Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Хорватия

Где снимали фильм "Как я провел этим летом"



Валькаркай - труднодоступная полярная станция на арктическом побережье Восточно-Сибирского моря. Именно тут в течение трёх летних месяцев снимали фильм "Как я провел этим летом". Метеостанция находится за сильно заболоченным перевалом, что крайне затрудняет туда путь. Зимой до неё можно добраться на снегоходе, а летом только на мощном вездеходе типа Трэкол, да и то - без гарантий. Было много случаев, когда автомобиль застревал посредине пути. Впрочем, обитатели станции привыкли существовать автономно и редко ездят в Певек. Раз в год на Валькаркай причаливает корабль, который сгружает консервы, батарейки и все что нужно для жизни. Можно сказать, это земной вариант марсианской миссии, показанной в известном фильме.

Советский Союз оставил нам в наследство огромное количество старых ржавых бочек, которые до сих пор валятся на побережье океана. В них подвозили топливо и сбрасывали прямо на землю, после отработки. За долгие годы их скопилось тысячи. У РГО есть программа по уборке Арктики от этого ржавого железа, но за короткий период разобрать все завалы нереально. Как выглядит арктическая техногенная катастрофа я покажу под катом...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Хорватия

Кавалерия Ленд Ровер



Когда запустили квадрокоптер во время движения экспедиционной колонны, картинка напомнила мне что-то смутно знакомое. Дома наложил на видео звуковую дорожку и понял - точно оно!

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Мушка в цельнике целый час. То, такая ситуация



Стрельба в тире не очень полезна с точки зрения экстремальных условий. А ситуация, в которой вам пришлось бы палить из оружия по другому человеку влечёт определенный стресс. Поэтому наши занятия по стрельбе на военном тренинге были ориентированы не столько на меткость, сколько на реакцию и собранность. Хотя, скромно замечу, я быстро приноровился, и усложнил свою боевую задачу стрельбой по определенному участку мишени. При этом пистолет я держал в руках второй раз в жизни...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Как спасти человека при несчастном случае (аварии)



Это непростой, но важный пост. Я расскажу, что делать если вдруг вы стали свидетелем серьезной травмы или ранения. Инструкции в этом посте надежны и апробированы военными в ходе конфликтов, однако простому человеку они могут оказаться полезными и в мирное время. Мы ездим на автомобилях, ходим в походы и т.д. - потенциальных опасностей достаточно.

Подавляющее большинство людей на войне погибают не из-за смертельных ранений, а от отсутствия первичной медико-санитарной помощи. Статистика причин смерти распределится следующим образом:

- 60% людей умирает от потери крови
- 30% от пневмоторакса (коллапс легкого)
- 8% от непроходимости дыхательных путей
- 2% от переохлаждения

В каждом из этих случаев возможна и необходима первая помощь, которая сохранит пострадавшему жизнь. Под катом хочу подробно рассказать о каждом случае...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Вам хорошо! У вас Путин есть!

Я не поверил своим ушам. Это сказал польский боевой офицер, несколько месяцев назад вернувшийся из Афганистана, где служил больше года в войсках НАТО. Разговор шел о захвате заложников террористами.

- Что ты имеешь в виду? Как Путин нам поможет?
- Ну смотри...

Дальше приведен монолог военного, где он объясняет свою точку зрения...

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Как не быть убитым во время вашего спасения



Такие случаи происходят регулярно. Команда спасателей убивает спасаемого, если он ведет себя неправильно. Звучит дико, но на то есть свои резоны. И если разобраться в ситуации, всё очень логично...

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Что такое Красная тактика



Еще два года назад, если бы вы сказали жителю Донецка, что в его город придет настоящая война, он бы рассмеялся вам в лицо и сказал, что это невозможно, потому что невозможно никогда. К сожалению, действительность меняется очень быстро.

Я решил пройти специальные курсы выживания на войне. Нас учили как разворачиваться на автомобиле на полном ходу на 180 градусов, куда надо бить машину противника, чтобы она развернулась, если он пытается тебя подрезать и прижать к обочине (разбили 3 машины в ходе обучения), как оказывать первую помощь раненому, как стрелять, при чем не на меткость, а как стрелять из-за укрытия, на бегу или в стрессовой ситуации, как выживать в лесу и не попадаться на глаза противнику. Список новых навыков очень длинный.

Кульминацией стали занятия по Красной тактике. Впечатлительным лучше не смотреть...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Лайфхак: Как сделать носилки из 2 курток



Представьте себе ситуацию. Вы с друзьями в лесу собираете грибы/жарите шашлыки и вдруг кто-то ломает ногу, ну или ему просто становится плохо. Его надо срочно эвакуировать. Как вынести его из леса? На себе? Возможно. А если он тяжелый, как я? Сможете вы с ним на плечах продираться сквозь заросли и бурелом?

У военных есть способ сделать носилки из двух тонких стволов и курток. Выглядит элементарно, но сам бы я не догадался...

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

В ВДНХ попал Тополь



Сегодня ночью пусковая установка ракетного комплекса "Тополь" оказалась на ВДНХ. Огромная 45 тонная махина проехала под покровом ночи по Москве и прибыла в павильон Космос, где останется в качестве экспоната. Решение о передаче Тополя принимал лично президент РФ. Помимо Тополя в уличной экспозиции будут представлены установка Бук, боевые машины Тор, Оса-АКМ, Шилка, вертолёт Ми-8Т и истребитель Су-27.

Въезжали на выставку с приключениями: 200 метров преодолевали два с половиной часа. Оказалось, массивная установка тупо не проходит по узким аллеям. Пришлось менять маршрут и искать пути объезда. На фотографиях под катом видно, как ракета проезжала в считанных сантиметрах от столбов и бордюров. Над каждым поворотом военные работали с ювелирной точностью (хотя кажется, несколько лет назад они б забили на манеры и снесли пару заборов). Поведение военных вообще следует отметить отдельно: меж собой они могли порыкивать друг на друга, но при появлении гражданских становились невозмутимы как удавы. При этом подробно отвечали на все вопросы и были дружелюбно настроены.



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Вокруг Каспия. Граница Казахстана и Туркменистана



Прохождение Туркменской границы оставило незабываемые впечатления. При том что Туркменистан - более чем приличное государство по сравнению с некоторыми другими бывшими союзными республиками, я совершенно не понимаю, как они живут с тем уровнем организации, который мы наблюдали на таможне. Полный разброд и шатание: казалось, появление иностранцев с визами, да еще и на автомобилях, со стороны Казахстана оказался для них ситуацией из разряда внештатной. Не было ни какой единой процедуры или последовательного приема, все новые подробности оформления выяснились в ходе беготни от одного офицера к другому.

В какой-то момент нам сообщили, что, мол, необходимо досмотреть личные вещи. А вещей у нас - напомню, - пять автомобилей. "Ну ладно, - ответил пограничник, - принесите по паре сумок, пропустим через сканер". Потом правда, таможенники решили посмотреть автомобили внимательней, но очень формально: открыли-закрыли багажник.

Поскольку Туркменистан при всем при этом - страна закрытая, в список запрещенных предметов, кроме традиционного оружия и наркотиков, были включены печатные издания и носители информации. Мы отметили каждый пункт отрицательно, хотя на наших накопителях и флешках при желании можно было ввести всю библиотеку Конгресса США в электронном виде.

На таможню мы угрохали несколько часов, однако, к чести сотрудников, общение и досмотр проходили предельно доброжелательно. А под катом я подробно расскажу как мы до этого докатились (доехали, в смысле)...



Collapse )