Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Хорватия

Как это устроено: безалкогольное пиво



Недавно был на экскурсии по пивоварне Балтики. Всегда было интересно разобраться, как готовят безалкогольное пиво (и пиво ли это вообще), о котором столько мифов и разговоров. Вот что удалось узнать про саму пивоварню и нулевку...

Collapse )
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Хорватия

Салехард. Оленевод Гаврила и 100 грамм водки



В прошлый раз я обещал рассказать о том, как мы случайно напоили нашего оленевода Гаврилу. Сразу хочу сказать - если бы мы знали, что 100 грамм водки так подействуют на парня, мы бы ни за что ему не налили. Известно, что у многих народов севера и жителей Азии проблемы с каким-то ферментом, который расщепляет алкоголь, отчего они быстро пьянеют и чаще спиваются. Но Гаврила настойчиво просил налить и казалось, что он понимает на что идет…



Collapse )
Хорватия

Индия: Презентация Remy Martin Louis XIII Rare Cask



В погребе Remy Martin хранится множество бочек с ассамбляжем из 1200 коньячных спиртов для Louis XIII - одного из самых элитных коньяков в мире. Иногда некоторые случайности в процессе выдержки приводят к разной эволюции одних и тех же компонентов. Так, однажды в одной из бочек был найден необычный и насыщенный аромат, отличавшийся от всех остальных. Из этой бочки получился первый Louis XIII Rare Cask. Несколько лет назад, была найдена вторая бочка, из которой сделали второй Rare Cask 42,6. Из бочки получилось всего 738 бутылей - декантеров из черного хрусталя и розового золота - и каждый из них стоит 18 000 евро.

По приглашению Remy Martin мне удалось побывать на первой дегустации Louis XIII Rare Cask в Индии. Как сказал один из моих читателей - коньяк не кисель, можно и за тысячу верст похлебать...



Collapse )

Грузия. Гостеприимная Кахетия



Кахетия - родина грузинского виноделия и регион с множеством исторических памятников. Можно сказать, это и есть настоящая Грузия, где сохраняются национальные традиции, а многие местные жители даже не говорят по-русски. Мы провели насыщенный день в Кахетии, и в этом посте я представляю вам фотографии и впечатления от поездки...



Collapse )

Кэнон? Никон? Лейка!




Есть у меня хороший друг, великолепный фотограф, Григорий Ярошенко. Недавно он позвонил мне и рассказал, что сейчас работает в компании Лейка и предложил на тест их камеру Leica M9. Я честно свозил ее с собой в пару поездок, но когда у тебя есть нормальный зеркальный фотоаппарат, снимать на дальномерку с ручным фокусом руки не доходили. Поэтому, в последнюю поездку в Италию я взял только Лейку. Был я там не долго и фотографировал мало. То, что получилось под катом.

Кстати, в Италии я был в Модене, в самом эпицентре землетрясения. Каждую ночь у нас было до 50 толчков силой по 3 балла, а один раз был сильный толчок в 5,1 балла. Вначале под землей что-то глухо хлопнуло, а потом в течении секунд 15 все ходило ходуном. Было ощущение, что я еду на поезде, при том, что я сидел в ресторане. Итальянцы повыбегали из домов и все собрались на площадях и в центре широких дорог. Ночевали многие из них в палатках в городском парке.

Во время землетрясения с крыши городского собора упал огромный 300-килограммовый шар и оставил вмятину на асфальте. Ее фотография под катом...




Collapse )

Алкотур в Коньяк



Три дня в Коньяке прошли в каком-то пьяном угаре. Из гостиниц на первые дегустации мы уезжали еще до 9 утра, а дальше нас кормили и поили. Как правильно кто-то заметил у меня в твиттере, создавалось впечатление, что нас для чего-то откармливают и спаивают.

В каждом коньячном доме нам предлагали попробовать все коньяки, а ведь их в среднем по 10 видов в линейке, то есть по 10 бокалов коньяка по 30 миллилитров каждый. За 2 дня мы посетили 6 коньячных домов. Считайте сами.

А потом были еще обеды и ужины с вином и … коньяком, были приветственные коктейли перед дегустацией, аперитивы и т.д.

Уже к середине дня мы переставали даже смотреть на коньяки моложе 30 лет, к 50-летним относились с интересом, но не допивали, а вот 70-летние с удовольствием смаковали и делились друг с другом впечатлениями, делая вид, что что-то соображаем…



Collapse )

Все что вы хотели знать о коньяке, но боялись спросить



Деревня Коньяк, в которой живет всего 20 тысяч человек, известна на весь мир благодаря одноименному напитку. На прошлой неделе я побывал в этой деревне и увидел, как делают коньяк и как его принято пить в этом году.

Для меня там было 2 открытия: во-первых, коньяк теперь модно пить разбавленным тоником, а, во-вторых, ушли в прошлое привычные пузатые коньячные бокалы…



Collapse )

Ирландские заметки



Технически я уже бывал в ирландском Шэнноне - раньше самолеты Аэрофлота останавливались здесь на дозаправку по дороге в США, но из аэропорта не выходил и землю ирландскую не топтал, так что, опять же технически, Ирландия стала 64-ой страной, которую я посетил и первой новой страной в этом году, несмотря на то, что это уже 12-ая поездка после новогодних праздников.

Чем знаменита Ирландия? Своим зеленым клевером, днем Святого Патрика, лепреконами, регби, IRA, U2, танцами, суровой северной природой, ирландским трижды дистиллированным виски, ликером Бэйлиз, пивом Гиннесс и анекдотом "Ту тикетс ту Даблин. Куда блин? Туда, блин!"

К сожалению, "ту Даблин" мы не попали, а вот "айриш пабов" посетили немало - насладились Гиннессом и местным колоритом…



Collapse )

Лондон



Лондон - определенно лучший город на Земле. В Лондоне живут самые стильные, модные и красивые люди. В Лондоне говорят на понятном всем языке. В Лондоне куча отличных ресторатов и кафе. В Лондоне все сделано для людей. Лондон - город, который становится тебе родным и понятным с первых минут.

Лондон, пожалуй, единственный город на Земле, о котором я не решусь писать. Он слишком огромен и многогранен, чтобы уместиться в один пост, поэтому не рассматривайте этот текст, как рассказ о Столице Столиц. Это лишь несколько вспышек, выхваченных из жизни лучшего города на Земле...

Collapse )