Маньпупунер - самая крутая достопримечательность России



Если я вас спрошу - какая самая «крутая» природная достопримечательность США, то вы скорее всего ответите: «Гранд Каньон».

Если прошу про Европу, то, вероятно, вы вспомните «Монблан». Африка - водопад Виктория. Южная Америка - Патагония. Австралия - Большой Барьерный Риф.

А какая самая «крутая» природная достопримечательность в России? Предположу, что вы скажете «Байкал» и будете правы. Отчасти.



Collapse )

promo sergeydolya октябрь 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Австралия. Селфи с кенгуру и коалой. Лучший устричный ба...




Мы перелетели в Австралию! Ну, сейчас начнется!

+ Селфи с кенгуру, коалой и стюардессой Emirates

+ Лучший устричный бар Сиднея и чем устрицы Sydney Rock Oysters отличаются от устриц Syndey Pacific Oysters и, конечно, какие вкуснее

+ На сколько сложно ездить с правым рулем по левосторонней дороге

+ Обзор австралийских заправок и придорожных туалетов

В общем, это насыщенная серия. Наслаждайтесь!

Не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал, если еще не подписаны. Следующая серия будет еще забойнее!

Пришел в гости в онлайн-школу Skyeng. Мне показали все



+++Реклама+++

Я давно выучил английский, но мне, надо сказать, повезло. Если сегодня вам больше 30, вы, скорее всего, пытались учить язык, когда не было ни нормальных учебников, ни регулярных поездок за границу. То есть ни мотивации ни среды. Если бы не мои поездки и постоянная языковая практика, не знаю, надолго бы мне хватило моего багажа. Я решил выяснить, как учат языку те, кто вырос в другое время, и как они делают это с такими как мы.

Есть крупный российский стартап, за которым я давно наблюдаю. Он называется Skyeng, шесть лет назад его основали четыре трогательных студента из МФТИ — Гоша Соловьев, Харитон Матвеев, Денис Сметнев и Андрей Яунзем. Сейчас это владельцы крупнейшего образовательного проекта в стране, их онлайн-школа — самая большая во всей Восточной Европе.

Парни решили перевернуть всю систему обучения английскому и сделать интерактивную платформу, где люди смогут учить язык с хорошим преподавателем из любой точки планеты. Перед тем, как отправиться в кругосветку, я зашел в гости к ребятам, чтобы посмотреть, как у них внутри все устроено.

Collapse )




Поехали со мной на Азорские острова наблюдать за китами



30 сентября 2018 еду в путешествие на Азорские острова. Это место заинтересовало меня 3 вещами:

1. Киты. До середины прошлого века острова были мировой столицей китобойного промысла. Местные власти приложили огромные усилия, чтобы восстановить численность популяции. Китобои переквалифицировались в “whale watching”. Азоры одно из немногих мест, где встреча с китами практически гарантирована. Кашалоты, синие киты, финвалы, сейвалы, косатки и много видов дельфинов.

2. Вулканы. Острова имеют вулканическое происхождение. Когда-то давно они просто выросли посреди Атлантического океана. Сейчас действующих вулканов нет, последнее большое извержение было в 1958 году на Фаяле: население эвакуировали, остров засыпало трехметровым слоем пепла и его поверхность увеличилась на 2.5 км². А вот следов активной вулканической деятельности тут полно: горы пепла и застывшая лава, фумаролы, целебные горячие источники, горные озера в потухших кратерах. Есть даже «горячий океан», где прохладная океаническая вода смешивается с подземным кипятком.

3. Уникальный климат. Влажность и небольшие перепады температур (зимой – 18°C, летом – 23) способствуют процветанию самой разной растительности. Покрытые мхом густые хвойные леса чередуются с пальмовыми плантациями. Тут выращивают ананасы, табак, чай, бананы и маракуйи. Виноградники высаживают прямо на застывшей лаве, а из собранного винограда делают известное лавовое вино.

А какие тут пейзажи! На Азорах нет ни одного производства – это одно из самых экологически чистых мест на планете. К 2024 году Евросоюз обещает полностью перевести острова на 100% возобновляемые источники энергии: электромобили, ветряки и т.п. Такое, одновременно и дикое, и прогрессивное место.

В моей программе: увидеть китов и поплавать с дельфинами открытом океане, подняться на вулкан Пику (самая высокая точка Португалии), осмотреть результаты последнего извержения, много бродить по дикой природе и купаться в горячих источниках.

Если у вас нет планов на осень – присоединяйтесь. Подробное описание по ссылке: https://goo.gl/NoM1JH

Первые русские машины в Сингапуре!

Мы стали первыми, кто въехал в Сингапур на машинах с российскими номерами. Вообще в год в Сингапур въезжает всего 2-3 иностранные машины, так как сделать это очень сложно.

Мы начали готовить все документы для пересечения границы с Сингапуром задолго до самой Кругосветки, но все равно, когда мы подъехали к границе в первый раз, нас не пустили и нам пришлось вернуться в Малайзию.

Но мы не отчаялись, оставили машины в Малайзии и въехали в Сингапур на автобусе, на следующее утро получили все необходимые печати и вернулись в Малайзию, после чего практически с боем преодолели границу и въехали в Сингапур, как триумфаторы.

В этой серии я подробно рассказываю о всех наших злоключениях на границе с Сингапуром




Самый мощный водосброс на планете



Ниагарский водопад - самый большой и мощный водосброс на планете. Не существует ни одного другого крана, который прокачивал бы через себя столько воды за единицу времени.

Если взять воду, которая низвергается с Ниагарского водопада за секунду, то ее бы хватило на 8 лет для обычной семьи, включая, душ, чистку зубов, мытье полов, стирку белья и мойку посуды.

Представьте, что вы открыли кран в ванной и за секунду вам налили воды на 8 лет вперед. Впечатляет.

Каждый день Ниагарский водопад посещают около 100 000 туристов с обеих сторон. Сам водопад ниспадает с американской части, но вот видно его лучше в другого берега - с канадского.

Ну а мы прибыли в Вашингтон. Завтра поедем к Белому дому.

#NikonRussia #D850 #NikonD850 #Landrover70 #кругосветка #landroverru @LandRoverRu #США #USA #Ниагарскийводопад #Ниагара #nifgarafalls

Ночная Ниагара



Я уже сбился со счета, сколько моих детских мечт и желаний исполнилось во время этой Кругосветки. Очередная мечта - Ниагарский водопад. Исполнено!

Мы стремились к нему 3 последних дня. Дорога была очень утомительная и долгая, но мы ехали по 14 часов в день, недосыпали, питались в придорожных забегаловках и все ради того, чтобы сегодня на закате увидеть Ниагарский водопад.

Сейчас у нас уже кромешная ночь, но мы живем рядом с ним, так что завтра утром опять планируем навестить его, а после этого уже в Вашингтон,

P.S. Многие из вас ждут очередную серию о нашей Кругосветке на моём Youtube канале. Виноват. Монтаж затянулся, так как просто физически нет сил этим заниматься. Очередная серия почти готова. В ней будет Прохождение Китайской, Лаосской и Тайской границ, а так же немного Лаоса.

#NikonRussia #D850 #NikonD850 #Landrover70 #кругосветка #landroverru @LandRoverRu #США #USA #Ниагарскийводопад #Ниагара #nifgarafalls



Collapse )

Фото за 200 баксов



Эта фотография обошлась мне в 200 баксов. Столько я заплатил индейцу, чтобы он разрешил мне заехать на машине на самую знаменитую точку в Долине Монументов - John Ford's Point. Джон Форд был голливудским режиссером, который снял большое количество вестернов в Долине Монументов и часто снимал именно с этой точки.

Считается, что отсюда открывается самый лучший вид на Долину Монументов. Обычно, на этой скале стоит индеец с лошадью и за 5 долларов вы можете сфотографироваться верхом на коне в шляпе индейца.

Еще задолго до того, как мы выехали в Кругосветку, я запланировал сделать тут фотографию с нашей машиной. Для меня это самое узнаваемое место в США и эта фотография будет олицетворять американскую часть нашей Кругосветки

Collapse )

#NikonRussia #D850 #NikonD850 #Landrover70 #кругосветка #landroverru @LandRoverRu #США #USA #grandcanyon #грандканьон #долинамонументов #monumentvalley #johnfordpoint