Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Сдал книгу в печать!



Все! Сдал книгу в печать! Обещают напечатать за 3-4 недели. Первый тираж всего 3000 экземпляров. Описание книги есть здесь.

Абсолютно шедевральное предисловие для книги написал tema - короткое, креативное, стебное и безумно интригующее. Да, оно без мата :)

Для уменьшения розничной цены книги до 990 рублей (изначально хотели продавать за 1290) я привлек 2-х спонсоров к проекту: оператора мобильной связи Билайн и интернет-сервис для путешественников Amargo, предоставляющих целый комплекс услуг по бронированию авиа- и железнодорожных билетов, гостиниц и других туристических услуг.

Одновременно с книгой должна выйти и программа для iPad. Она не будет полной копией печатной версии, а будет представлять из себя набор фотографий с короткими подписями. В дальнейшем мы планируем выпускать апдейты для iPad с фотографиями из других стран.

Уже сейчас можно сделать предзаказ на книгу здесь. Кстати, ребята из интернет-магазина Боффо сказали, что на их памяти ни одна другая книга не вызывала такого ажиотажа и столько предварительных заказов, как моя. В связи с этим они решили сделать бесплатную доставку по всей России. Так что поспешите с предзаказом!

Что касается стоимости доставки заграницу, то увы, да, она всегда сопоставима с книгой, но тут ничего не поделаешь.

Collapse )
promo sergeydolya october 29, 2014 09:07
Buy for 400 tokens
Презентация обо мне: https://yadi.sk/d/QkMzPpAE3UrpXv Прайс-лист: https://yadi.sk/i/oQntHABS3UrpZE Если вы захотите разместить рекламу в этом блоге, то присылайте запрос на ящик: sergeydolya@gmail.com ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Легкий способ начать курить

Я - курильщик со стажем. Начал в 8-мом классе и потом курил лет 10 подряд по пачке в день. Иногда по полторы-две. Потом, сделал над собой усилие и 3 года не курил. Дальше следует череда периодов длинной 2-3 года, когда я то курил, то не курил. Последний раз я бросил в 2006-ом году и не курил целых 4 года. Бросил, прочитав книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить в картинках".

На сколько я понимаю, в книге есть элементы НЛП - Нейро Лингвистического Программирования. В общем, запрограммировал себя и бросил. Хватило меня на 4 года…

Где-то 5 месяцев назад, в большой компании, на вечеринке я опять взял в руки сигарету и выкурил. Всего одну за вечер, но уже тогда я твердо осознавал, что опять втянусь. У меня так уже бывало - стоит сделать 1 затяжку … и все - ты скоро опять начнешь курить по пачке в день.

Так и вышло. Последние 2 месяца смолю, как паровоз. Стал значительно хуже себя чувствовать. Вот реально ощущаю, что голова постоянно тяжелая, кашляю, горло болит по утрам, насморк, одышка, головокружение, нервозность… в общем жесть. Двух месяцев хватило на то, чтобы осознать, что я опять стал рабом курения и надо опять срочно бросать.

Вчера прочитал Аленна Карра "Легкий способ бросить курить в картинках". Книга состоит из комиксов и ее чтение заняло у меня всего 40 минут. Все. Уже больше суток не курю и не тянет. Сегодня проснулся с мыслью: "Как же здорово, что я опять бросил курить!"

Раньше, бросить курить для меня было невыносимо. Я ощущал жуткую зависимость. Как только я решал бросить, так все о чем я мог думать - это были мысли о сигарете. Сейчас я бросаю курить с удовольствием.

Посмотрим на сколько меня хватит в этот раз :)

А вы курили когда-нибудь? Бросали? Как? Сколько раз? Расскажите.

И еще, очень люблю фразу Марка Твена: "Бросить курить? Нет ничего проще! Я сам 100 раз бросал!"

Астраханский край с вертолета



Астраханская область сверху похожа на местами заплесневелый медовый торт, с редкими зелеными кляксами деревьев, перетянутый праздничными голубыми лентами ериков: растительности мало, земля высохшая, деревца чахлые. Ситуация резко меняется по мере приближения к Каспийскому морю, где Волга делится на множество рукавов, становясь похожа на распушенный кабель с варварски оторванным штекером: все зеленеет, деревья становятся выше, хоть встречаются также редко, малочисленная земля покрыта зелеными камышами в два человеческих роста, а еще здесь обитает практически половина Красной книги России.

На всю эту красоту я обычно смотрю 2 раза в год с уровня земли, но в этот раз мне удалось подняться над ней на вертолете и окинуть взглядом привычный пейзаж с воздуха. Наверное, тоже самое чувствует ребенок, обычно заглядывающий на праздничный стол, поднимаясь на цыпочки, впервые встав на табурет…

P.S. Начался прием предварительных заказов на мою книгу. Вся информация в конце поста под катом.

Collapse )

Ищу спонсоров для книги.



Верстка книги завершена. Сдаю ее в печать через неделю. Тираж 3000 экз, объем 216 страниц (скорее всего). Продаваться будет во всех крупных магазинах Москвы, по СНГ и во всех крупных интернет-магазинах.

Для того, чтобы снизить розничную цену книги и не жертвовать качеством полиграфии, ищу спонсоров. Если вы заинтересованы в сотрудничестве, то обращайтесь к Марии Шалуновой:

E-mail: m.shalunova@mann-ivanov-ferber.ru
Телефон: +7 926 108 00 12

Заброшенная станция Берлина



В этот раз в Берлине вместо привычных КаДеВе и Кудама я шастал по неизведанным уголкам. В том числе побывал на Тойфельсберг - горе дьявола, собранной из остатков жилых зданий, которые свозили в это место после войны, и на заброшенной станции электрички Wernerwerk. И туда и туда пролезали через дырки в заборе, прячась от полиции. Интересный опыт...

Collapse )

Фоткообмен. Голосование

UPDATE: По итогам голосования места распределились следующим образом:

1 место: jankovoy


2 место: sinodendron


3 место: nikolkaya


4 место: ofmetalandsteel


5 место: skitalets


Поздравляю победителей. Я свяжусь с вами в ближайшее время.

Сегодня у вас очень сложная задача: вам надо выбрать самую интересную пару в фоткообмене о путешествиях. Всю ночь я отбирал 20 претендентов на телефон Nokia N97 mini и приводил их фотографии к общему знаменателю. Вам осталось лишь проголосовать. Я прошу вас обращать внимание на 3 параметра: расстояние между точками, необычность мест и художественную привлекательность фотографий. Всех претендентов я расположил в порядке убывания расстояния между точками на земле.

Пара слов о призах:
Главным призом стал Телефон Nokia N97 mini с предустановленными картами Ovi
Второе место: Диктофон Denn
Третье место: Web-камера Denn
Четвертое место: Наушники Denn
Пятое место: платный аккаунт и книга о ЖЖ "По живому" с автографами авторов, предоставленные Livejournal.ru



Collapse )

Фоткообмен: А сколько дорог прошел ты?




Недавно я задался вопросом: "Какое максимальное расстояние между точками на земле, в которых я был?" Вспомнил, что длина экватора 40 тысяч километров, то есть максимально расстояние может быть 20 тысяч. Мой максимум получился 19 700 километров между городом Удачный в Якутии и Антарктическим полуостровом, где я был в круизе. А какое максимальное расстояние между городами, в которых вы были?

В сегодняшний фоткообмен присылайте по 2 фотографии самых удаленных друг от друга мест на земле, где вы были лично. Как обычно, я отберу 20 понравившихся мне пар фотографий и в четверг путем голосования выберем победителя. Расстояние между городами при выборе победителей будет приниматься во внимание, но не будет решающим.

В комментариях первого уровня оставляйте фотографии не шире 900 пикселей (комментарии с фотографиями бОльшего размера будут удаляться, так как они рвут мою страницу). Можете оставить ссылку на свой отчет о посещении данного места. Желательно указать расстояние между этими местами.

Теперь о призах этой недели.
Главным призом станет Телефон Nokia N97 mini с предустановленными картами Ovi
Второе место: Диктофон Denn
Третье место: Web-камера Denn
Четвертое место: Наушники Denn
Пятое место: платный аккаунт и книга о ЖЖ "По живому" с автографами авторов, предоставленные Livejournal.ru



Предыдущие фоткообмены легко найти по тэгу "фоткообмен".



Жду ваши фотографии!

Ситка - город, в котором продали Аляску



18 октября 1867 года в городе Ситка Россия продала Аляску Америке по полцента за сотку. Утром того дня 250 американских и 80 русских солдат собрались на Замковом холме - небольшом пригорке на берегу Тихого океана. Двойной пушечный залп был дан в честь русского и американского флагов. Церемония предполагала спуск русского и поднятие американского флагов, однако, наш флаг застрял наверху. Несколько солдат пытались залезть на флагшток и освободить флаг. Наконец, одному из русских солдат это удалось, после чего он выронил его, и флаг сдуло на штыки русских солдат. Сдавленный вздох прокатился по рядам. Церемония продолжилась быстрым поднятием американского флага. Представители каждой из сторон произнесли короткую речь, и полтора миллиона квадратных километров Аляски стали принадлежать Соединенным Штатам Америки…

Collapse )

Проголосуйте за фотографию для обложки книги

В сентябре у меня выходит книга о путешествиях на основе постов в этом блоге. Сейчас выбираю название и фотографию для обложки.

Я отобрал несколько фотографий. Проголосуйте, пожалуйста, под катом за наиболее понравившуюся и предложите название для книги.

В нее войдут рассказы о Северной Корее, Исландии, острове Пасхи, Антарктиде, Бирме, Дубае, Фолклендских островах и часть поездки по США.

Collapse )

Что читает Тема



Вчера, в комментариях к посту о студии Артемия Лебедева, меня неоднократно просили показать фотографию с книжным шкафом в кабинете Артемия крупным размером, чтобы читатели могли прочесть названия книг. С разрешения Артемия, выполняю эту просьбу.

В кабинете было темновато, снимал я без штатива, так что качество не очень, но названия книг читаются без проблем.

Фотография большого размера (13 Мб)