Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Купил кафе. Нужны идеи, советы и помощь.



Помните пару месяцев назад я писал, что хочу открыть ресторан? Тогда мне прислали много разных предложений, советов и идей. Спасибо вам всем большое за помощь.

Проанализировав ситуацию я понял, что мне будет гораздо дешевле и безопаснее купить уже работающее заведение и переделать его под себя. В итоге, я купил кафе и с завтрашнего дня оно станет моим. Первый месяц мы будем работать под старой вывеской, а потом закроемся на пару дней и всё там переделаем.

Я долго размышлял как назвать заведение? Вначале хотел назвать его, как и книгу "Далеко, Далеко". Даже зарегистрировал мыло dalekocafe@gmail.com А вот домен не зарегистрировал. Через 15 минут, после того, как я засветил этот адрес, домены dalekocafe.ru и cafedaleko.ru были кем-то куплены. Кормить умников и выкупать у них домены я не захотел, так что решил сменить название на "Долька". Беда в том, что адрес dolka.ru уже кем-то занят и связаться с владельцами не удалось.

Я так до конца и не решил, кафе это будет или бар. Сейчас там нет барной стойки, но я ее обязательно там сделаю. Это будет некий симбиоз кафе и бара. Так что мне пришла идея в голову назвать заведение Кафе "Долькабар" - и связь с моей фамилией есть и звучит как-то по-заморски, типа Занзибар или Кандагар и есть намек на то, что это бар и тут можно выпить. Кстати, я тут в Твиттере поинтересовался, чем кафе отличается от бара. Мне очень понравился ответ Vladis0: «В кафе запивают еду, а в баре заедают питье».

Для того, чтобы двинуться дальше нам нужно:

1. Нарисовать логотип Долькабара. Если кто умеет это делать, то буду рад идеям. Кидайте наброски в комментарии.

2. Сделать вывеску. Предложения присылайте на

3. Изменить внутренний дизайн. Нужен грамотный декоратор. Предложения присылайте на

4. Очень нужен шеф-повар. Резюме присылайте на

5. Официантки и бармены. Резюме присылайте на

6. Нужно сделать сайт. Предложения присылайте на

Ну и, конечно, приглашаю всех прийти в кафе "Долькабар" и написать что вам в нем не нравится, что нужно заменить или переделать. Интересует ваше мнение по всем вопросам - от меню, еды и компетентности официантов до дизайна, парковки и вывески. Особо буду благодарен мнению профессионалов.

Более того, завтра вечером я сам буду в кафе работать официантом. С удовольствием пообщаюсь со всеми. Кафе вмещает всего 40 человек, так что закажите столик заранее по телефону +7 (499) 254-7908

Кафе находится в 5 минутах от метро Маяковская и в 100 метрах от Садового кольца на улице Красина дом 7. Пока что оно называется "Кафе Романов".



Жду в гости! Всем пришедшим завтра вечером бокал шампанского от заведения.
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Блогеры за чистоту



Через десять дней стартанет наш новый проект «Блогеры за чистоту». Я уже писал о том, что идея этого проекта у меня появилась сразу после проведения акции «Блогер против мусора», и говорил, что мы будем ставить урны и контейнеры в местах массового отдыха по все стране.

28-го января вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным мы будет болтами прикручивать наши урны в нескольких местах по городу. Урны и контейнеры уже изготовлены и транспортная компания Redway уже везет их в Астрахань. Осталось лишь нанести на них логотипы компаний, которые поддержали акцию.

Напомню, что мы ищем партнеров для установки урн и контейнеров. Осталось еще 14 урн и 12 контейнеров. Вы можете стать нашим партнером и получить неземное уважение и глубочайший респект. Для этого надо взять на себя производство урны или контейнера. Их обслуживание, то есть вывоз из низ мусора на мусороперерабатывающий завод, берет на себя администрация Астраханской области.

Установка одной урны с доставкой обойдется вам в 4 000 рублей.
Установка контейнера с доставкой обойдется вам в 6 000 рублей.

Включайтесь, пока есть время! Заявки принимаем еще сутки на blogerprotiv@gmail.com и по телефону +79168428898 Равелла.

На данный момент нашими партнерами уже стали:



Зенон (10 урн) - крупный российский хостинг-провайдер. Возможно, в будущем наш сайт Гракон будет размещаться на их сервере

Авиатабло (3 контейнера) – полезный сайт для путешественников

Палио (1 урна, 1 контейнер) – студия промышленного дизайна

Островок.ру (10 урн) – онлайн-сервис по поиску и бронированию отелей по всему миру. Бронировать отель в Астрахани собираюсь через них

ХозПром (5 урн, 2 контейнера)- завод по производству металлоизделий, как выяснилось, работает сверхоперативно

http://www.redway.su/ ( 5 урн, 2 контейнера) - российская транспортная компания, которая и в этот раз и в последующие будет нам помогать с доставкой в регионы.

Studio oneTOUCH (5 урн, 2 контейнера) - компания по дизайну и разработчик сайтов. Разработчики этой компании сейчас работают над ГраКоном - нашим сайтом.

P.S. Продолжаем работать над нашим сайтом Гракон, на котором уже с марта можно будет выкладывать фотки со свалками и места, где они находятся, и стыдить всех, кто имеет отношение в их появлению.

Добавляйтесь в нам в соц.сетях:

http://vkontakte.ru/blogerprotiv
http://blogerprotiv.livejournal.com
http://www.facebook.com/blogerprotiv

Оманский рынок Матрах



Рынок Матрах – один из старейших в столице Омана Маскате. Его отличают «традиционные» интерьеры – узкие улочки и лабиринты, небольшие лавочки, «колониальный» характер продаваемых товаров. Здесь можно приобрести любую сувенирную продукцию: от упаковки ладана за полриала до антикварного ножа стоимостью несколько тысяч долларов, изделия из сандалового дерева, масла, золото, серебро и многое другое...



Collapse )

Новый дизайн блога

У меня сменился дизайн журнала, правда окончательно я на него перейду завтра к обеду. Наконец-то, при переходе на следующую страницу комментариев не надо будет заново грузить все фотографии из поста. Пост будет открываться только до ката.

С удовольствием приму предложения, пожелания, мнения, замечания и все, что у вас есть сказать по поводу нового дизайна моего блога.

А пока опрос:

Вам гравится новый дизайн?

Да
1496(45.8%)
Нет
763(23.4%)
Мне все равно. Я все читаю в своем стиле
1007(30.8%)


P.S. В данный момент мои друзья из Апостол Медиа буквально приставили пистолет к моему виску, выкручивают мне руки и просят пропиарить открытку, которую они сделали ко дню Святого Валентина. Суть в том, что можно сфотографировать себя на вебкамеру и пририсовать себе наколку с какой-нибудь надписью.

Понятно, что это реклама Йоты, которую они хотят на халяву пропихнуть через мой блог (хоть бы "яйцо" подарили, а то у моего батарейки хватает минут на 20, а я без него в машине не могу). Ну и ладно. В общем, я вас предупредил. Это наглый, вызывающий, ничем не прикрытый пиар. Открытку можно сделать здесь

Facebook vs Twitter

Все никак не могу определиться с тем, куда писать о каждодневных мыслях, наблюдениях и лытдыбре - то ли в Twitter, то ли в Facebook . Последнюю неделю активно пишу и туда и туда, а вчера настроил трансляцию твиттера в фейсбук. Однако, это не означает, что я перестану читать и отвечать на комментарии в фейсбуке. Он мне нравится больше, но Твиттер у нас популярнее. Например, в Твиттере меня читает 4 200 человек, а в фейсбуке - 1200.

Вчера впервые был на радио. Все пошло не так с самого начала. Во-первых, я опоздал из-за пробок, во-вторых, жутко волновался - аж руки тряслись, когда воду себе в стакан наливал, в-третьих, в середине программы пришел Михалков и больше никому слова не дал сказать (запись программы можно послушать здесь). Вообще, странное ощущение: посидели, поболтали ни о чем, ничего конкретного не решили и не предложили, но в конце Тина сказала, что я очарователен и пригласила на все следующие передачи и к себе домой посмотреть на ремонт (оказалось, что мы с ней живем в одном доме). Сама Тина оказалась обворожительной и приятной, так что не знаю, как отказать. С другой стороны, для меня это хороший опыт. Возможно, пригодится в дальнейшей жизни.

Сегодня иду на закрытие Russian Fashion Week на показ дизайнера Виталии Быковой. Обещали показать все закулисье, репетицию, гримерки и сам показ. Насколько я понял из сексуального рекламного ролика, Виталия является дизайнером женского белья. Так что в ближайшее время покажу … да вот сами посмотрите что:



Ни разу не был на показе мод. Думаю, какие объективы взять.

Буду писать и показывать фотки из гримерок в Twitter'e и транслировать в Facebook. Так что срочно подписывайтесь!

Дизайн блога

Хочу сменить дизайн блога. Слышал, что можно где-то заказать персональный дизайн. Ищу такого разработчика.

Вот что хочется получить на выходе:
Взять за основу тот дизайн, что уже есть - масштабируемый с 2 полосами по бокам. Цветовая гамма такая же. Шрифты меня тоже устраивают.

Обязательно нужно добавить вверху страницы ссылки на следующие страницы комментариев, причем надо сделать 2 ряда ссылок: с картинками и без. То есть у читателя должна быть возможность открыть следующую страницу комментариев без самого поста с картинками.

Можно добавить какой-нибудь не навязчивый клип-арт, связанный с путешествиями, в шапку.

Кстати, буду рад любым идеям и предложениям по дизайну. Посоветуйте!