Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Хорватия

Парк птиц в Куала-Лумпур



Самый большой парк птиц в мире находится в Куала-Лумпур. Его особенность состоит в том, что на огромной территории авиария (8 гектаров) нет клеток и птицы летают свободно, сами по себе. Единственная ограда, которая удерживает пернатых обитателей на территории - натянутая над парком сетка. Доказательством успеха проекта служит то, что многие птички настолько адаптировались к условиям, что размножаются естественным путем в неволе - со строительством гнезд, высиживанием птенцов и т.д. Для фотографа с телевиком прогулка по парку одно удовольствие...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
Хорватия

Галапагосы. Остров Эспаньола



Последний день круиза на Галапагосах мы провели на острове Эспаньола, мыс Суарес. Как и на остальных островах архипелага тут сосредоточено огромное разнообразие животного мира, однако наша цель была - альбатросы. Именно здесь расположен утес, который птицы используют как трамплин для взлета...



Collapse )
Хорватия

Галапагосские фрегаты и другие пернатые



Одна из самых красивых птиц на Галапагосах - великолепный фрегат. Слово "великолепный" в данном случае не только подходящий эпитет, но и название целого вида фрегатов. Всего их пять: большой, великолепный, орлиный, рождественский и малый. У фрегатов самые легкие в птичьем мире кости, которые составляют лишь 5% от массы тела...



Collapse )
Хорватия

Галапагосы. Брачные танцы голубоногих олушей



На девятый день мы высадились на острове Северный Сеймур, где наблюдали за олушами и их брачными танцами. На мой взгляд, это была одна из самых интересных и фотогеничных вылазок, достойная того, чтобы посвятить ей отдельный пост…



Collapse )
Хорватия

Воскресный пиар

Решил возродить славную традицию воскресных пиаров. Два года назад я задумал эту рубрику, чтобы рассказывать читателям о чем-то значимом, интересном для большинства. Хочется послужить трамплином для идей или постов, которые заслуживают быть в топе, но про них мало кто знает.

Поскольку свежих выпусков не было давно, напоминаю правила:

1. Воскресные пиары будут появляться по воскресеньям ровно в 9 утра.
2. Весь рекламный текст будет убран под кат и будет предупреждение о том, что внутри пиар
3. Если вы хотите, чтобы я что-нибудь пропиарил, то присылайте мне письмо на pr@soundline.ru с темой "Воскресный пиар". Не надо присылать мне личные сообщения в ЖЖ. Не забывайте правильно указывать тему письма: "Воскресный пиар "
4. Рекламируемый объект должен быть интересен широкому кругу читателей (анонс съезда мелиораторов в Бельдяжках опубликован не будет)
5. В постах с воскресным пиаром в комментариях можно оставлять любые рекламные сообщения. Они не будут восприниматься как спам.
6. В каждом посте можно оставлять только 1 комментарий первого уровня содержащий рекламу
7. Сообщения с просьбой о сборе денег на любые нужды приниматься не будут. В интернете слишком много мошенников. Если мы лично не знакомы, то я не могу проверить достоверность вашей истории. Тем не менее, вы можете оставить свое сообщение в комментариях.
8. Запрещена реклама порносайтов.
9. Денег за пиар мне предлагать не надо.

А сейчас предлагаю небольшую подборку интересного, что попалось мне за последнее время:

Collapse )

Мыс Доброй Надежды и африканские пингвины



Мыс Доброй Надежды - одно из самых известных мест в Африке. Долгое время он считался крайней южной точкой континента, пока не выяснилось, что соседний мыс Игольный на несколько метров южнее. Но к тому времени Мыс Доброй Надежды приобрел известность на весь мир, и до сих пор пользуется популярностью среди туристов.

В первой части поста я расскажу о нем, а во второй - о самых необычных обитателях Африки. Как ни странно, на черном континенте живут пингвины и, мы отправились на побережье, где гнездятся (точнее даже норятся) их колонии…



Collapse )





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях. А еще Долькабар номинировали на премию "Лучший новый бар" по версии журнала TimeOut. Приятно, что нас заметили: http://awards.timeout.ru/voting/4

P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.

Сингапурский парк птиц



Вы мне ни за что не поверите, но на фотографии выше - ГОЛУБЬ. Вернее, веероносный венценосный голубь или, по-английски, Victoria Crowned Pigeon. А на фотографии ниже - Шлемоносный Казуар.

Все эти редкие птицы собраны в уникальном Птичьем зоопарке в Сингапуре. Птицы здесь живут в огромных крытых вольерах, куда через специальный шлюз запускают посетителей, так что наблюдать за диковинными пташками можно не через решетку.

Вот еще пара названий птиц, которых я сфотографировал в сингапурском Birds Park - Китоглав, Африканский Марабу, Белоплечий орлан, Черный пальмовый какаду и многие другие…



Collapse )

Празднование 125-летия улицы Курфюрстендамм в Берлине



В воскресенье в Берлине отмечали 125-летие одной из самых известных улиц города Курфюстендамм или Ку'дамм, как ее называют сами берлинцы. Я не знаю, сколько сотен тысяч человек пришло на этот праздник, но я не видел там ни одного пьяного или просто выпившего человека.

За 2 часа по улице проплыли огромные надувные рыбы, драконы и змеи, которые заглядывали в окна верхних этажей или кусали многочисленную толпу. Все это сопровождалось музыкой. К концу шествия я уже потерял грань между реальностью и сказкой и открыв рот следил за чудесами над головой…



Collapse )

На Северный полюс. Земля Франца Иосифа



Земля Франца-Иосифа - одна из самых северных территорий России и мира - состоит из 191 острова. Нас высадили вертолетом на мыс Флору, находящийся на юге архипелага. Побережье мыса свободно ото льда и здесь останавливались многие полярные экспедиции.

От белых медведей нас охраняли 3 автоматчика с 9-миллиметровыми бронебойными пулями, но беда подкралась не оттуда.

При взлете вертолета одна из миллиона птиц, живущих на птичьем базаре на вершине плато, попала в лопасть нашего вертолета и его начало колбасить. Если бы не профессионализм летчиков, то вы бы уже не читали этих строк…



Collapse )