Жизнь толстяка или как я сбросил 17 кг за 2,5 месяца




Я - толстый, хоть толстым я себя и не ощущаю. На самом деле, мне это не сильно мешает жить. Есть, конечно, ряд неудобств, но ничего смертельного. Тем не менее, хочу о них рассказать, чтобы стройняшки поняли, с чем придется столкнуться, если будете жрать все вкусняшки, как я.

Начнем с того, что в юношестве, до 25 лет я был самым худым в классе и мог "прятаться за шваброй". При моем росте 182 сантиметра я весил 60 килограмм. Мог съесть 10 сникерсов за раз и это никак не отражалось на моем весе.



В 25 у меня нашли язву. Надо было есть много раз в день и я подсел на сливочные йогурты. За полгода язву вылечил, но при этом набрал 30 килограмм и весы стали показывать 90. Меньше опускаться уже не удавалось ни разу.

Когда через пару лет весы показали 110, я понял, что надо худеть. Первый раз был экстремальный. Я ел 2 раза в день (утром и вечером) и только салат с тунцом - банка консервированного тунца и порезанный огурец. За 2 месяца я похудел на 20 килограмм. Потом сорвался.

За следующий год я опять набрал все, что потерял. Дальше было еще несколько попыток худеть. Некоторые успешные, некоторые не очень. Вес плавал от 90 до 115. Причем, каждый раз после диеты и активного "худения" я за следующий год набирал еще больше.

Последняя попытка была предпринята в 2012-м году. Я сел на Дюкана и за 4 месяца похудел на 16 кг со 110 до 94. Посадил себе здоровье и мне назначили углеводную диету, так как количество белка в организме зашкаливало. За следующие полгода я все вернул, а еще за следующий год прибавил до 127, где я и находился месяц назад (я посередине в зеленой футболке):



Теперь о том, как лишний вес влияет на здоровье и мироощущения. Есть несколько неудобств, например, сложно завязывать шнурки - живот мешает наклониться. Мне тесно в креслах эконом-класса - еле влезаю в сидение. Особенно, если это первый ряд (там подлокотники шире, так как нет сидения впереди и в них спрятаны столики). Сложно подниматься по лестницам - на третьем этаже надо остановиться дух перевести, и на четвертом тоже. Одежду сложно покупать - мало где такие размеры есть. В остальном, все, как и раньше. Живу и радуюсь жизни.

Когда я думаю о себе, то в голове вижу картинку, как на заглавной фотографии, а когда вижу свои фотки, то списываю все на искажения широкоугольной оптики. В зеркало я смотрюсь редко, фотографироваться не люблю, так что я ощущаю себя вполне стройным.

Теперь о причинах полноты. Мне уже давно говорили сходить к эндокринологу. Я все не шел, а во время недавних проблем с сердцем, пока я лежал в больничке, эндокринолог сам зашел ко мне в палату, потом выписал направление на анализы и потом все стало понятно.

Здесь стоит сделать небольшое отступление и объяснить что такое метаболический синдром. Вкратце говоря, это группа нарушений обменных процессов в организме, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета. Долгое время они проходят незамеченными, и чаще всего формируются еще в детском и юношеском возрасте. Если ничего не предпринимать, они проявят себя тогда, когда уже будет либо практически, либо совсем поздно.

У меня всегда был очень высокий сахар в крови. Все прошлые годы мне говорили: еще чуть-чуть и диабет. А тут я кроме сахара сдал еще и инсулин. При норме от 2.1 до 22 мкМЕ/мл он у меня 42.7! Вот она причина моей полноты. Ведь инсулин влияет почти на все процессы обмена веществ в организме. А я всегда удивлялся: сладкого я не ем, хлеб вообще никогда не ем, в ресторане ем меньше многих и при этом гораздо полнее их. Теперь все стало ясно.

А 3 марта я попал в больницу с сердцем. У меня была мерцательная аритмия. Под полным наркозом остановили сердце и потом запустили заново. С 3 марта я полностью отказался от алкоголя - ни глотка с тех пор не сделал. И стал следить за тем что я ем, а не сколько. Не голодаю вообще. Диету мне эндокринолог прописал, но её покажу позже в отдельном посте. Еще мне выписали лекарство для понижения уровня инсулина в крови (уколы в живот), которое я начал принимать. За два с половиной месяца уже сбросил 17 килограмм (со 127 до 110). Чудеса. Надеюсь, скоро приду к весу 100, который меня полностью устраивает, а дальше важно будет зацепиться за него.

Вот график моих взвешиваний:



Это фото сделано через полтора месяца после начала похудения:



А эта - через два:



Еще из интересного: когда ты толстый - все время жарко. Все время потеешь. А сейчас я постоянно мерзну. Раньше не понимал жену, которая сидела в свитере и жаловалась, что у нас слишком холодно, а я рядом сидел в футболке и обливался потом. Сейчас она счастлива, потому что я начал мерзнуть вместе с ней. Через столько лет совместной жизни, мы, наконец-то, синхронизировались.

К чему я все это? Во-первых, есть жизнь на Марсе быть толстым не так уж и плохо. Жить можно. Но если у вас есть склонность к полноте, сходите на всякий случай к эндокринологу и сдайте анализы. Например, ИНВИТРО предлагает комплексное исследование, которое включает в себя все важнейшие и рекомендованные параметры. По результатам анализов готовится заключение, из которого станет понятно что делать и что (при необходимости) лечить.

Более того, друзья из ИНВИТРО порадовались моим успехам и предложили разыграть 20 бесплатных сертификатов на это исследование. Предлагаю последовать моему примеру, рассказать несколько слов о себе и своей истории. Я выберу 20 счастливчиков и свяжусь с ними для вручения сертификата.

В соответствие с требованиями законодательства предупреждаю о том, что ко всем видам лечения могут иметься противопоказания. Необходимо консультироваться со специалистом для назначения лечения и обследований.

Stay Tuned!

P.S. Сертификаты будут действительны в МО ИНВИТРО в Москве и МО, СПб, Коломне, Волгограде, Ессентуках, Казани, Майкопе, Нальчике, Баксане, Тереке, Прохладном, Пятигорске, Саратове, Твери, Минеральных Водах, Тольятти, Томске, Чегеме, Нарткале, Нижнем Новгороде, Дзержинске, Воронеже, Златоусте, Архангельске, Северодвинске, Бердске, Самаре, Новокуйбышевске, Красноярске, Кургане, Екатеринбурге, Челябинске, Миассе, Копейске, Мурманске, Новосибирске, Великом Новгороде, Североморске, Кондопоге, Выборге, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Омске, Петрозаводске, Новокузнецке, Череповце, Тюмени, Вологде, Барнауле, Энгельсе, Байске, Колпино, Кропоткине, Армавире, Лабинске, Темрюке, Тырныаузе, Георгиевске, Аксае, Азове, Таганроге, Сальске, Симферополе, Гуково, Северске, Иноземцево, Зверево, Донецке (Ростовская обл.), Ачинске, Чапаевске, Отрадном, Батайске, Боре.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Я думаю, ты не был у правильных врачей и в глубине души любишь есть (и ешь) то, что тебе надо забыть.
А есть надо гречку как основную крупу и немного другие, мясо (говядина и баранина), тушеные овощи...

Все остальное нужно забыть.
Но ты не сможешь, потому что ты кулинар (и я не говорю, что это плохо)...
В итальянской кухне например вообще почти ничего полезного нет.

Я тебя помню Гагариным, ты тогда был прямо-таки почти спортивный кумир...
Твой целевой вес 90 кг.

Ну я бы тебе всего этого не писал, если бы тут свои диагнозы не расписал на всю страну )))


Edited at 2015-05-21 13:19 (UTC)
Одна специальная новомодная диета вас уже чуть не угробила, взялись за другую...

Надо с несколькими диетологами проконсультироваться и не только из коммерческих, но из гос. клиник.
Хм, а я смотрела фильм НТВ (какое бы это ни было ругательное слово) про деревню долгожителей в Италии, назывался "Еда живая и мертвая". Так там наоборот очень хвалили средиземноморскую кухню и итальянскую, в частности, именно с точки зрения полезности. А весь вред, по их мнению, в гидрогенизированных жирах, которые итальянцы почти не употребляют. Зато его полно, например, в американской пище.