Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Три места, которые нужно посетить в Катманду



В Катманду есть несколько ключевых достопримечательностей, куда стекаются туристы со всего мира. Одна из них - Храм Обезьян. На самом деле, это ступа Сваямбху, но очень скоро вы поймете почему официальное название не слишком олицетворяет характер этого места. Ещё есть Площадь Дурбар, которая является центром притяжения всех путешествующих через столицу Непала, однако сегодня она частично разрушена землетрясением. Ну и храмовый комплекс Пашупатинатх, где сжигают тела умерших. В общем, давайте взглянем, как выглядят знаковые непальские достопримечательности сегодня...



Collapse )



Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Непалки и непальцы



Не существует национальности непалец, есть только официальный язык Непала - непали, на котором разговаривают местные жители. А они тут весьма разнообразные, поскольку по территории Непала проходит граница соприкосновения южноевропеоидной и монголоидной рас.

Под катом портреты жителей Непала, которые я снял во время последней поездки...



Collapse )




Подписаться на обновления

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Лети и молись. Икона в аэропорте



В аэропорту Тикси висит большая икона в человеческий рост. Я всё понимаю, уважаю чувства верующих, но мне кажется это перебор. Объясняю почему.

Во-первых, беглый взгляд на зал ожидания и аэропорт вообще, найдет множество поводов что-то улучшить в первую очередь. Ну, правда: перед тем как переходить к духовной сфере, неплохо бы решить проблемы насущные и мирские.

Во-вторых, это суеверие. Раньше у некоторых авиакомпаний не было 13-го ряда - шёл 12-й и сразу за ним 14-й. Это примерно из той же оперы. Если сотрудники аэропорта думают, что это как-то поможет с безопасностью, они, получается, расписываются в собственной беспомощности и неспособности контролировать ситуацию.

Только не надо говорить, что, мол: "Ладно, не помешает и не навредит". Я считаю, что на спокойствие пассажиров благотворно влияет не икона в зале ожидания, а, например, ремонт фасада аэропорта. Не говоря уже о том, что новые самолеты (а не парк середины прошлого столетия), способствуют безопасности полётов куда надежнее, чем молитвы...

Collapse )



Подписаться на обновления

Устанавливайте мое авторское мобильное приложение «Traveldoll»

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Фотографии патриарха



Сейчас в Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной проходит выставка «Широко открытые пространства» Клайда Батчера - человека, которого называют "патриархом американской пейзажной фотографии". На выставке представлены более 20 произведений автора. В экспозиции пейзажи Северной Америки, снятые в период с середины 80-х годов прошлого века до середины двухтысячных:

"Все фотоснимки объединяет тщательность исполнения – безупречная композиция и ручная оптическая печать с негативов большого формата. Изображения невероятно реалистичны, порой создаётся впечатление, что смотришь в окно: настолько поражают богатство полутонов и количество деталей".

Ну не знаю. Судя по картинкам превью до "патриарха американского пейзажа" Батчер не дотягивает. Чувствуется влияние Анселя Адамса, но у последнего все-таки куда более сложные и запоминающиеся работы. А вы что скажете? Под катом еще несколько фотографий...

Collapse )

Впрочем, если вы-таки хотите увидеть принты воочию, сообщаю, что выставка будет работать с 30 сентября до 6 ноября.



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Знакомство с Болгарией. Впечатления



После прохладной и дождливой Норвегии, я отправился в солнечную Болгарию. Во-первых, давно хотел посмотреть болгарские курорты. Во-вторых, последнее время всё чаще задумываюсь о домике на побережье для тихой старости. Планировать покупку, конечно, рано, но уже можно начать изучать варианты и места. Ну, и в третьих, Болгария стала моей 91-й страной в списке посещенных государств.

Итак, первый город, о котором пойдет речь - Несебр. Небольшой курортный городок, расположенный на скалистом полуострове побережья Болгарии.

Первое, что оставило хорошее впечатление - приветливые и открытые местные жители. Спеси, которую нередко можно встретить на Черноморском побережье с нашей стороны здесь нет. Познакомился с одним из поваров в местном ресторане. Дядя Жоро, веселый мужик. Травил байки, что, мол, на самом деле, он полковник КГБ, буквально позавчера разговаривал с Путиным и получил от него новое задание. Легенда, видимо, была дежурной и придумана для увеселения русских туристов. Не уверен, что все найдут такое упоминание остроумным, ну да ладно...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Место крещения Христа. Река Иордан



Иисуса Христа крестил Иоан Креститель в водах реки Иордан. Хоть по современному её руслу и проходит граница между Иорданией и Израилем, за две тысячи лет русло сместилось и историческое место крещения Христа осталось на территории Иордании.

Православные и католические паломники по-разному относятся к этому месту. Католики в целом спокойно, а вот православные почитают особенно рьяно.

Сама река шириной метров десять. Один берег Иорданский, другой Израильский. Несмотря на то, что Иордания спокойная и безопасная страна, отношения с Израилем у них не очень. Особенно чувствуется это на реке.

По факту это приграничная зона, и запрещены все контакты с людьми на том берегу. Забавно на это смотреть в тот момент, когда с обоих сторон преимущественно русские туристы.

У православных принято залезать в воду и окунаться три раза, подражая библейским событиям. Для этого на входе продают специальные балахоны, чтобы не нырять голышом. Правда, не многие догадываются остаться в белье под балахоном. После водных процедур тонкая хлопковая ткань налипает на тело и может случится легкий конфуз...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Юг Франции. Бандитский Бокер и пилигримский Сен-Жиль



Любой город, куда бы ты ни приехал, производит первое впечатление. Оно же, как правило, и оказывается определяющим. Бокер сразу показался мне бандитским и маргинальным - такой, французский вариант Сызрани. Узкие улочки, на каждом углу стоят подтянутые ребята в спортивных костюмах и что-то решают. Очень похоже на наши 90-е. Когда-то давно Бокер был известен своей ярмаркой, где собирались торговцы и дельцы со всего света (даже сам маркиз Де Сад). И, видимо, до сих пор эта карма преследует город. К счастью, в Бокере мы были проездом, и сразу отправились в Сен-Жиль - город, излюбленный французскими паломниками...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Индуистский и китайский храмы Куала-Лумпура



В последних постах я показывал малазийские достопримечательности и города, созданные рукой человека, хотя в стране есть чудеса, созданные самой природой. Самое известное из них - храмовый комплекс Бату, состоящий из трех десятков горных пещер. Они огромны и имеют солидный возраст - около 40 миллионов лет. В позапрошлом веке один индийский торговец настолько был поражен этими пещерами, что построил рядом крупнейшее в мире изваяние индуистского бога Муругана.

Но прежде чем подняться в Бату, давайте взглянем на Тянь Хоу - большой китайский храм в Малайзии. Несмотря на молодой возраст (35 лет), храм пользуется огромной популярностью как у китайцев, так и туристов...



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Хорватия

Бирманские монахи



Монахи в Бирме на каждом шагу. Любой мужчина, устав от жены, детей и мирской жизни может уйти в монастырь и принять аскезу. В отличие от христианства, обет можно взять на ограниченное время, от нескольких недель до нескольких лет. Для Бирмы это рядовое явление, никого подобный выбор не удивляет и не является крайностью.

Бирманские монахи не любят фотографироваться. Возможно, их даже оскорбляет назойливое внимание туристов с камерами. Однако, вы не заметите никакого недовольства или возмущения в свой адрес: по буддийским понятиям монах выше земной суеты и не должен обращать на нее внимание. Уверен, если бы представители всех религий отнеслись к внешнему миру с таким же невозмутимым спокойствием, жить было проще всем - и атеистам, и духовным подвижникам.

Монахом быть хорошо. Монахов любят, монахов кормят и всячески помогают. Мы побывали в двух монастырях в Багане и в Мандалае. Последний представляет собой крупный духовный центр, популярный у туристов и путешественников. Ежедневно тут ведется фотоохота, и зачастую людей с камерами больше, чем обитателей монастыря...



Collapse )

Подписаться на обновления этого блога



Я в других социальных сетях:

Хорватия

Воскресный пиар № 107


(с) hirosima

Новый выпуск Воскресного пиара!

Напоминаю: в рубрику пиара принимаются интересные посты, написанные в ЖЖ. Ссылки на другие блог-платформы, равно как и стендалон-блоги, в конкурсе участвовать не будут (да и публиковаться будут в исключительных случаях). Рекламируемая запись должна быть интересна широкому кругу читателей и сделана (написана, сфотографирована) качественно. Если ваш пост соответствует этим условиям, он появится в одном из следующих пиаров. Свежие посты имеют главный приоритет. Если вы не нашли свой пост, не отчаивайтесь - возможно, он появится в следующее воскресенье.

Под катом свежая подборка постов, которую я отобрал для публикации...

Collapse )