sergeydolya (sergeydolya) wrote,
sergeydolya
sergeydolya

Categories:

Почему европейские старички так отличаются от наших?



Много раз обращал внимание на старичков за границей. Смотришь и радуешься. Очень много элегантных, модных, подтянутых. Гуляют с собачками, ходят в кафе, короче, живут полной жизнью. И дело даже не в деньгах или уровне жизни: дело в отношении к самим себе. Дело в состоянии души.

У нас в стране все ориентировано на молодых и сильных. К старикам относятся с жалостью. Поэтому принято молодиться и скрывать реальный возраст, если он перешагнул за определенный рубеж. Преклонные года воспринимаются не как пора зрелости и созерцания, а как обочина жизни.

Старики редко думают о себе, даже те, кто не стеснен в средствах. Покупают недорогую одежду и еду, отказываю себе в элементарных удовольствиях: например, присесть в кофейне летним вечером и выпить чая.

Если в Европе старички собираются в разных клубах и компаниях, у нас, как правило, ходят по поликлиникам и "тусуются" в очередях. Если увидишь на улице стильную и модную старушку, сразу возникает подозрение что с ней что-то не так.

Это печально. Хочется в старости жить полной жизнью, играть с внуками и тратить время на какие-нибудь хобби, которые не мог позволить (или не доходили руки) в молодости. Я думаю наше поколение, не заставшее войну и крайнюю нужду как раз таким и будет отчасти.

А вы как считаете?







Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Tags: размышления
Subscribe
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 670 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →