Category: рыбалка

Category was added automatically. Read all entries about "рыбалка".

Хорватия

Астрахань. Рыбалка



Каждый год я езжу на рыбалку в Астрахань. Обычно мы останавливаемся на одной и той же рыболовной базе, но в этот раз решили ее поменять для разнообразия. Новая база называлась "Московская", и она нам очень понравилась. Обычно от подобных мест не ждешь комфорта - да и едешь, собственно, не за этим. Но тут мы были приятно удивлены - удобный и чистый комплекс, с детской площадкой и полностью оборудованной инфраструктурой для отдыха и рыбалки. И - стоит отметить особо - в "Московской" превосходно кормят.

Единственная ложка дегтя - нам не повезло с погодой. На термометре было около десяти градусов тепла, ветер дул со скоростью 20 метров в секунду, а рыба вообще не клевала. Наша компания из 12 человек за 4 дня рыбалки поймала пару судаков по 200 грамм и одну щуку грамм на 350 (ее мы выронили за борт). В последний день, правда, мы оставили попытки поймать хищников и стали ловить воблу. С ней повезло побольше...



Collapse )
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Сплав по реке Котуйкан. День 4. Строматолиты



Четвертый день запомнился опасным порогом, в который попали ребята на втором плоту. Мы заметили эту опасность раньше, кричали, чтобы они отгребли в сторону, но мужики спали. В итоге они попали ровно в центр порога, да еще и боком. Их нехило захлестнуло, и я с радостью подумал о том, как хорошо, что моя техника не на том плоту. Кроме того, в этот день я сделал много фотографий строматолитов с которых, как я и обещал ранее, начнем этот пост…

Строматолит значит дословно "каменный ковер". Это окаменелые водоросли и бактерии, возраст которых больше 3,5 МИЛЛИАРДОВ лет. Это, наверно, одни из первых живых организмов на планете...



Collapse )





Я в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и во Вконтакте. Присоединяйтесь!

P.P.P.S. Приходите ко мне в Долькабар на Маяковке по адресу Красина 7. Вкусная еда и приятная атмосфера. В баре висят мои фотографии и сувениры, которые я привожу из поездок. Сам я там бываю каждый вечер, когда не в путешествиях.

P.P.P.P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет название файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб.

Астраханские пейзажи



Я уже больше недели, как вернулся их Астрахани. Написал обо всем, кроме самой рыбалки. Исправляюсь. Под катом фотографии астраханских пейзажей, не вошедшие в предыдущие статьи...



Collapse )

Астраханские остатки




Последняя поездка в Астрахань оказалась особенно фотоудачной. Я уже рассказывал о том, как полетал на вертолете, попал на нефтедобывающую платформу в Каспийском море, полюбовался птицами в заповеднике, в очередной раз наткнулся на промысловиков и посмотрел, как местные ловят воблу.

Тем не менее, у меня осталось еще несколько фотографии из этой поезки, которые не вошли ни в один из этих постов. Под катом: дождливая рыбалка, пузыри на воде, закат, встречи с читателями и губернатором, дороги и деревня Калиново…

Collapse )

Как ловят рыбу профессионалы



В Астрахани рыбу ловят не только любители, но и профессиональные рыбаки. Их можно разделить на 2 типа - те, кто ловит в протоках и те, кто ловит на раскатах. Технология сильно отличается друг от друга и дает разный результат...

Collapse )

Астраханские рыбаки



Сегодня в Астрахани прекрасная погода. Птички поют. Солнышко светит. Половина местного населения высыпала на берег ловить воблу. Интересно, что женщины ловят наравне с мужчинами, причем, зачастую, женщина ловит, а мужчина рядом стоит. Мы с Маратом прокатились вдоль берега и поснимали рыбаков...

Collapse )

Идеальный катер для рыбалки в Астрахани. Посоветуйте.

Решили приобрести новый катер для рыбалки в Астрахани. Нужен совет.

Техническое задание:

- Рыбалка в водоеме глубиной 60 сантиметров, 30 из которых водоросли (на раскатах)
- Вместимость 3-4 человека
- Скорость не менее 50 км/ч
- Волна до полуметра
- Устойчивый в поворотах и при маневрировании в узких протоках
- Запас хода миниум на 100 км
- Наличие кухни, душа и туалета приветствуется, но не обязательно.
- Хотелось бы уложиться в 25 000 долларов вместе с мотором.
- Храниться катер будет в Астрахани

Сейчас рассматриваем вариант с понтоном:



Кто-нибудь с ними сталкивался? Какая у них осадка? У нас есть сомнения в его ходовых качествах и маневренности. Какую скорость он может развить? Как он входит в повороты?

Еще есть вопрос по логистике. В Москве подобный понтон стоит ровно в 3 раза дороже, чем в штатах. Могу я его купить там и отправить в Астрахань?
рыбалка

Астраханская нерыбалка



В этом году на рыбалку в Астрахань удалось вырваться только в октябре. К сожалению, было холодно и рыба не клевала принципиально. Максимум, что удалось поймать, это окуньки и красноперка. Зато мы посетили старый маяк, полетали на вертолете над городом и областью, побывали в нескольких музеях и встретились с астраханскими блогерами…

Collapse )

Что за высотка?



Подскажите, как какое здание называется и что в нем находится/будет находиться?

Сегодня рано утром вернулись из Астрахани. Завтра будет пост о рыбалке, а во вторник о полете на вертолете над Астраханской областью.

Во время рыбалки пытался писать в Твиттер и в Фейсбук. По какой-то причине у меня с телефона (iPhone 4) не отправляются твиты из родной программы (Twitter). Все посты загоняются в черновики.

А вот Фейсбук я освоил и там уже есть много фотографий с рыбалки. Велкам!

Рыбачок



Продолжаю обрабатывать фотки из Ливана. Когда дошел до этого рыбачка, то вспомнил, что через 3 дня улетаю со старшим в Астрахань на рыбалку. Надеюсь, у нас будут менее экстремальные условия :)

Эта фотография сделана с лодки в городе Тир. На самом деле, рыбак стоит на пирсе, но из-за волны и низкой точки съемки создается впечатление, что его накрывает волна

Интернет там будет только через телефон, так что вряд ли буду в ЖЖ что-либо постить, а вот к себе в Твиттер или Фейсбук возможно. Присоединяйтесь!