Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Воскресный пиар №184



Друзья! У фонда "Подари жизнь" заканчиваются «Мили милосердия», благодаря которым дети с онкозаболеваниями могут добираться до больниц, а врачи - привозить донорский костный мозг для трансплантаций.

Проект «Мили милосердия» - благотворительный проект Аэрофлота, действующий в рамках программы «Аэрофлот Бонус» с 2008 года. За эти годы вы пожертвовали уже 558 543 726 миль или 16 892 билета! Это премиальные авиабилеты, которые в буквальном смысле спасают жизни. И это неоценимая поддержка для каждой семьи, для каждого ребенка, который смог вовремя приехать в больницу или, наконец, оказаться дома. Сегодня мили уже почти закончились...

Пожертвовать мили очень просто:

✈️ Заходите в личный кабинет на сайте www.aeroflot.ru в раздел «Мили милосердия»
✈️ Выбираете качестве получателя фонд «Подари жизнь» и указываете количество миль для перевода
✈️ Нажимаете кнопку «Выполнить перевод».

Готово! 🛫

Максимальный размер пожертвования неограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счете не менее 3 000 миль.

Collapse )



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Феномен высокой рождаемости на Крайнем Севере



В Анадыре проживает 13 тысяч человек, а в родильном отделении каждый год на свет появляется около 500 детей. В городе уже не осталось пустующих зданий и свободного жилья. Такими темпами столица Чукотки скоро догонит по качеству жизни Москву.

Город очень "молодой". На улице гораздо чаще встречается молодежь или прогуливающиеся с детьми родители, чем одинокие мужики с бутылкой пива. В каждом подъезде стоят по несколько колясок и детских велосипедов.

Естественно, для поддержания родительского бума в городе должна быть хорошая инфраструктура. О ней-то и пойдет речь в этом посте. Под катом рассказ про больницы, школы, детские сады, фитнес-центры (да-да, в Анадыре и такое есть), дома пионеров и прочую социалку...



Collapse )



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Назад в СССР



Недавно сорвал голос на съемках в Краснодаре. Пришлось экстренно искать фониатора. Продюсер нашел врача, который готов был принять быстро за деньги, и во время обеда мы отправились на процедуры.

Первое что поразило - это место. Врач принимал в Доме Офицеров. Здание было поистине монументальным, с колоннами и мраморными лестницами, правда, туалеты внутри были по типу деревенских, где надо было сидеть в позе орла. Во-вторых, приемная доктора повергла меня в продолжительное изумление. Знаете, недавно я был в Рыбинске в музее советской эпохи - так вот медицинский кабинет показался мне продолжением экспозиции: старые приборы, марли с утками, клизмы и все в таком духе.

Было ещё третье удивление - счет за услуги, - но об этом под катом...

Collapse )



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Женщина-уролог

Я могу предположить почему мужчина становится гинекологом, но вот что мотивирует женщину стать урологом я совсем не понимаю... Конечно, это профессиональная область и говорят, что у "врача нет пола", но все равно существует человеческий фактор. Да и в медицинском вузе девушка-студент уролог выглядит наверно, странно.

Может среди моих подписчиков есть женщина-уролог, которая ответит на эти вопросы в каментах?

Как легко и комфортно похудеть на 3 кг за 3 дня



Стоит заняться чем-то новым и необычным в области ЗОЖ, сразу начинают писать: "Сергей, сколько можно худеть? Зачем вам это?"

Хочу ответить. Во-первых, результат, которого удалось добиться со временем и немалым трудом, можно легко потерять, если ничего не делать. Во-вторых, после похудения моя кожа на животе не идеальна. И раз уж я потратил столько времени на снижение веса, хотелось бы привести её в тонус.

Но это не главное. Я начинал худеть на фоне сильнейшего стресса после остановки сердца и клинической смерти. Эти вещи хорошо мотивируют взять себя в руки. Но сейчас, когда прошло много времени и я уже изменился, я чувствую, что начинаю иногда расслабляться. Например, позволяю себе пирожные, шоколадки и мороженое в поездках. Немного набираю в весе, затем героически сбрасываю. Поэтому основная причина, ради которой я поехал - получить драйв и втянуться в режим.

Итак, четыре блогера - я, kiss_my_abs, morena_morana, pushba - и Дима Балакирев отправились в подмосковный санаторий Ревиталь, где ненавязчиво и с комфортом помогают привести своё тело в порядок. За четыре дня у меня вышли следующие результаты:

Вес: - 3,2 кг
Объем живота: - 4 см
Объем бедер: - 2 см

Подробнее о том как это получилось под катом...



Collapse )



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Самое северное гинекологическое кресло России



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: То, что вы сейчас увидите, взорвет ваш мозг.

В Баренцбурге (Шпицберген) на 400 человек населения есть своя больница. Её штат всего 4 человека, из которых один хирург (по совместительству он же и главврач), один стоматолог и две медсестры. Оборудование больницы на таком уровне, что с трудом верится в российское происхождение этого медучреждения. Раньше тут была старая советская поликлиника, но потом Арктикуголь вложил 30 000 000 рублей в ремонт и сделал настоящую конфетку. Кроме того, удалось заключить договор с московской клиникой на выездное обслуживание. Дважды в год в Баренцбург прилетает бригада из 25 специалистов и проводят тотальный медосмотр всех жителей.

Сейчас в больницу Баренцбурга ищут на постоянку ещё одного врача - терапевта/семейного доктора. Зарплаты по нынешним меркам очень даже неплохие - от 90 тысяч и выше. А теперь давайте посмотрим в каких условиях придется работать...



Collapse )



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Подробности эвакуации с перевала Дятлова



34 часа я добирался с перевала Дятлова до больницы. Вначале на снегоходах, потом на санках, потом на трех разных скорых. Всего в моей эвакуации было задействовано на разных этапах 11 человек, 8 транспортных средств и один таксофон...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Эвакуация с перевала Дятлова



Уже 26 часов моё тело спускают с перевала Дятлова. Опять сердце. Не дошли 3 километра, хоть и бились насмерть. Погода не пустила.

Вначале меня довезли на снегоходах (спасибо Лёше и Мише из Перми) до посёлка Ушма. Там таксофон. Вызвал скорую из Ивделя. Добирались они до меня 9 часов (в 11 вечера выехали в 8 утра приехали). Вначале на машинах, а дальше на снегоходах. Вывезли лёжа на санках тем же путём.

Сейчас я в Ивделе. Везут в больницу Краснотурьинска. Если все будет нормально, то потом перевезут в больницу в Екатеринбург (ещё 400 км).

Все документы, зарядки, деньги и большинство фототехники остались где-то на перевале. Ребята обещали найти и привезти.

Помощь никакая не нужна. Скорая работает. Подробности позже. Буду обновлять этот пост по мере возможности.

Пока жив...

Update: Выписался! Подробности под катом

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Алкоголь и сон



Ещё полгода назад я спал в среднем 5 часов в день и больше просто не мог. Засыпал с трудом. Вечно засиживался часов до двух-трёх ночи, чтобы уже свалиться и быстро заснуть. И всё равно мог запросто ворочаться пару часов, прежде чем Морфей уносил меня в своё царство сновидений. Наутро часто просыпался разбитым и не чувствовал себя отдохнувшим.

Для того, чтобы ускорить процесс засыпания я мог принять бокальчик-другой хорошего красного винца, ну или коньячка на худой конец. Думалось, что это помогает заснуть - ну так же все так говорят. Хотя помогало это не всегда. Важно было правильно поймать дозу. Недопьёшь - не заснёшь. Перепьёшь, тоже не заснёшь, а будешь лежать и отбиваться от вертолётов.

С тех пор, как у меня перезапустили сердце, я не сделал ни глотка спиртного, хоть врачи уже и разрешают. Не отрицаю, иногда хочется, но стараюсь держаться подальше даже от одного бокальчика. Даже на свой День Рождения ни сделал ни глотка, хоть с бокалом шампанского в руках посидел.

Когда врачи запретили мне пить, я думал, что всё. Теперь засыпать станет ещё сложнее. Но всё оказалось с точностью до наоборот! Где-то через месяц сон нормализовался. Сейчас я легко вырубаюсь в 10 вечера и засыпаю минуты за две. Иногда за три. За последние полгода продолжительность сна увеличилась с 6 часов в сутки до 8. Я стал раньше и легче просыпаться. Я чувствую себя отдохнувшим и полным сил. Жена называет меня роботом, потому что пока она и дети ещё спят, я в соседней комнате отжимаюсь и приседаю. Даже по выходным.

В общем, к моему удивлению, я понял, что алкоголь мне не помогал заснуть, а, наоборот, мешал нормально спать. Хозяйке на заметку.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях: