Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Хорватия

Электронные часы ASUS ZenWatch и Zenfone 2

= Реклама =



Признаюсь, я был ярым скептиком в отношении изобретения такого странного девайса, как электронные часы. Ну правда, потребность ощутить вибровызов на руке, а не в кармане, кажется навязанной и излишней. Поэтому когда Asus предложил протестировать их новые ZenWatch, я согласился лишь затем, чтобы убедиться в собственных мыслях на практике. Ну и вообще я люблю часы, у меня уже даже есть небольшая коллекция.

Поскольку часы дружат лишь с Андроидом, я получил комплект из ZenWatch и ASUS Zenfone 2. Приятный телефон, который на время стал для меня вторым аппаратом. К Андроиду я уже привык, он меня не вводит в ступор как ранее, поэтому настроить часы оказалось несложно.

Ну так вот. Сейчас все решат, что это рекламный ход, но я говорю по-честному: электронные часы - очень удобная штука! Я привык к ним за полчаса и ношу уже пару недель не снимая. Давайте теперь объясню под катом, что же меня так порадовало…

Collapse )

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Хорватия

Воскресный пиар № 131



Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье!

Извержение вулкана Ключевская сопка. Январь 2015

1 января 2015 года началось очередное извержение вулкана Ключевской. Не прошло и двух лет как вулкан вновь заработал. И нам конечно же захотелось посмотреть на это))) И вот глядя на прогноз погоды, а по нему было видно что в ночь с 7 на 8 января вулкан должен быть открыт. Мы не большой компанией из трех человек решаемся ехать в город Ключи от куда можно было понаблюдать и поснимать извержение. Оперативно собравшись и подготовив машину днем 7-го числа мы выдвигаемся к вулкану и уже через 8 часов пути делаем первую остановку, чтобы посмотреть на извержение, в районе села Козыревск.

http://ratbud.livejournal.com/20718.html



Collapse )



Я в других социальных сетях:

Хорватия

Воскресный пиар № 128


(с) dlsemenov

Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье!



Collapse )



Я в других социальных сетях:

Хорватия

Научные мастер-классы и социальные программы

= Реклама. Пост оплачен. Текст предоставлен клиентом =

Здравствуйте!

Не так давно в блоге Сергея Доли я рассказал о том, какие мы проводим научные шоу.
Несмотря на то, что у каждого опыта есть объяснение, все-таки в первую очередь наши научные шоу предназначены в качестве развлечения, пусть научного, но развлечения (так во многих школах России наше шоу можно было увидеть на детских выпускных).

Нас часто спрашивают, планируется ли у нас что-то более серьезное, чтобы было не только научное развлечение, но и обучение, и сейчас я готов с радостью сообщить о том, что мы запустили новый проект - научные мастер-классы.

А сейчас я хочу рассказать подробнее о мастер-классах и показать фотографии с прошедших программ.



Collapse )

На текущий день помимо Москвы научные мастер-классы и социальные программы проводятся также в Тюмени, Вологде, Новосибирске, Екатеринбурге и Иркутске, но мы уверены, что уже к началу нового учебного года к новому проекту присоединится большая часть городов, где уже есть наше шоу.

Наш девиз:
Наука - это здорово!

Для всех читателей Сергея Доли скидка на все наши программы во всех городах 10% (промо-код DOLYA10)

Хорватия

"Научное шоу профессора Николя" - отличный детский праздник

= Реклама. Пост оплачен. Текст предоставлен клиентом =

Здравствуйте!

Меня зовут Николай Ганайлюк (хотя многие дети знают меня как профессора Николя), и сегодня я хочу рассказать о своем научном шоу, которое так и называется "Научное шоу профессора Николя", а также почему это отличный вариант для детского праздника.



Collapse )

Научное шоу - это отличный вариант для любого детского праздника, в частности, для выпускного.

У нас есть более 12 шоу на выбор, разбитых для удобства на различные категории, например, "детский выпускной" или "день рождения".
Также у нас есть интернет-магазин сопутствующих товаров, и при заказе шоу на весь ассортимент действует скидка (размер скидки зависит от города, для Москвы, например, это 20%). Наше шоу есть более чем в 45 городах в 4 странах, посмотреть контакты и стоимость программ можно также на сайте.

А теперь бонус! Если при заказе шоу или товара из интернет-магазина ввести промо-код (или сообщить его менеджеру) DOLYA вы получите скидку 10%.

Наш девиз "Наука - это здорово"! Ура! :)

Хорватия

Мой ген



Перед тем как улететь в Новую Зеландию, сдал свою ДНК для исследований. Со мной связались специалисты-генетики и предложили протестировать услугу по расшифровке генома. "Мой Ген" - серьезная лаборатория на территории научного парка МГУ, услугами которой пользуются даже криминалисты. Сотрудники компании в основном аспиранты МГУ, а высший научный состав - академики, профессора, доктора биологических и медицинских наук. Разумеется, я согласился пройти тесты и помочь медикам донести до людей информацию о том, как продвинулась наука в этом направлении.

Немного истории. С 1996 по 2006 год проходил огромный международный проект под названием "Геном человека". На глобальное исследование, в котором принимало участие более 20 стран, было потрачено порядка десяти миллиардов долларов. Россия в проекте не участвовала в силу экономических причин. В 2003 году проект закончили, а в 2006 представили результаты - полный геном одного человека. Что он дает? Например, проанализировав и обработав данные, можно узнать все моногенные заболевания человека и процентные вероятности развития мультифакторных.

Мультифакторные заболевания - это онкология, кардиология, диабет и т.д. Это те болезни, на которые влияют не только генетика, но и окружающая среда и образ жизни. С помощью исследования можно узнать свой личный процент вероятности развития тяжелых заболеваний и откорректировать образ жизни.

Моногенные болезни - это наследственность. В результате исследования вам точно скажут, носителем каких заболеваний вы являетесь. Носительство моногенных заболеваний не представляет опасности для человека (у каждого из нас их от 3 до 6-ти), но о них необходимо знать при планировании беременности. Если у мамы и папы одинаковое моногенное заболевание, то с высокой вероятностью их ребенок родится с тяжелым и даже не совместимым с жизнью диагнозом. Этим парам возможно родить здорового ребенка, но с помощью ЭКО и под чутким присмотром генетиков.

Также современные генетические исследования приходят на помощь уже беременным женщинам. Дот-тест по крови матери определяет у плода синдромы Дауна, Патау, Эдвардса и является современной альтернативой устаревшей процедуре амнеоцинтеза – прокол живота. Эта процедура опасна и нередко приводит к выкидышам. Дот-тест же безопасен и точен (99,7%).

Сегодня процедуру расшифровки генома, которая когда-то заняла несколько лет и миллиарды долларов, можно выполнить намного быстрее и дешевле - за один день и 30 тысяч рублей. Исследования проходят на аппарате HiSeq 1500 стоимостью миллион долларов...



Collapse )
Хорватия

Галапагосы. Любовь на станции Чарльза Дарвина



В 17 веке на Галапагосы были завезены крысы с морских судов. Сейчас на островах Пласа Сур и Пинсон живут более 180 миллионов крыс, причем на последнем насчитывается 10 крыс на квадратный метр. Грызуны превратились в настоящее бедствие: они уничтожают растения, которыми питаются галапагосские животные, разоряют гнезда, поедают яйца черепах и игуан. Для борьбы с ними на острова сбрасывают специальный яд - он привлекателен для крыс, но отталкивает все остальные виды животных. В состав отравы входит специальный компонент, из-за которого останки грызунов быстро сохнут и разлагаются. Эту программу (стоимостью 1,8 миллиона долларов) придумали американцы совместно с учеными научно-исследовательской станции Чарльза Дарвина, куда мы отправились этот раз…



Collapse )

Сплав по реке Котуйкан. День 4. Заброшенная база геологов



На четвертый день сплава наши проводники показали заброшенную базу геологов. Это единственные следы человеческой жизни на сотни километров вокруг. Похоже, в лагере жили два человека и, судя по многочисленным разбросанным бочкам, жили долго.

Лагерь представлял собой несколько палаточных построек, и в одной из них нас встретила приветственная табличка…



Collapse )





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях.

P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.

Детское научное шоу профессора Николя

Реклама! Пост проплачен. Текст предоставлен рекламодателем.

Всем детям нравится химичить и экспериментировать! Именно на этом построено направление эдьютэйнмент "edutainment" – сочетание двух английских слов (обучение "education" + развлечение "entertainment"). На западе это явление уже давно не в новинку, у нас же еще все только развивается. У истоков индустрии детских научных шоу в России стоит компания «Веселая наука» известная своим брендом «Шоу сумасшедшего профессора Николя».

Сам сумасшедший профессор Николя, в жизни Николай Ганайлюк, уже более четырех лет выступает для школьников любых возрастов с интересными научными шоу, ведь главный его девиз: наука – это здорово!




Collapse )

ЖЖ профессора Николя
Сайт «Шоу сумасшедшего профессора Николя»
Группа Facebook
Группа Вконтакте

Прыгающие крокодилы Дарвина



Город Дарвин, названный в честь Чарльза Дарвина - один из самых северных городов Австралии. Сам городок ничего интересного из себя не представляет, так, пара улочек, на которых живет 100 000 человек. Город Дарвин знаменит своими прыгающими крокодилами, живущими в реке Аделаиде.

Местные крокодилы настолько круты, что даже научились жить в соленой воде и часто выбираются в море, поэтому купаться на пляжах Дарвина строго не рекомендуется. Кстати, купаться нельзя не только из-за крокодилов, но и из-за кубомедуз. Их ожог, вызываемый стрекательными клетками, может быть смертелен для человека. По словам Австралийцев они купаются в бассейнах, а не в океане...



Collapse )