Лоскутные сельхозполя Хоккайдо



Сельхоз поля острова Хоккайдо похожи на артобъекты. Мало того, что они идеальны во всем - ровные, чистые и ухоженные, так они еще и жутко фотогеничны. Японцы прежде чем что-то сеять на своем участке, думают, как это будет визуально восприниматься рядом с уже засеянными полями.

Кое где на полях растут отдельностоящие деревья. У каждого дерева есть своё название. Например, Mild Seven или Ken and Marry tree. Большое отдельно стоящее дерево - это большущая редкость для Японии и каждое из этих деревьев снимали в своё время в той или иной рекламе. В основном, японских сигарет. И теперь эти деревья называются по имени марки сигарет, в рекламе которых они снимались. Рядом с каждым деревом стоит табличка, где на Японском и английском написана история этого дерева и съемок его в рекламе.

Эффективность производства тут тоже доведена до совершенства. Людей работает очень мало, при этом все работает как часы. Японцы очень продвинулись в селекции. Например, здесь на Хоккайдо - напомню, это в 40 км от Сахалина. Курильских островов - выращивают дыни! ДЫНИ! И это самые вкусные и сладкие дыни, которые я когда либо ел в своей жизни. Они сочные мягкие и безумно сладкие, причем не только в центре, а прямо до самой кожуры. Их можно спокойно давить между небом и языком, настолько они нежные. Я в восторге!

Кстати, многие спрашивали по поводу последствий землетрясения на Хоккайдо. Тут все спокойно. Не трясет и я не видел ни одного признака того, что тут было землетрясение недавно.

Напоминаю, что с 3 по 12 марта я опять поеду в Японию и ко мне можно присоединиться. Группа будет небольшая. Все подробности по ссылке: https://www.midokoro.com/ru/travel/tour/march

Collapse )

#visitjapanru #jnto #япония #Хоккайдо #ShikisaiNoOka #hokkaido
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Хоккайдо с воздуха



Я ожидал, что Хоккайдо полузаброшенный дикий остров, типа наших Курил, где мало людей и много лесов с медведями. По площади Хоккайдо - это 25% от всей страны. Четверть территории, а живет тут меньше 5% населения Японии. Так что я представлял себе бескрайние неутоленные леса.

Еще подлетая к аэропорту Асахикавы я непонимающе смотрел вниз из иллюминатора и не мог поверить своим глазам. Хоккайдо сверху похоже на бабушкино лоскутное одеяло. Вся территория в центре либо используется под поля, либо на ней выращивают лес.

Сверху выглядит все это очень красиво. На следующий день я взял велосипед и несколько часов катался через эти поля. Завтра покажу

Напоминаю, что с 3 по 12 марта я опять поеду в Японию и ко мне можно присоединиться. Группа будет небольшая. Все подробности по ссылке: https://www.midokoro.com/ru/travel/tour/march

Collapse )

#visitjapanru #jnto #япония #Хоккайдо #hokkaido

Крыши Питера. Полная версия.



+++Реклама одной из питерских крыш+++

Гуляя по центру Питера, постоянно натыкаешься на объявления: "Экскурсия по крышам". Питерские крыши стали туристической достопримечательностью. Перед парадным вас встречает вежливый человек, открывает домофон и проводит наверх. У него есть ключи и от чердака и от люка на крышу. На самой крыше постелены дорожки из рубироида, чтобы не скользить, натянуты веревочные перила, в на смотровых точках установлены кресла. По желанию, вам могут вынести с чердака бокалы и посуду. Если пойдет дождь, то наготове дождевики. А есть крыши, где флигели приспособлены не только для созерцания, но и для плотских утех...



Collapse )

P.S. Напоминаю, что через две недели Саша будет проводить трехдневный мастер-класс в Питере, так что у вас есть возможность, как и была у меня, погулять с Сашей и поучиться ловить кадры. Все подробности в него в аккаунте или на сайте: http://aleksandrpetrosyan.com/workshops

Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова.

Вчера, после того, как я опубликовал видео с версией Дмитрий Кириллова о том, что произошло на перевале Дятлова мне написал Алексей Шереметьев:

"Я интересовался темой перевала, поэтому прочитал УД как только оно в полном объеме появилось в Интернет. По итогам создал версию событий, в которой нет никаких посторонних сил, кроме природы и самих дятловцев. Чтобы не забыть оформил её в виде статьи, но отправить куда-нибудь на публикацию так и не собрался - после того как объяснил все себе, интерес подугас. Если Вам будет интересно - я высылаю, дело в том, что я тоже сначала верил в ракету."

Он прислал готовую статью с подробным описанием всего, что на его взгляд там произошло. Мне кажется, что она тоже очень правдоподобна и заслуживает внимания. Публикую ее целиком.


Collapse )

Больше НЕ тайна перевала Дятлова.



Выложил ролик про перевал Дятлова к себе на Youtube канал. Он короткий, но из него, на мой взгляд, становится понятно, что произошло с ребятами. Напомню, канал на Youtube называется @sergeydolya

Не забудьте подписаться на него и послать друзьям ссылку на ролик!

Полная версия: https://youtu.be/bcA_HeswY6U

В ближайшее время выложу ролик про Манпупунёр

#перевалдятлова #Маньпупунёр #маньпупунер

Крыша Питера



Когда меня спрашивают: кого вы считаете самыми крутыми фотографами России, то я называю несколько имен. В основном это фотографы - пейзажники, как и я, но есть среди них и один репортажник - Александр Петросян из Санкт-Петербурга.

Саша - гениальный фотограф, который умудряется соединить в одном кадре абсолютно несовместимые объекты. Если вы еще не подписаны на его Инстаграм, то срочно исправляйтесь @petrosphotos.

Вчера Саша водил меня по крышам Питера и я увидел город абсолютно с другой стороны. Нет, мы не убегали от ЧОПовцев - у Саши везде свои люди, которые открывают ему крыши и даже приносят кресла и шампанское, когда он к ним заглядывает. Это был очень крутой опыт - посмотреть на то, как работает Мастер. У меня теперь есть несколько очень крутых карточек Питера. Скоро я покажу и остальные.

Через две недели Саша будет проводить трехдневный мастер-класс в Питере, так что у вас есть возможность, как и была у меня, погулять с Сашей и поучиться ловить кадры. Все подробности в него в аккаунте или на сайте: http://aleksandrpetrosyan.com/workshops

5 важных объявлений

У меня есть 5 важных объявлений



1. В следующий понедельник, 10-го сентября я буду рассказывать о Кругосветке в лектории СпортМарафона. Покажу короткие видео и фотографии. Расскажу, чем все закончилось. Приходите! Вот ссылка: https://sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/1627590/

2. Все, кто прийдут на лекцию, смогут зайти в магазин Спорт Марафон, так как там с сегодняшнего дня началась финальная летняя распродажа и цены упали очень низко. Отличное время, чтобы купить качественные товары по низким ценам.

3. Если вы блогер и пишете о путешествиях, то самое время подать заявку на конкурс «Моя Планета 2018». Я там, как обычно, буду в жюри и буду голосовать за самых лучших. Присылайте! Вот ссылка: https://www.moya-planeta.ru/premiya2018/

4. Уже меньше чем через месяц я отправляют нырять с китами на Азорские острова. В группе есть еще несколько мест, так что если вы еще не решили, куда поехать в отпуск, то приглашаю на Азоры вместе со мной. Вот ссылка: http://team-trip.ru/azores-islands2018

5. Если вы не готов прямо сейчас срываться в отпуск, то в ноябре у меня будет еще одно супер интересное путешествие на Мадагаскар. Там тоже еще есть места в группе: http://team-trip.ru/madagascar

Буду рад всех увидеть на встрече в понедельник и удачи с премией «Моя Планета»!

Ворота Отортена



Гора Отортен известна благодаря походу группы Дятлова в 1959 году, который закончился трагическим исходом (все девять участников погибли). Шли они именно на эту гору. Сама она не высокая - всего 1200 метров. Вершина лысая, из каменной крошки. Подниматься на нее очень тяжело, хоть она и пологая - все время надо идти по курумнику (большим острым валунам) или по мягкому мху. Наверху из камней торчат черные скальные останцы, самое известное из которых Ворота Отортена - арка высотой 7 метров. По повериям местных жителей, проходить через нее нельзя, так как духи-хранители теряют этого человека из виду, и больше не могут ему помогать, что приводит к целой череде несчастий.

Collapse )

Вместе с нами на Отортене был Дмитрий - глава фирмы «Северный Урал», которая организовывает туры на Маньпупунер и ко всем остальным достопримечательностям Северного Урала. Он лучше всех знает эти места и исходил их вдоль и поперек во все сезоны и при любой погоде. Он точно знает, что произошло с группой Дятлова. Я скептик, но когда я его послушал, то сомнений в его правоте у меня не осталось. Я снял его рассказ на видео - скоро он появится у меня на канале в Youtube. Подписывайтесь!

#маньпупунер #manpupuner #uralnordic #Пермь #Коми #урал #северныйурал #NikonRussia #D850 #NikonD850




Легенда о Маньпупунёре



Легенда о Маньпупунёре гласит, что однажды великаны решили украсть прекрасную дочь вождя — Аим. Брат Пыгрычум отправился спасать ее. Для этого добрые духи дали ему волшебный щит. Когда великаны были готовы вот-вот схватить Аим, Пыгрычум вытащил щит, и солнечный свет, отразившись от него, превратил великанов в камень.

Это легенда народа Манси, который живет на территории северного Урала. Само слово Мань-Пупу-Нёр (ударение на последний слог) переводится как «малая гора идолов».

У геологов другое мнение на счет происхождения этих останцев - а это именно они.

Collapse )

Маньпупунер - самая крутая достопримечательность России



Если я вас спрошу - какая самая «крутая» природная достопримечательность США, то вы скорее всего ответите: «Гранд Каньон».

Если прошу про Европу, то, вероятно, вы вспомните «Монблан». Африка - водопад Виктория. Южная Америка - Патагония. Австралия - Большой Барьерный Риф.

А какая самая «крутая» природная достопримечательность в России? Предположу, что вы скажете «Байкал» и будете правы. Отчасти.



Collapse )