома культуры, но я ошибался. Свет, звук, организация - все на уровне:

2.

Разумеется, тут не только пели, и но и танцевали. Все прилично, тверка замечено не было:

3.

Даже инсталляции были: показывали сценки из истории алмазодобычи:

4.

Театр мод:

5.

А это наш видеорегистратор:

6.

7.

Я даже специально снял ролик про то как это выглядело со стороны, чтобы вы оценили (агония начинается после первой минуты):

8.

Фестиваль длится пять дней, и в его рамках проходит флешмоб, во время которого жители Мирного поют "День Победы" на площади города:

9.

Честно говоря я не заметил стройного пения, но людей все равно пришло очень много:

10.

После песни началось представление, выступали артисты с файер-шоу:

11.

12.

Было неплохо, правда всю дорогу шел дождь:

13.

14.

15.

16.

Вот такая история. Скажите, а как бы вы поступили на моем месте? Сделали бы замечание или терпеливо ждали?



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Записи из этого журнала по тегу «Якутия»

  • Главный северный спектакль

    Это последние картинки из Якутии, а я так и не рассказал вам о северной красоте. Что для вас является эталоном красоты? Бирюзовое море и стройная…

  • Сейчас я расскажу вам за что я люблю Север

    Меня часто спрашивают: «Какого чёрта ты постоянно ездишь в этот холод? Ведь на море гораздо теплее и купаться можно». А я не люблю море. Иногда,…

  • Три панорамы Момского хребта

    Я, конечно, мог бы написать сопроводительный текст к ним, о том, что сопки Момского хребта похожи на взбитые сливки, присыпанные корицей, где роль…

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я бы не стала терпеть и сказала, чтобы перестал или пусть ушел бы в проход и там выделывался со своей игрушкой.
Неужели никто замечание не сделал? Кому то явно видно не было из-за его манипуляций.
Был на концерте Smokie в Мельбурне, проходил он концернтном зале такого же типа. Начал снимать видео на смарт, моментально подошел охранник и сказал, фото можно, видео нет. Я извинился и прекратил.